В Рособрнадзоре считают, что школьники будут против отмены ЕГЭ

ДиВа*: но поступить в другой городж не имели возможности тоже многие

А сейчас? Типа многие могут поехать в другие города?

Аноним 274: Нашим например, ставят задачу: знать ответы на вопросы в конце параграфа.

Задаю вопросы которые следуют из прочитанного - говорит такого вопроса не было, ответа не знаю. Как роботы с перфокартами внутри, честное слово.

Грустно((( О чём это говорит? О том, что они даже читать не умеют.((

Аноним 274: сейчас? Типа многие могут поехать в другие города?

Да. Сейчас проще поехать в другие города.

И я, и дочь закончили один и тот же лицей один тот же профиль. Из моего класса уехали 4 человека, из её 20.

Liberty2010: ЕГЭ не дает никакого подлинного понимания фактического уровня обучения, это тесты, кто не знает, тесты всегда угадайка. Понятно, что при нынешнем уровне обучения ЕГЭ всем выгодно, и детям не готовиться, и педагогам не переутруждаться. И уж конечно, Роспотребнадзор все за всех знает лучше.
Мы сдавали, не рассыпались. Зато потом поступали легко, учились не трудно, получали второе-третье образование, настоящее, не то, что сейчас. Понятно, что государству выгодно плодить недалеких и безынициативных исполнителей "сидиясамоткрою

Ну раньше то понятно всё было лучше и трава зеленее, вода мокрее, попа без целлюлита

Аноним 274,
Отменят ЕГЭ и будет как раньше. Лучше всех сдадут экзамены те, у кого знакомые в приемной комиссии или кто взятку заплатил. А уже на оставшиеся места возьмут остальных. Если будут эти места.

И не надо мне рассказывать, что такого никогда не было. Было.

Аноним 274: Типа многие могут поехать в другие города?

Да, я много знаю, кто уехал.
Это раньше надо было ехать в другой город, жить там 2-3 недели. Асесли не посиупил, то ты теряешь год, потому что в своем городе ты на экзамены уже опоздал.
Сейчас можно поступать в любой вуз, не выходя из дома. И потом, если нет денег на съем, выбрать вуз, где предоставляют общежитие. Ну или по другим важным лично для тебя критериям выбирать.

Аноним 14: Из моего класса уехали 4 человека, из её 20.

Это говорит только о том , что в областных городах полная разруха: ни работы, ни поликлиник, ни магазинов. Вот люди и едут.

Аноним 274: Это говорит только о том , что в областных городах полная разруха

Уехали учиться, поступили из Екатеринбурга в Москву и Питер. Областной город с разрухой - Екатеринбург.

Аноним 14: город с разрухой - Екатеринбург.

тогда отсутствие метро достала

Аноним 696: Будет переход к цифровому портфолио. Никаких экзаменов.

Вы откуда это всё берете? В законопроекте говорится о государственных экзаменах, проводимых по заданиям, составляемым региональными органами управления образованием.

Аноним 696: С сайта Минпросвещения РФ, прикиньте).

В этой теме обсуждается законопроект, внесенный в Государственную Думу, я ссылку выше приводил. Если вам не трудно, напишите ссылку на нормативный акт Минпросвещения, которым государственные экзамены заменяются цифровым портфолио, очень интересно. Раз вы так уверенно пишете «будет переход» — значит, это уже принятый нормативный акт?

Аноним 834: Я закончила школу в 1996 году. Простите до сих пор помню и могу разобраться в школьной программе легко.

Ну это не заслуга экзаменов. Учили в школах намного лучше. А сейчас единицы учатся сами. У большинства репетиторы. А школы для галочки в большинстве своем

Аноним 274: А сейчас? Типа многие могут поехать в другие города?

А почему нет? У меня второй племянник уже собирается, если поступит в этом году

Ася: У меня много знакомых, никто так не поступал

Ну это не разглашалась.
В блатные вузы только так и поступали. И не только в вузы, но и техникумы.

У нас не было гаджетов и компьютеров в 96 году. Экзамены я сдала естественно и входящие на пятёрки. Кроме литературы в библиотеке негде было что то искать. И да мы ездили на олимпиады. А сейчас хочешь репетитор на тебе пожалуйста. А можешь и сам готовиться всё есть в инете.

Ася,

Ну вот если человек пишет с такими ошибками, что кровь из глаз, и не знает элементарных вещей по школьной программе профильного предмета, но при этом все вступительные экзамены сданы на отлично, у меня, например, возникают сомнения в честности этих экзаменов.

Аноним 274: Вот настолько все равно куда поступить?

а на сколько специальностей сейчас дети подают??? вы не задавались вопросом.
А раньше по три экзамена на каждую специальность, и чтобы поступить на гуманитарный на бесплатное, надо было сдать все три экзамена на 5. Я поступала туда, где была история: исторический (были ранние экзамены для тех кто учился на курсах при универе), философский - УРГУ (на очно и заочно), исторический - пед. Ну, а предел мечтаний юридический, куда попробовала, но не получилось.

Ася: У меня много знакомых, никто так не поступал

У каждого своя выборка. У меня коллегу в начале 2000-х трясло от возмущения - ее сын-отличник, выпускник 9 гимназии, подал заявление в УРГУ. На следующий день звонок на домашний телефон (сотовых еще не было): "ФИО? Ваш сын будет поступать к нам? Мы готовы подстраховать его на экзаменах, сумма такая-то (весьма существенная по тем временам для простого человека)" Она отказалась, т.к. у ребенка были льготы по олимпиаде - ему экзамены вообще сдавать было не нужно. Почему звонившие не знали об этом - она тоже не поняла, но сам факт я помню очень хорошо.
Сама в середине 90-х поступала в ВУЗ - жила на абитуре в общежитии с девочкой, которая в Москве сдала первый экзамен на 3, взяла билет в Екб, успела подать документы, попасть на экзамены здесь и пройти на заочку. А так много было перед глазами примеров, что экзамены в Вузы совпадали и год просто теряли, т.к. делали ставку на один Вуз и не поступали.
Лично у меня старший ребенок поступал по ЕГЭ, у младшего на следующий год предстоит - надеюсь, что все законопроекты так и останутся разговорами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы