Имя Мухаммад стало самым популярным в двух российских регионах

Источник: https://www.u-mama.ru
Такие данные привел «Реестр ЗАГС»

Фото: https://pixabay.com

Самыми популярными именами для девочек в России стали София, Ева, Анна, Мария, Виктория, для мальчиков — Михаил, Александр, Артем, Матвей, Максим, пишет "Парламентская газета". Эти имена держат лидерство с 2021 года, хотя Максима в 2024 году уже теснит Тимофей.

Данные по стране привел информационно-аналитический портал "Реестр ЗАГС".

В регионах не обошлось без сюрпризов. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе и в Астраханской области среди самых популярных оказались имена Мухаммад и Амина.

В ХМАО основной национальный состав — ханты, манси и русские, но в этом году в регионе зарегистрировано 177 новорожденных Мухаммадов. Сразу двое мальчиков с таким именем родилось 5 июля. В 2023 году Мухаммадов было 348, а годом ранее - 316. В топ-5 имен для девочек, кроме Софии, Евы, Анны и Марии, вошла Амина.

В Астраханской области Мухаммад входит в пятерку самых популярных мужских имен среди Матвеев, Артемов, Михаилов и Александров.

Что касается других редких имен, неожиданно ставших популярными: в Запорожской области мальчиков чаще всего называют не только Матвей, Артем, Дмитрий и Марк, но и Давид. Топ-5 имен для девочек: София, Анна, Виктория, Варвара, Алиса.

В Подмосковье женщина отказалась рожать с мужчиной-акушером и родила в такси

Семейная пара назвала сына Велвл в Магнитогорске

Новости U-mama.ru: В регионах не обошлось без сюрпризов. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе и в Астраханской области среди самых популярных оказались имена Мухаммад и Амина.

Наступают мигранты и с юга и с севера.Скоро с такой миграционной политикой и на Урале эти Мухаммады и Амины станут лидерами ((

Для Астраханской области вполне себе традиционное имя.

Алексей74: мигранты

Например, родные отечественные татары, казахи и ногайцы.

Новости U-mama.ru: В ХМАО основной национальный состав

Там уже школы отдельные для этих Мухамедов и Амин.
Печально, по русски они еле-еле, а их матери вообще не понимают.

Печально ((

Аноним 883: Там уже школы отдельные для этих Мухамедов и Амин.

То есть коренные татары, башкиры и другие народы обязаны назвать Мариями и Александрами детей, родные восточные имена уже под запретом? Ну тогда вопрос к Ивану Грозному....

Аноним 539: То есть коренные татары, башкиры и други

В ХМАО они не коренные. Именно, что приехавшие.
И отнюдь не татары, башкиры и другие.

Тотальная исламизация

Аноним 64: ХМАО они не коренные. Именно, что приехавшие.

В Астраханской области, которая тоже есть в новости, татары именно что коренные. Даже кореннее русских.

Доигрались
Жутко от этого всего. Самое ужасное, что это только начало. Дальше будет ещё уже, если не принять меры

Сиpин: Например, родные отечественные татары

Ни одного татарина по имени Мухаммед не знаю.

Потому что понаехали.как не ккрути.в школе был такой мальчик ( естественно не татарин и не башкир и т.п)
Реалити одно смотрю.девочка русская белая - белая
И вот встречается ей в жизни такой приехавший полгода назад
Дочка Амина родилась с темными волосами.

Прочитав заголовок, подумала про Дагестан

Аноним 883: ц

у знакомой так сына зовут, она тут сама родилась в 1980 году, отца ребенка не знаю, но они не мигранты 100%)

Аноним 532: Ни одного татарина по имени Мухаммед не знаю.

Я трех местных казахов знаю с таким именем, причем им всем лет под 60 или больше. То есть не новая мода. Еще знаю, что есть вариации этого имени, некоторые мусульмане под свой язык когда-то адаптировали.
Амины так вообще всю дорогу популярное имя было, бабули с таким именем не редкость.

Сургут. В группе у ребёнка 40% иноземцы, причём без русифицированных фамилий и отчеств. Раньше хоть по окончанию мерсин умерзадоЕВ было понятно имя и фамилию.сейчас они в своей самобытности не идентифицируются.
Например умерзода мерсин, Рахмон мухаммаджон .
Непонятно, где имя,где фамилия .

Ну и по оф статистике 60 % новорождённых в Сургуте - дети иноземного происхождения, чьи родители не говорят по -русски.

Аноним 82: Амины

А про Имона или Хаджижда что скажете? Имона очень популярное среди девочек, а Али среди мальчиков.

Зимняя зима,

Я знаю, в разных вариантах имени. Не много, но знаю. Да, на Кавказе это имя популярнее, но в целом и другие мусульмане так детей называют.
Амин так вообще полно любой национальности.

Aквилeгия: Хаджижда что скажете

Есть знакомые казашка и дагестанка Хадижи.

В ХМАО теперь одни мигранты .В школах,садах,коледжах.
И далее по списку в МФЦ,пенсионном,социальной службе.
Работала в д/с,одни Нуроны и Рахмоны.
Они аулами переселяются и живут на пособия

Аноним 532: одного татарина по имени Мухаммед

Мой дед.

NATA66: Мой дед

Ясно. Не была знакома.

Алексей74: Амины

У нас уже они есть. Я лично двух Амин знаю. Причём обе в одном классе с младшей дочерью.

Новости U-mama.ru: для девочек в России стали София, Ева, Анна, Мария, Виктория,

Они уже лет 20, как у нас популярны.

Aквилeгия: Хаджижда

У меня маму так зовут, Хадиша только чуть переиначенное на наш язык) маме 76 лет
Кстати, мне кажется, оно популярным стало после сериала Клон. До этого считалось у нас бабушатским именем.
Али знаю родственника, ему сейчас лет 60 было бы, но его Колька все звали с детства 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы