В России завершилась программа льготной ипотеки под 8%

Алетея: Слушайте, ну вот зачем тут писать о том, как у вас лично все хорошо сложилось, вы границы-то расширьте и подумайте о подавляющем большинстве у которого доход не вырос, либо вырос только на коэффициент инфляции, а не в разы, как жилье подорожало и им оно стало либо недоступно совсем, либо доступно, но значительно меньшее по площади.

Мне тогда вечно грустить? Когда брали массово, нам было недоступно, еще каждый норовил ткнуть: "Как? Это же так легкооо!?" Сейчас тоже "ни-ни" нельзя радоваться, надо думать о большинстве...

Apple1981: Надеюсь, что через некоторое время у нас будет снова нормальный ипотечный % По крайней мере риэлторы пишут, что будет ипотека с господдержкой, с другими условиями, но тем не менее.

Тогда цены будут заоблачные на жилье. Неужели опыт последних 5 ти лет не показал? 30% рост за 2023-2024 год. Это о чем говорит?

Apple1981: Мне нравится в ней все: планировка, этаж, виды из окон, концепция двора без машин, местоположение дома рядом с работой, ландшафтный дизайн на территории. Я каждый день выхожу из подъезда утром и наслаждаюсь красотой

Это где такая красота, если не секрет?)

Apple1981: Мне нравится в ней все: планировка, этаж, виды из окон, концепция двора без машин, местоположение дома рядом с работой, ландшафтный дизайн на территории. Я каждый день выхожу из подъезда утром и наслаждаюсь красотой.

да ради бога, у меня вопрос не в этом был. Я спрашивала, в чем ваша выгода/радость от роста цены квартиры, если вы ее не продаете (не получаете выгоду от разницы между ценой покупки/продажи).

У меня вот автомобиль семилетний сейчас стоит примерно столько же, сколько стоил новый в 2017г. Цены на новый при этом выросли в два раза минимум. Но рост цены моего семилетнего автомобиля меня не радует, т.к. доходы в два раза не выросли, новый я купить не могу....

Когда можно ждать анонса новых ипотечных программ?

Maleficenta,

Это как радоваться, что твоя двушка выросла в цене, а потом решить расшириться, думая круто что сейчас выгодно продам квартиру и хопа .. цена на трешку точно так же выросла)))

успели под 7%, радуюсь!!! не понимаю нытья некоторых, ну это та категория, у которой вс всегда плохо...

Maleficenta: в чем ваша выгода/радость от роста цены квартиры

Я вроде бы подробно написала свои плюсы, в том числе то, что моя квартира растет в цене быстрее, чем подобной площади соседние, даже в новых жк. Покупать квартиру большей площади мы не планируем. В случае продажи и покупки меньшей площади даже в этом жк, у меня остаток будет больше, чем я бы имела, продав квартиру в другом месте.
Мы успели купить ликвидный выросший в цене объект под приемлемый %. Она даже как вложение денег сработала хорошо. Но Вы можете погрустить по этому поводу, да.

Что такое 1.5 млн от населения России?
Да даже от работоспособного населения?
Мааааленький процент.

BlonD007: не понимаю нытья некоторых, ну это та категория, у которой вс всегда плохо...

ну у меня дочь с мужем, вот только начали на ноги вставать, вчерашние сиуденты, зп у обоих 100-+ и они не могут купить жилье) по идее, целевая аудитория гос ударства для рожай пятерых и прямо сейчас. ага. разбежались они без жилья то

Аноним 10: Тогда цены будут заоблачные на жилье. Неужели опыт последних 5 ти лет не показал? 30% рост за 2023-2024 год. Это о чем говорит?

Как будто только жильё подорожало.
На машины тоже можно уже ипотеки выдавать.

По поводу семейной ипотеки всё-таки непонятно:
Продлили семьям с детьми до 6 лет
Или семьям имеющим двоих детей до 18 лет?

Какое сейчас условие до 2030 года?
Может кто-то знает?
Риелторы обсуждали уже новые условия?

Кто в курсе, напишите пожалуйста 🙏

Аноним 728: зп у обоих 100-+ и они не могут купить жилье) по идее

Почему?
ЗП одного откладывать под 20%. На ЗП второго жить и снимать квартиру, Лет через пять, вполне (с ипотекой "нашей" было дольше).

亲完: Как будто только жильё подорожало.
На машины тоже можно уже ипотеки выдавать.

Да, машины тоже ... Там свои инструменты для подорожания. Но речь не про машины, а про недвижимость, в недвижимости очевидно, что ипотека эта виновница. В 2024 году уже очевидно, что не будет подорожания на 30%

Аноним 10: Почему?
ЗП одного откладывать под 20%. На ЗП второго жить и снимать квартиру, Лет через пять, вполне (с ипотекой "нашей" было дольше).

ну вот как-то так и планируют. главное что бы инфляция не сожрала. но дети прямо куда-то совсем за 30 откладываются. Ну и понятно еще, что им жить сейчас нормально хочется, не откладывать каждую копейку. в общем наше государство что-то не додумывает, когда призывает рожать молодых)

Аноним 728: , зп у обоих 100-+ и они не могут купить жилье)

Извините, но это как минимум странно. Если уж вы сочли возможным опубликовать доход ваших детей, не способных с зарплатой у обоих +-100 взять ипотеку, может быть, накидаете схематично их расходы?

ну ждем льготы на вторичку

Аноним 28: Извините, но это как минимум странно. Если уж вы сочли возможным опубликовать доход ваших детей, не способных с зарплатой у обоих +-100 взять ипотеку, может быть, накидаете схематично их расходы?

Сьем жилья, нормальная квартира в хорошем раойне, не студия. Недалеко от работ обоих. Машина одна на двоих в кредит, периодические культурные и не очень мероприятия, которые стоят денег, питание не всегда дома, откладывают на отпуск. Не шикарный, типа Турции. Ну они еще одеваются и гаджеты покупают) Обычная жизнь молодых. Мы не помогаем совсем никак.

Аноним 536: В Екатеринбурге цены вообще неадекватные на жилье. В моем родном областном городе можно купить хоть и бу по не космическим ценам. Жадность видимо большая у застройщиков.

потому что там жизни нет)

Аноним 28,
Моей дочери 50 не хватает. И это без питания и живёт она с нами. Потратить можно все. Молодёжь не те кто экономит и мб это правильно

Аноним 728: Обычная жизнь молодых. Мы не помогаем совсем никак.

Все равно не бьется у меня. Ну допустим, 25 - съем жилья. Еще 20 - кредит за машину, на которой молодые ездят на работу недалеко от дома... Без детей, без допов, без нагрузки по медицинской части... Извините, но я по возрасту недалеко ушла от ваших молодых, всего 13 лет назад закончили с мужем учиться и начали работать без помощи родителей. С зарплатой в разы ниже зп ваших молодых. И говорю совершенно уверенно, что ипотека в таком случае - более чем подъёмный проект.

Аноним 746: Моей дочери 50 не хватает. И это без питания и живёт она с нами. Потратить можно все. Молодёжь не те кто экономит и мб это правильно

Может дело не только в заоблачных ценах на жизнь, но и в заоблачных потребностях?

Алетея: Слушайте, ну вот зачем тут писать о том, как у вас лично все хорошо сложилось, вы границы-то расширьте и подумайте о подавляющем большинстве у которого доход не вырос,

Вы вспомните тех у кого до определенных событий все в шоколаде было. Им до остальных обедневших и мало получающих дела не было. Им говорили регулярно здесь, что они все лентяи, которые не вписались в рынок, не на то учились, не там родились и прочее.
Теперь колесо фортуны поменялось. И многие у кого тогда не было денег, как раз поднялись на освободившимся рынке. А многие у кого было все хорошо, в изменения не вписались. И надо же о народе обедневшем вспомнили, и даже радеть о его тяжёлой доле начали.
Когда у нынешних страдальцев с деньгами порядок был, а другие беднели. Все было справедливо. Хоп теперь других белая полоса, а у этих стало хуже. Конечно несправедливость вселенского масштаба. Ведь во всем мире сейчас народ богатеет, и цены везде падают. И только у нас жопа. Вот так и мечутся от красных к белым. Готовы под любые знамёна, лишь бы вернули их справедливость. Как она вернётся, о беднеющем народе , через полчаса забудут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы