Семейную ипотеку по ставке 6% продлили в России

Источник: https://www.u-mama.ru
Семьи с детьми-инвалидами могут взять ипотеку вне зависимости от возраста ребенка.

Фото: https://pixabay.com

Льготная семейная ипотека по ставке 6% годовых продлена до 2030 года, сообщили в Минфине.

Программа распространяется на семьи с детьми, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет. Максимальная сумма кредита — 12 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти; 6 млн рублей — для остальных регионов.

"Но в таком случае в части кредита выше установленного госпрограммой лимита будет действовать рыночная процентная ставка. Первоначальный взнос - 20%. При рождении ребенка можно рефинансировать ранее выданный кредит", - добавили в Минфине.

Оформить можно только один льготный кредит, при этом учитываются выданные ранее займы по всем госпрограммам. 

Кроме того, на льготный кредит смогут претендовать семьи с двумя несовершеннолетними детьми, проживающие в малых городах численностью до 50 000 человек, в регионах с низким объемом строительства или в регионах, имеющих индивидуальные программы развития.

Семьи с ребенком-инвалидом смогут взять "Семейную ипотеку" независимо от возраста ребенка.

«Наша задача — поддержать граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в первую очередь семьи с маленькими детьми. Важно не допустить дальнейших перекосов на рынке ипотеки, поэтому необходимо снижать общее влияние льготных программ на ипотечный рынок», — заявил министр финансов Антон Силуанов.

Путин: Многодетные семьи не должны переплачивать более 6% за ипотеку

Отмена льготной ипотеки привела к остановке цен на вторичное жилье в России

Новости U-mama.ru: На льготный кредит смогут претендовать семьи с двумя несовершеннолетними детьми, проживающие в малых городах численностью до 50 000 человек, в регионах с низким объемом строительства или в регионах, имеющих индивидуальные программы развития.

а в больших городах все, не имеют права претендовать?
нашла. не хватает слова "также". То есть в любом городе можно взять такой кредит, а не только в маленьких.
Нам кстати.

Аноним 851: То есть в любом городе можно взять такой кредит, а не только в маленьких.

В городе, где >50 т жителей , если есть ребёнок до 6.99 лет.
В городе,где < 50 т, есть 2 ребёнка до 18 лет

Aквилeгия: В городе, где >50 т жителей , если есть ребёнок до 6.99 лет.

а в маленьких, значит, пока 2 несовершеннолетних. все, поняла. спасибо.

Получается это также только на новостройки?

Аноним 851: , значит, пока 2 несовершеннолетних.

Может быть и больше детей, минимум 2 , Любого возраста до 18 лет

Так в маленьких городах не строят ничего, какие новостройки.
Там жители уменьшаются в геометрической прогрессии, работы нет, медицины нет - все кто могут уезжают

Еремей: Так в маленьких городах не строят ничего, какие новостройки.

35 городов в Свердловской области только, выбирайте )))

Аноним 364: Цель-то остается прежней - поддержать застройщиков.

Это совсем не цель, с введения ипотеки строительство квартир выросло всего на 15%. Цель поднять стоимость квартир и через это уменьшить накопления населения, потому что деньги нужны в экономике, а не под подушкой. Платить будут многие и платить будут долго

Ага значит снижения или хотя бы не рост цен на новостройки не будет.как тут некоторые надеялись.
Так то прилично 6 млн дают.на пв маткапитал пустить.бери не хочу.есть интересно кто этим не воспользуется?
Эх.мне бы так!

Ю.л.и.я: лихо перекрыли новость о принятии закона об изменении налогообложения

И кому он интересен? У нас средняя зп 200 тыс в месяц, что бы переживать? Более того повышенный процент будет с дельты. Ну и те, кто получает в месяц 500тыс, ну им не страшно

Аноним 667: Так то прилично 6 млн дают.на пв маткапитал пустить.бери не хочу.нсть инте те кто этим не воспользуется?

Я ещё не воспользовалась, начинаю думать в эту сторону. Под новые условия попадаю

Ю.л.и.я,

200 тыс до вычета налогов или после должно быть? Если до, то гораздо больше народу попадают

Если 6 исполнитя вот вот, то все, хана? После 6 не взять по низкой ставке? Ребенок второй. Старшему 13

Аня: Ребенок второй. Старшему 13

Ребенок должен быть рожден после 01 января 2018 года. Вот на это нужно ориентироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы