В России могут запретить пропаганду образа жизни без семьи и детей

Пмэфы, юридические форумы, слеты чиновников в Питере- всегда это огромные суммы бюджета: прилететь, разместиться в отелях, питание, авто. Надоело это спонсировать.

Steffani: Вот перекос в нашей стране: сейчас кто-то жирует с последними событиями, а пенсионеры за бортом

И даже не сомневаюсь, что после закручивания гаек с абортами и принудительным осеменением на уже рожденных людей государству будет по-прежнему пофиг. Родили? А теперь крутитесь как хотите.

Steffani: Сейчас на Е1 почитала

Вы там последний раз когда хорошие новости то читали?

Рео19: спецкурс про традиционные ценности и семью однако

В новый федеральный учебный план он не вошёл, что вы паникуете уже. Нет документов и нормативки по этому курсу.

Аноним 781: Какая школа то?

школа - любая!

Аноним 781: То есть там говорят, что после школы не нужна карьера и образование?

прямо из программы копирую:
Целью внедрения курса в школьную программу является подготовка подростков к будущей семейной жизни и рождению детей.

Chайkа: В новый федеральный учебный план он не вошёл, что вы паникуете уже. Нет документов и нормативки по этому курсу.

я не паникую, я просто отвечала на замечание форумчанки которая отметила что "не говорят же напрямую женщине вот вынь и положь рожай!" Очень даже говорят, разными методами.

Рео19: главное в богомерзкой америке отлично немало многодетный семей

Кстати, да - трое детей в семье у них это не многодетность, а норма. До последних событий следила за американкой, приехавшей в Москву учиться балету. Сама она из провинции, отец - фермер. В семье 9 (!) детей.

Аноним 781: То есть там говорят, что после школы не нужна карьера и образование?

добавлю сюда, что детей сейчас в школа очень ориентируют на среднее-специальное образование, я не оцениваю это сейчас, просто констатирую. Такой мотив, учитесь меньше, взрослейте раньше.

Рео19: Вот на вас уже подействовало

На меня, знаете, что подействовало? Статистика по мировому населению, динамика по странам. А также информация о деятельности ООН, начиная с 1974г., в отношении мирового населения. Это основное. И мне очевидно, почему наша самая большая по территории страна озаботилась демографией.

Рео19: т

не знаю, что там у вас пропагандируют, в нашей такого нет. Многие идут в 10 класс, потом ВО. Кто то, понятно, пойдет получать средне спец. как и всегда. Моей не говорили - иди сразу рожай. Может каждый слышит то, что хочет слышать. Это же из любого пука можно заговор увидеть

Рео19: прямо из программы копирую:
Целью внедрения курса в школьную программу является подготовка подростков к будущей семейной жизни и рождению детей.

И? что в этой конкретно формулировке вас испугало? Семейная жизнь это что то постыдное? Семейная жизнь и роды не предполагают карьеры? У нас вообще раньше что то про предохранение на обж вроде было

Блин, в отпуске как то попала в отеле было несколько многодетных семей, по 3-4 детей до 10 лет. У одних были тройняшки постарше и еще мелкая двойня!! Они прям сами живая анти-пропоганда многодетности. На пляже и в столовой старалась держаться от них всех подальше, там не знаю что родители принимают для спокойствия, я только взгляну в их сторону у меня уже глаз дергается

Кто это: не знаю, что там у вас пропагандируют, в нашей такого нет

Вам, возможно, повезло. Нашим весь 9-й класс говорили открытым текстом, что сейчас у государства цель, чтобы как можно больше ребят шли в колледжи, поэтому попасть в 10-й вам будет сложно.

Аноним 624: И мне очевидно, почему наша самая большая по территории страна озаботилась демографией

Вам, возможно, так же очевидно, почему демографией так резко озаботились именно сейчас? Что мешало сделать это раньше?

Аноним 677: поэтому попасть в 10-й вам будет сложно.

наоборот, топят за 10, 11. возможно от школы зависит. но говорить, что во всех школах это поголовно - неправильно

Аноним 677: Вам, возможно, так же очевидно, почему демографией так резко озаботились именно сейчас? Что мешало сделать это раньше?

Нет, этого я не знаю достоверно и вряд ли узнаю )))

Аноним 677: Вам, возможно, так же очевидно, почему демографией так резко озаботились именно сейчас?

+++
демографией на территориях которые не заселены/пустеют не озабочен вообще никто,
никого не печалит факт что "за Уралом жизни нет"
никто не парится что Свердловская область это 4,5 млн человек, Екатеринбург это 2 млн как ни крути со всеми пригородами, при этом в свердловской области - 47 городов, только городов! 47 городов, в одном городе живет 55% области.

Кто это: У нас вообще раньше что то про предохранение на обж вроде было

у нас был неплохой спецкурс на тему безопасности половой жизни, вела директор школы, училась я в лицее,
курс был для девочек, в обыщем знания не бесполезные, было и про семью детей, но мне это в 16 лет в 11 кл было ну очень несвоевременно, до моей семьи и детей было 10+ лет.
с тем посылом какой сейчас в этом курсе, я детям разрешу на него не ходить, у меня девочки, знания о том что и как сама до них донесу.

Chайkа: Это ведь их личный выбор. Что уж.

всегда их выбор? всегда папаши рады узнать о беременности и предлагают жениться? я вот другую реальность знаю

Аноним 624: Нет, этого я не знаю достоверно и вряд ли узнаю )))

Как можно поддерживать то, чего не понимаешь, и что полно откровенных противоречий?

Аноним 677: Как можно поддерживать то, чего не понимаешь, и что полно откровенных противоречий?

Я поддерживаю идею и направление на возвращение семейных ценностей и деторождения. Я понимаю, почему и согласна. Проблема и связанные с ней риски есть.
И это не значит, что я поддерживаю все меры и методы, которыми пытаются это сделать.
В этой теме и аналогичной в 90% пользователи юмамы отрицают и меры, и проблему. Или смешивают одно с другим. Или выдают и принимают одно за другое. При этом даже забывая свои личные истинные убеждения, которые лично их побудили родить детей и прийти на родительский сайт.

Аноним 624: возвращение семейных ценностей

А куда они девались-то, ценности? Или что вы вкладываете в это понятие? Ценность - это ведь что-то внутреннее, часто идущее от семьи, от родителей. Я вот ощущаю ценность семьи, мне это важно в жизни. У меня один ребенок, в текущих обстоятельствах рожать больше я просто боюсь, по многим причинам. И да, это мой личный опыт. И для меня поддержание моих ценностей выглядело бы совсем по-другому, нежели чем это сейчас делается - попытками нарисовать красивую картинку, навязыванием и принуждением.

Аноним 781: Вот вы понятия не имеете, кто это и куда ехал. А тут написали в панике про пушечное мясо.

Какая паника, Боже.
Мне как любому нормальному человеку просто грустно видеть молодых парней не с девушками, а с военным рюкзаком.
И да, пушечным мясом сейчас может стать совершенно любой мужчина. Очень рада, что Вас это не парит.

Марья не искусница: Тут надо смотреть на обмундирование, какое оно по нему многое можно понять.

Хорошее, прям на вид
Майки в красные полоски, остальное хаки. Вплоть до рюкзаков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы