Путин пообещал вернуть выплату 10 тысяч на покупки к школе, но не всем

Источник: https://www.u-mama.ru
Ее смогут получить с остатков маткапитала.

Фото: https://pixabay.com

8 июля президент Владимир Путин на встрече с победителями всероссийского конкурса "Это у нас семейное" пообещал вернуть "школьную" выплату к 1 сентября. 

"Ситуация такая известна. После того как люди расходуют основную часть материнского капитала, остается какая-то небольшая сумма, с которой, вроде, и сделать уже ничего нельзя. Поэтому, конечно, мы это обсуждали с Татьяной Алексеевной [Голиковой]. Давайте мы для начала сделаем 10 тыс. [рублей], а потом посмотрим, может быть, и другие шаги сделаем. Нужно организовать работу таким образом, чтобы люди могли использовать эти средства, просто выплатить семьям эти деньги и всё", — сказал глава государства.

Неистраченные 10 тыс. рублей из остатка маткапитала будут выплачиваться автоматически, заявила Татьяна Голикова. Всего будет выплачено 1,5 млрд рублей.

В 2021 году родителям школьников выплатили по 10 000 рублей на каждого ребенка от Пенсионного фонда. Разовые средства для оплаты покупок к школе смогли получить родители детей от 6 до 18 лет, в том числе лиц с ОВЗ и инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет. Доходы семей снизились в период пандемии. "Школьная" выплата была одной из мер поддержки в этот период.

С тех пор в Интернете ежегодно появляются новости о возвращении выплаты 10 тысяч на каждого школьника, но в правительстве их опровергают.

Анзор Музаев: в школах больше не будут натаскивать на ЕГЭ

Суровое наказание ждёт родителей выпускников, не вставших во время гимна

Ну у кого там остатки? Кто выплаты получает из МК? Нормальные люди вкладывают в недвижимость и остатков там быть не может

Почему я вечно никуда не прохожу,ни маткапитал не получила,ни пособия ,а ребёнок школьник ещё

Аноним 373: Нормальные люди вкладывают в недвижимость и остатков там быть не может

Какие странные умозаключения

Аноним 297: Почему я вечно никуда не прохожу,ни маткапитал не получила,ни пособия ,а ребёнок школьник ещё

Я с вами

tiun1982: Какие странные умозаключения

Себе покрутите

Аноним 297: Почему я вечно никуда не прохожу

Мало детей родили государство же говорит рожать

У меня так же , то денег много, то детей мало.

Аноним 297: Почему я вечно никуда не прохожу,ни маткапитал не получила,

И я тоже

Аноним 297: ни пособия

Новости U-mama.ru: В 2021 году родителям школьников выплатили по 10 000 рублей на каждого ребенка от Пенсионного фонда

А 10-ку тогда получила на ребёнка, повезло

Аноним 373: Мало детей родили

Так я не по своей вине,по вине врачей ,.И не смешно это

yagos: денег много, то детей мало

А должно быть наоборот. Тогда вам государство подкинет десятку раз в пятилетку

Аноним 297: Почему я вечно никуда не прохожу,ни маткапитал не получила,ни пособия ,а ребёнок школьник ещё

Я с вами . Бесплатный ребенок 2014 года )))

Аноним 373: Нормальные люди вкладывают в недвижимость и остатков там быть не может

Я видимо не нормальный человек плачу за обучение ребенка, остаток будет ,но не знаю какой))

Аноним 373: Нормальные люди вкладывают в недвижимость

ну это же последнее дело, на которое можно маткап потратить че смеяться
невыгодно, недальновидно.

---КрЫса ТулЯ---: Я видимо не нормальный человек

Мои пока вырастут этого МК на один год обучения хватит)) я лучше в одну квартиру вложила, пока растут, квартиранты выплатят ипотеку

Убью Ведром: невыгодно, недальновидно

Ребенку квартиру купить? Ну да, конечно. А что дальновидно? Чтобы вырос и снимал?

Аноним 373: Ребенку квартиру купить?

много квартир купишь на 800 000? если купите, молодец)
а кому доли надо там выделять, тоже неважно?)))

Убью Ведром,

Ни одной, а в качестве части первоначального взноса вполне. Выделила всем, это не проблема. Остальным так же в ипотеку, вырастут разберемся кому что

Есть ещё люди , которые из других источников берут на 4кв метра жилплощади , чтобы избежать в будущем проблем при продаже. А МК тратят на садики и допы. Они ненормальные по вашему ?

Аноним 916: А МК тратят на садики и допы. Они ненормальные по вашему ?

Да

Аноним 373: Да

Это пока они не выросли и делить не начали
Сколько тут тем про приватизацию и требований к родителям долю в денежном эквиваленте отдать.
Скоро про мк отдельная ветка будет.

Аноним 883: Это пока они не выросли и делить не начали

Точно
И муж еще в эту кучу ))

У меня до сих пор сертификат лежит
И на жильё потратить и мысли не было
Не выгодно вообще

Новости U-mama.ru: от 6 до 18 лет

До 18 включительно, интересно или нет?

Аноним 883,

Легко решается дарением в 18 лет, как правило большинство не готовы к самостоятельной жизни, а налоги и коммуналку надо платить. Соответственно выбирают, вариант дарения матери, при условии конечно, что мать адекватная и нормальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы