В России завершилась программа льготной ипотеки под 8%

Аноним 789: В однушке двоих? Потом вдруг третий? Нет, не понимаю. Но и не должна.

В случае незапланированной беременности ради ипотеки аборт? Мне не понять. Но и не должна.
Все мы разные. Приоритеты разные.

Солнцевая: многие говорят что невозможно брать ипотеку: все возможно, если чуть более разумно подойти к вопросу планирования расходов и доходов.

На данный момент для среднестатистической семьи невозможно.

Элениребята: Я таких знаю

А я нет. У нас нет государственных программ по обеспечению жильём многодетных.
Для малоимущих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, что-то есть. Но это куча справок от всех членов семьи и годы ожидания, а конкретно для многодетных нет ничего.

Аноним 789: как вы эту однушку купили?

Это дедушки квартира. Его давно нет в живых.

Astrum*: Это дедушки квартира. Его давно нет в живых

У вас такой огромный плюс) в виде квартиры целой) а вы говорите, что не повезло с льготами)

Astrum*: Все мы разные. Приоритеты разные.

Однозначно, у вас целая квартира плюсом) и из неё за столько лет не сделать больше. Извините, пожалуйста, умолкаю. Всë. Ничего невозможно. Как там, сказки Венского леса) за столько лет не скопить? Не верю блин что такое бывает.

Astrum*: Придумали льготную ипотеку. Для тех, у кого дети рождены с 2018 года. А у нас на 4 месяца старше младший ребёнок. Цены подскочили. Далее придумали выплату 450 тысяч для тех, кто стал многодетными с 2019.

Да, у меня все тау же, только 4 ребёнок)
Ничего за него от государства не получила. Абсолютно везде мимо)
Даже детские мимо, т к по зарплате много выходит

Аноним 789: Однозначно, у вас целая квартира плюсом) и из неё за столько лет не сделать больше. Извините, пожалуйста, умолкаю. Всë. Ничего невозможно.

Видимо, Вы читали через строчку.
Ну да ладно. Мы нытики, лентяи и транжиры. Пусть будет так.
Не готова я была покупать евротрёшку в Академе, а потом годами возить детей по садикам/школам/секциям и не работать. И жертвовать здоровьем и благополучием ребёнка в будущем тоже не была готова.

Аноним 789: Не верю блин что такое бывает.

Дай Вам Бог не знать, сколько стоит лечение ребёнка с ТНР.

Astrum*: Половина моих однокурсниц до сих пор без детей, а им 35+. Карьеру делали. Ипотеки брали.

Может не единственная причина бездетности?
Во вообще счастливец и квартира и детки бесплатные…. У меня еще три платных эко за спиной, почти еще одна ипотека. Об этом знает только муж и мама, даже брат и сестра не знают. Ребенок только один. Бесплатный. Ну и отлично рада и этому.
Но я отличаюсь от других, деток хотела и на сьеме (так и получилось). Квартира (квартиры уже потом приложились)

Astrum*: На данный момент для среднестатистической семьи невозможно.

Есть другие пути…

Аноним 10: у? 20 тысяч из 160 не выделить?

Вы где сейчас аренду 20 тыс то увидели? Однушку на окраине разве что и без коммуналки

Мы с мужем по всем льготным программам пролетаем, он ИП я в декрете, ещё и новострой не хотим, вот тоже в ожидании что дальше будет

Аноним 10: Может не единственная причина бездетности?

Предполагаю, что у некоторых проблемы со здоровьем. В 20 строили карьеру, в 35 уже не хотят или не могут. Вообще у многих знакомых девочек и в 25 уже проблемы. По врачам годами ходят.

Аноним 789: Мы столкнулись с другим очень дорогостоящим лечением в семье. Спасибо вам конечно за пожелание.

Я ничего плохого не желала. Наоборот.
Раз сталкивались, должны понимать, что в нашей стране лечиться по ОМС возможно далеко не всегда. Поэтому не стоит пытаться оценивать рациональность расходования бюджета чужих людей.
Всем здоровья! Это самое главное.

Astrum*: Всем здоровья! Это самое главное.

Однозначно, это самое главное. И никакие деньги, квартиры и прочие блага не сравнятся с этим, вообще не спорю тут совершенно.

Адуванчег: Вы где сейчас аренду 20 тыс то увидели? Однушку на окраине разве что и без коммуналки

Почему? Академ. Студия

Аноним 10,

Ну я и говорю однушка на окраине, да простят меня жители Академа, но для меня это окраина города

Astrum*: Не готова я была покупать евротрёшку в Академе, а потом годами возить детей по садикам/школам/секция

Ну у вас с ног на голову перевернуто. Мы в Академ переехали как раз за этим- чтобы ВСЕ было в пешей доступности. Садик во дворе, школа через 500 метров. Спорт, бассейн, комп школа, танцы- все в доступе 10 минут. Выбор реально очень большой, младший 1 сентября выбирает из 12-15 вариантов.

juliajones2000: Ну у вас с ног на голову перевернуто. Мы в Академ переехали как раз за этим- чтобы ВСЕ было в пешей доступности

Мне не сейчас надо всё это, а уже тогда надо было. Детсады тогда в Академе даже по льготе не всем доставались. Школа аналогично. Многие возили на ВИЗ, в центр, Заречный, Юго-Западный.

Astrum*, как то пропустила.тодько конец прочиталау вас квартира от деда однушка и трое детей.? Вы в ней живёте?

Аноним 908: Вы в ней живёте?

Да. У нас планировка удачная. На современном языке "евродвушка". От детей у нас с мужем отдельное пространство. Школа/работа/садик/секция в шаговой доступности.

Astrum*, а маткапитал куда дели?
Я к чему спрашиваю.
Вот у подруги сын к 25 годам народили уже 2 х детей.дали им деньги сколько там 700счем то? Я не в курсе точно..дак пользуйтесь этим!
Живут у ее бабыдеды.была она одна .сейчас плюс 3 в квартире двушке.- хруше
З года назад ей.подруге говорила.пускай на эти деньги купят студию хотя бы ( мы так сделали на меньший пв свой )и сдают.сами раз живут уже в другом месте
В итоге будет хоть что-то.нет ведь.не слушали.
Сейчас эти 700 куда?пристроить?

Солнцевая: возможно. Была бы цель

Поддерживаю. Мы тоже по схеме: комната- двушка-четырешка. Без ипотек. Без МК.

Аноним 908: маткапитал куда дели?

Никуда. Лежит. Его даже на первый взнос не хватает (до 1 июля тоже не хватало).

Аноним 908: говорила.пускай на эти деньги купят студию хотя бы

За 700 тысяч? Нужна ипотека. Хороший вариант, но нужно иметь запас, потому что аренда - нестабильный источник дохода. Квартиранты могут не заплатить вовремя или съехать, а ипотечный платёж всё равно надо вносить. Этот момент надо предусмотреть.

Аноним 908: Сейчас эти 700 куда?пристроить?

Можно оплачивать образование детей - кружки, секции, частный садик и т.п. На обучение в ВУЗе уже тоже не хватит...

Astrum*: до 1 июля тоже не хватало).

Смотря какого года. У меня одним с 3 детьми ещё плюсом 450 государство гасило ипотеку. И того 700 капитал плюс 450 вполне себе выгодно при покупке квартиры за 2,5 млн в пионерском года 2 назад. Столько возможностей надо было умудриться упустить.

Astrum*, да за 700 студия.арендный платёж сразу был больше ипотеки.сейчас еще больше стал.так что на простой можно отложить.
А сейчас эта студия на млн дороже.пв минимальный. естественно не 700 .
Кружки всякие- это не серьезно.
Образование да,,опять но .что там будет через несколько лет по деньгам оно .к меня ребенок тна платном каждый год ценник меняется

Аноним 342: Смотря какого года. У меня одним с 3 детьми ещё плюсом 450 государство гасило ипотеку.

Так нам не положены были 450. Мы многодетными стали раньше 2019. И льготная ипотека под минимальный % 2 года назад нам тоже была не положена, потому что младший рождён до 2018.

Аноним 453: Так в прошлом январе убрали поправку на рождение ребенка после 2018 года. Главное детей двое, у вас так вообще трое. Но там цены вверх поползли, но взять можно было.

Вам можно, нам нельзя. Я тогда тоже считала.
Если брать, то трёшку. Меньше смысла нет.
Поменять район на окраину по ряду причин мы не можем.

Аноним 453: Получается были программы под которые Вы подходили.

Нет. По льготной ипотеке был потолок кредита 6 миллионов. А на трёшку даже с учётом ПВ надо было больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы