Семья передумала отдавать агрессивного сына в интернат после смены психиатра

Источник: https://www.u-mama.ru
У мальчика ментальные нарушения.

Фото: https://pixabay.com

В Пермском крае родители ребенка с ментальными нарушениями планировали отдать сына в интернат из-за агрессивного поведения. Но после смены врача они решили справляться своими силами. Об этом сообщили в телеграм-канале благотворительного фонда «Дедморозим».

Специалисты фонда предложили семье альтернативный вариант, который помог сохранить мальчика в семье. Для профилактики таких случаев в июле стартовала работа Службы сохранения детей с инвалидностью в семьях.

Родители жаловались на то, что им стало сложно подавлять приступы агрессии у ребенка. Психиатр по месту жительства рекомендовал им поместить сына в специализированное учреждение. В фонде их связали с сотрудником проекта «В домике», и новый врач подобрал для мальчика эффективную терапию.

Как отмечает психолог проекта «В домике» Наталья Слободчикова, родители детей с инвалидностью тоже нуждаются в помощи. В одной из подопечных семей ребенок с ДЦП жил с мамой и бабушкой. Когда психолог начала работать с ними, то сразу заметила, как истощена мама. Внешне она со всем справлялась, но вся её энергия была направлена на поддержание качества жизни сына. У женщины развивалось депрессивное расстройство. За год удалось сместить фокус на восстановление собственного ресурса, и маме стало легче.

Служба сохранения детей с инвалидностью в семьях работает с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Впервые в России ребенок получил лекарство за 275 миллионов

Дети отравились в оздоровительном лагере в Туве, один ребенок в тяжелом состоянии

Новости U-mama.ru: стало сложно подавлять приступы агрессии у ребенка

В корне неверный подход. Агрессию не нужно подавлять, надо работать с причинами медикаментозно, соблюдать охранительный режим для психики (не перегружать!) и профилактировать в поведении/быту/режиме/питании/отношениях.

Новости U-mama.ru: заметила, как истощена мама. Внешне она со всем справлялась, но вся её энергия была направлена на поддержание качества жизни сына. У женщины развивалось депрессивное расстройство.

Хех
Они в курсе , что это у Каждой мамы, у кого дети с особенностями...
Ничего, гребём .

Аноним 481: Агрессию не нужно подавлять, надо работать с причинами медикаментозно, с

В данном случае эти понятия тождественны. Препараты усилили функцию торможения нс, видимо
Разговорным языком препараты агрессию и подавляют. На биохимическом уровне.

\~real\~: препараты агрессию и подавляют

Кроме этого необходимо профилактировать режимом дня (питание, сон, отдых, прогулки), поведенческой терапией, подбором адекватного состоянию режима обучения (вид и форма).

\~real\~: Они в курсе , что это у Каждой мамы, у кого дети с особенностями...

\~real\~: Они в курсе , что это у Каждой мамы, у кого дети с особенностями...
Ничего, гребём .

У самой ребёнок с инвалидностью, постоянно ощущаю отсутствие ресурсов, сил, словно выпита до дна. А многие советуют работать итд. , у кого дети всё могут сами. Это тяжело морально, учить ребёнка, постоянно помогать итд., словно живёшь за двоих. А психолог дорогое удовольствие, ходила. Проще оплатить лечение ребёнка иной раз.. Т. К. Всё лечение прилично стоит стоит и нужно своевременно. Берёшь и дальше гребешь, так хоть какая то надежда.

Это так важно давать поддержку родителям таких детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы