В Тюмени врачи избавили пациентку от хронического гайморита. Как оказалось, она носила в себе осколок зеркала целых 25 лет. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Тюменской области.
25 лет назад пьяный муж Дюльбар Чингизовны ударил ее в висок осколком зеркала, когда она спала. В больнице хирурги удалили крупный осколок, а мелкие частицы женщина отхаркивала еще какое-то время.
После случившегося Дюльбар долго и безуспешно лечилась от хронического гайморита, но не связывала постоянную заложенность носа с той травмой.
Недавно женщина посетила стоматологическую клинику по поводу протезирования зубов. Во время обследования врачи увидели осколок и направили пациентку в клинику "Нефтяник". Врачи-хирурги Алексей Володеев, Ксения Бухарова и Александра Кротова извлекли из носа женщины осколок зеркала длиною 2,5 см и шириною 1,5 см.
По словам Дюльбар, ее жизнь разделилась на "до" и "после" - даже голос улучшился. Она благодарна врачам клиники за доброжелательность и оперативную помощь.
Новости U-mama.ru: извлекли из носа женщины осколок зеркала длиною 2,5 см и шириною 1,5 см.
Как такой осколок можно не почувствовать?
Аноним 740
Ника анонимная: Я в шоке конечно, возможности организма неисчерпаемы
+++++
В висок ударил, до носа огромный кусок «доплыл»
И не колол, ничего… оброс мягкими тканями, что ли…
Ника анонимная
Аноним 910: Гайморит не ринит. Как его самостоятельно лечить???
Антибиотики продаются без рецепта, тем более 25 лет назад)
Хронический гайморит протекает не так остро как первичный. Поэтому она скорее всего жаловалась на выделения из носа и все.
Ника анонимная
Аноним 740: В висок ударил, до носа огромный кусок «доплыл»
вот тоже вопрос, там же кости, пазухи, куча перегородок, хоть и тоненькие, но от виска до носа, это фигня какая то.
восхищают
1)адаптивные способности организма. как же мудра природа!
2)внимательность врачей стоматологов и профессионализм хирургов. Станешь тут циником, если ежедневно видеть подобные случаи
Я с пулькой в носу примерно столько же живу. Четыре года уже в курсе, но не могу решиться достать. Вроде как, раз ничего не беспокоит, нафиг будить лихо
Аноним 910
Oлеcя: 25 лет назад никаких кт не существовало. и наверняка привыкла к этой боли и заложенности, может отшивали с "остаточными симптомами и аллергиями"
Зато на рентген отправляли моментально. Сама в те годы с гайморитом не раз обращалась. Гайморит и ставят после снимка.
Нельзя на рентгене не увидеть осколки.
Ника анонимная
Аноним 910: Нельзя на рентгене не увидеть осколки.
загуглила -На рентгеновском снимке осколки стекла не видны. Нужно выполнить компьютерную томографию с 3D реконструкцией
Так что вот)
А кт так просто не делают же. Я короче все еще в шоке
НарисуйМнеНебо: Мальчик-сосед лет 10 жил с косточкой вишнёвой в носу.
Я лично прокладку резиновую от пробки духов в нос затолкала в свои 2 года. Вытащили сразу в больнице в тот же день. Я даже смутно помню эту прокладку. Бабушка рассказывала, что я сильно орала, так как инородный предмет мешал мне и вызывал неприятные ощущения. Поэтому и поехали в больницу сразу. И это прокладка из мягкой резины. А тут как не чувствовать острый осколок, не понимаю.
В Тюмени врачи избавили пациентку от хронического гайморита. Как оказалось, она носила в себе осколок зеркала целых 25 лет. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Тюменской области.
25 лет назад пьяный муж Дюльбар Чингизовны ударил ее в висок осколком зеркала, когда она спала. В больнице хирурги удалили крупный осколок, а мелкие частицы женщина отхаркивала еще какое-то время.
После случившегося Дюльбар долго и безуспешно лечилась от хронического гайморита, но не связывала постоянную заложенность носа с той травмой.
Недавно женщина посетила стоматологическую клинику по поводу протезирования зубов. Во время обследования врачи увидели осколок и направили пациентку в клинику "Нефтяник". Врачи-хирурги Алексей Володеев, Ксения Бухарова и Александра Кротова извлекли из носа женщины осколок зеркала длиною 2,5 см и шириною 1,5 см.
По словам Дюльбар, ее жизнь разделилась на "до" и "после" - даже голос улучшился. Она благодарна врачам клиники за доброжелательность и оперативную помощь.
Килограммовых близнецов, доставленных в больницу на вертолете, успешно выходили в ОДКБ
Мать четверых детей забеременела четвернёй во Владивостоке. Роды были тяжелыми
Это как??? 25 лет в носу??? Там же все совсем близко? А это огромный кусок!
25 лет лечила гайморит и ни разу на делали рентген или Кт???
Вот бы мнение врачей по этой ситуации узнать.
охренеть
скорее всего она не обращалась в клиники.
В травме видимое достали и сказали обратиться к профильному, а она не дошла.
Я конечно тоже сомневаюсь , что такой кусок стекла, кроме гайморита ничего не давал из симптоматики.
Я в шоке конечно, возможности организма неисчерпаемы
Гайморит не ринит. Как его самостоятельно лечить???
Как такой осколок можно не почувствовать?
+++++
В висок ударил, до носа огромный кусок «доплыл»
И не колол, ничего… оброс мягкими тканями, что ли…
Антибиотики продаются без рецепта, тем более 25 лет назад)
Хронический гайморит протекает не так остро как первичный. Поэтому она скорее всего жаловалась на выделения из носа и все.
вот тоже вопрос, там же кости, пазухи, куча перегородок, хоть и тоненькие, но от виска до носа, это фигня какая то.
25 лет назад никаких кт не существовало. и наверняка привыкла к этой боли и заложенности, может отшивали с "остаточными симптомами и аллергиями"
восхищают
1)адаптивные способности организма. как же мудра природа!
2)внимательность врачей стоматологов и профессионализм хирургов. Станешь тут циником, если ежедневно видеть подобные случаи
Я с пулькой в носу примерно столько же живу. Четыре года уже в курсе, но не могу решиться достать. Вроде как, раз ничего не беспокоит, нафиг будить лихо
Зато на рентген отправляли моментально. Сама в те годы с гайморитом не раз обращалась. Гайморит и ставят после снимка.
Нельзя на рентгене не увидеть осколки.
загуглила -На рентгеновском снимке осколки стекла не видны. Нужно выполнить компьютерную томографию с 3D реконструкцией
Так что вот)
А кт так просто не делают же. Я короче все еще в шоке
Офигеть конечно...
Вот ведь врачи какие умнички!
Мальчик-сосед лет 10 жил с косточкой вишнёвой в носу.
В детстве затолкал.
Операция лет в 20 была.
Интересно, тоже муж причиной послужил...
Я лично прокладку резиновую от пробки духов в нос затолкала в свои 2 года. Вытащили сразу в больнице в тот же день. Я даже смутно помню эту прокладку. Бабушка рассказывала, что я сильно орала, так как инородный предмет мешал мне и вызывал неприятные ощущения. Поэтому и поехали в больницу сразу. И это прокладка из мягкой резины. А тут как не чувствовать острый осколок, не понимаю.
Как он туда залетел то??