Группа американских ученых из Национального института здоровья сообщила о результатах масштабного исследования, посвященного выявлению влияния мультивитаминных добавок на продолжительность жизни человека. Итоги эксперимента опубликованы в научном журнале JAMA Open Network.
Эксперты проанализировали медицинские данные около 400 тыс. человек за период в 20 лет, чтобы найти или опровергнуть связь между регулярным употреблением мультивитаминов и снижением риска преждевременной смерти от рака и других причин.
Результаты показали, что у людей, которые ежедневно употребляли мультивитамины, риск наступления летального исхода по любой причине не снижался по сравнению с теми, кто никогда не принимал витаминные добавки. Не было обнаружено различий в уровне смертности от рака, сердечно-сосудистых заболеваний или инсультов.
По мнению ученых, в настоящее время важно дополнительно изучить вопрос о применении мультивитаминов и риске смертности среди различных групп населения, особенно у людей с доказанным дефицитом питательных веществ. Также экспертам предстоит оценить возможное влияние регулярного приема витаминов на другие аспекты здоровья, связанные с процессом старения.
ну вот мне запретил гинеколог пить витамины для беременных, например) бесполезная нагрузка на печень, сказал.
только йод употребляю) отдельно)
Аноним 363
TOD's: Я уже вся запуталась в витаминах и добавках, особенно вит Д!
У жителей Африки, тоже есть его недостаток.
Радио слушаю, ютюб ...
У всех своя" песня".
Я так поняла доказательной базы нет и не будет.
Посмотрите «Клинические рекомендации Российской ассоциации эндокринологов по диагностике, лечению и профилактике дефицита витамина D у взрослых»
Там все рекомендации актуальные.
Аноним 824
Убью Ведром: ну вот мне запретил гинеколог пить витамины для беременных, например) бесполезная нагрузка на печень, сказал.
Мне мой врач тоже говорила не пить все этм элевиты и прочее. Говорит ваши мамы не жрали горстями витамины для беременных, максимум желтые витаминки (забыла как называются )
Так что только йод и фолиевую в начале. И все отлично.
Аноним 252: Моя сказала, что на вит для беременных плод сильно массу набирает.
у меня у плода недобор, чет не сажает на витамины обратно...))
Аноним 402
Убью Ведром: пить витамины для беременных
это вообще ЯД. Лучше пить витамины по отдельности каждую витаминку в нужное время и чтобы между собой они сочатались.
Аноним 402
Аноним 252: на вит для беременных плод сильно массу набирает.
Без доказательств. Просто миф передаваемый из уст в уста. Мама моя так же говорила, а ей тоже кто-то сказал я не пила витамины с первой - крупная, со второй уже пила (по отдельности) - такая же крупная.
Подруга пила конкретно для беременных - у нее вообще доходяга родился. Он и до сих пор в свои 4 года выглядит как двухлетний (по размерам моих девок).
Аноним 133
Прием витаминов оправдан для устранения дефицитов.
Мультивитамины - сбор бабла.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Группа американских ученых из Национального института здоровья сообщила о результатах масштабного исследования, посвященного выявлению влияния мультивитаминных добавок на продолжительность жизни человека. Итоги эксперимента опубликованы в научном журнале JAMA Open Network.
Эксперты проанализировали медицинские данные около 400 тыс. человек за период в 20 лет, чтобы найти или опровергнуть связь между регулярным употреблением мультивитаминов и снижением риска преждевременной смерти от рака и других причин.
Результаты показали, что у людей, которые ежедневно употребляли мультивитамины, риск наступления летального исхода по любой причине не снижался по сравнению с теми, кто никогда не принимал витаминные добавки. Не было обнаружено различий в уровне смертности от рака, сердечно-сосудистых заболеваний или инсультов.
По мнению ученых, в настоящее время важно дополнительно изучить вопрос о применении мультивитаминов и риске смертности среди различных групп населения, особенно у людей с доказанным дефицитом питательных веществ. Также экспертам предстоит оценить возможное влияние регулярного приема витаминов на другие аспекты здоровья, связанные с процессом старения.
Советские рецепты красоты, от которых современные косметологи в ужасе
Гинцбург заявил о создании вакцины от всех видов рака
Опубликованы новые рекомендации по витамину D: можно не принимать
Витамины вообще не для этого принимаются. Это еда, а не лекарственный препарат, тем более не средство защиты от летального исхода.
Octavia,
Вам нужно сообщить об этом в тот институт
Я уже вся запуталась в витаминах и добавках, особенно вит Д!
У жителей Африки, тоже есть его недостаток.
Радио слушаю, ютюб ...
У всех своя" песня".
Я так поняла доказательной базы нет и не будет.
Дорого и долго.
Хороший бизнес на здоровье!
Это лучший бизнес, никогда не просядет.
А как узнали? В параллельную реальность заглянули? Там эти же люди не принимали витамины и умерли в этот же день?
Мне витамины однозначно помогают улучшить качество жизни. На продолжительность я пока не загадываю
ну вот мне запретил гинеколог пить витамины для беременных, например) бесполезная нагрузка на печень, сказал.
только йод употребляю) отдельно)
Посмотрите «Клинические рекомендации Российской ассоциации эндокринологов по диагностике, лечению и профилактике дефицита витамина D у взрослых»
Там все рекомендации актуальные.
Мне мой врач тоже говорила не пить все этм элевиты и прочее. Говорит ваши мамы не жрали горстями витамины для беременных, максимум желтые витаминки (забыла как называются )
Так что только йод и фолиевую в начале. И все отлично.
ну да, я его и ела брось каку, сказал)
Аноним 824,
Моя сказала, что на вит для беременных плод сильно массу набирает. Тоже запретила, оставила йод.
у меня у плода недобор, чет не сажает на витамины обратно...))
это вообще ЯД. Лучше пить витамины по отдельности каждую витаминку в нужное время и чтобы между собой они сочатались.
Без доказательств. Просто миф передаваемый из уст в уста. Мама моя так же говорила, а ей тоже кто-то сказал я не пила витамины с первой - крупная, со второй уже пила (по отдельности) - такая же крупная.
Подруга пила конкретно для беременных - у нее вообще доходяга родился. Он и до сих пор в свои 4 года выглядит как двухлетний (по размерам моих девок).
Прием витаминов оправдан для устранения дефицитов.
Мультивитамины - сбор бабла.