26 июня в 14 часов 38 минут на улице Трубачева сбили 9-летнего самокатчика.
По предварительной информации, водитель «Лексус LX470» ехал по ул. Чистая в сторону Кольцовского тракта. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил мальчика, который пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства.
Пострадавшего госпитализировали в ДГКБ № 9 с различными травмами. Его мать объяснила полицейским, что сын посмотрел по сторонам и только после этого начал переходить дорогу, но был сбит автомашиной.
52–летний мужчина прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - трезв. По его версии, мальчик на самокате выехал на переход неожиданно, и экстренное торможение не помогло.
Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного процесса о неукоснительном соблюдении ПДД РФ и призывает родителей регулярно проводить с детьми беседы по правилам безопасного поведения на дорогах.
Новости U-mama.ru: Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного процесса о неукоснительном соблюдении ПДД РФ
ПДД не обязывает спешиваться с самокатов и роликов
NNC
Аноним 440: ПДД не обязывает спешиваться с самркатов и роликов
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
...
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Самокаты к СИМ относятся. Ролики нет.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
Аноним 440: к СИМ относятся электросамокаты. Обычные не относятся.
Но вылетают на дорогу быстро и неожиданно как и на электросамокате
Аноним 440
hirabambyna 야나: если ты не своими ногами то ты НЕ ПЕШЕХОД!
ролики, инвалидная и детская коляска - тоже не своими.
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства
использующие для передвижения, значит,двигаются на них непосредственно.
Я не против спешивания с самокатов, но не нужно говорить, что ПДД обязывает так делать. Тогда уж поменять ПДД для начала.
Аноним 440: ПДД не обязывает спешиваться с самокатов
откуда ж вы такие незамутненные, от вас водители страдают
вчера с Гурзуфской на Московскую поворачивала, всех пропустила и поехала и тут парень на самокате мне в бок летит, откуда взялся непонятно, ни одного пешехода не было больше. Хорошо тормоза хорошие и реакция, полсекунды и лежал бы под машиной
парень кстати на обычном самокате был, не электро
для собственной безопасности это нужно как минимум
ооо кк тесен мир. акурат в это время муж с дочерью ехали мимо. мне рассказали как самокатчика сбили))))
если вы из-за красного дома выезжали
АноНИМ
Аноним 440: ПДД не обязывает
Ага, обязывает добавить скорости, чтобы наверняка. Или капюшон надеть и не смотреть по сторонам… водитель кроме психологичейкой, травм не получит, а вот пешеход…( или наездник сего транспорта)
Аноним 440: ПДД не обязывает спешиваться с самокатов и роликов
Вы бы своего ребенка учили бы спешиваться или объясняли бы, что он не обязан этого делать?
Аноним 411
NNC: Самокаты к СИМ относятся. Ролики нет.
...
"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
Аноним 440: мои не ездят на самокатах по дорогам вообще.
Это прекрасно!
Я гипотетически.
Аноним 656
Пятровна: откуда ж вы такие незамутненные, от вас водители страдают
Водители страдают от своей неспособности подумать хотя бы на шаг вперед. Да, обязан сто раз покрутить головой и ехать со скоростью, которая позволяет контролировать обстановку, а не гнать на все бабки, увидев пустые 50 м дороги.
NNC
Аноним 411: ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ, сами то перечитайте
Если ребенок был на обычном самокате, то не обязан спешиваться. Всё верно.
Водитель будет признан виновным. Возмещение ущерба можно получить за счёт ОСАГО, если водитель застраховал автомобиль.
А для детей тут уже только здравый смысл остаётся.
Я предпочитаю снизить скорость вплоть до полной остановки и убедиться, что водитель меня видит даже если просто пешком иду. В Екатеринбурге достаточно часто водитель не видит или видит, но осознанно не уступает дорогу пешеходам.
Аноним 614
АноНИМ: Или капюшон надеть и не смотреть по сторонам…
в наушниках и упершись в телефон
Аноним 411: ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ, сами то перечитайте
поэтому на обычных можно нестись не глядя, сломя безмозглую голову
Пятровна: для собственной безопасности это нужно как минимум
многие считают так: не обязан-не буду. А то что пересекать проезжую часть просто опасно на самокате-пофиг, водитель будет не прав и точка. А то что могут быть очень серьезные травмы-пофиг, я прав и точка.
Olga_v_ekb2: Вы бы своего ребенка учили бы спешиваться или объясняли бы, что он не обязан этого делать?
вот вот. еще учить тогда в случае "сбивания" доказывать что я прав!! валяюсь на асфальте но правоту доказываю
26 июня в 14 часов 38 минут на улице Трубачева сбили 9-летнего самокатчика.
По предварительной информации, водитель «Лексус LX470» ехал по ул. Чистая в сторону Кольцовского тракта. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил мальчика, который пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства.
Пострадавшего госпитализировали в ДГКБ № 9 с различными травмами. Его мать объяснила полицейским, что сын посмотрел по сторонам и только после этого начал переходить дорогу, но был сбит автомашиной.
52–летний мужчина прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - трезв. По его версии, мальчик на самокате выехал на переход неожиданно, и экстренное торможение не помогло.
Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного процесса о неукоснительном соблюдении ПДД РФ и призывает родителей регулярно проводить с детьми беседы по правилам безопасного поведения на дорогах.
68-летний водитель врезался в дерево и погиб. Бабушка с внуком выжили
85-летний водитель сбил двух девочек на пешеходном переходе в Артёмовском
Автомобиль с семьёй и ребёнком рухнул с третьего этажа парковки в торговом центре ВИДЕО
ПДД не обязывает спешиваться с самокатов и роликов
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
...
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Самокаты к СИМ относятся. Ролики нет.
...
Бесят такие, вот реально водитель попал.
Аноним 440,
точно)))))))))
если ты не своими ногами то ты НЕ ПЕШЕХОД!
велосипед да, самокат - нет.
к СИМ относятся электросамокаты. Обычные не относятся.
Но вылетают на дорогу быстро и неожиданно как и на электросамокате
ролики, инвалидная и детская коляска - тоже не своими.
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства
использующие для передвижения, значит,двигаются на них непосредственно.
Я не против спешивания с самокатов, но не нужно говорить, что ПДД обязывает так делать. Тогда уж поменять ПДД для начала.
откуда ж вы такие незамутненные, от вас водители страдают
вчера с Гурзуфской на Московскую поворачивала, всех пропустила и поехала и тут парень на самокате мне в бок летит, откуда взялся непонятно, ни одного пешехода не было больше. Хорошо тормоза хорошие и реакция, полсекунды и лежал бы под машиной
парень кстати на обычном самокате был, не электро
для собственной безопасности это нужно как минимум
ооо кк тесен мир. акурат в это время муж с дочерью ехали мимо. мне рассказали как самокатчика сбили))))
если вы из-за красного дома выезжали
Ага, обязывает добавить скорости, чтобы наверняка. Или капюшон надеть и не смотреть по сторонам… водитель кроме психологичейкой, травм не получит, а вот пешеход…( или наездник сего транспорта)
Вы бы своего ребенка учили бы спешиваться или объясняли бы, что он не обязан этого делать?
ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ, сами то перечитайте
hirabambyna 야나,
я на перекрестке поворачивала направо, это около 10 утра было
не ко мне вопрос, а к ПДД.
мои не ездят на самокатах по дорогам вообще.
Перевожу: гнал перед ПП, ибо мозгов догадаться, что кто-то там может появиться, не хватило.
Они не только в капюшонах. Многие несутся в наушниках. Вообще не отображают окружающую обстановку. считают что должны расступиться перед ними .
Есть лишний ребёнок учите конечно, кто ж мешает то
Это прекрасно!
Я гипотетически.
Водители страдают от своей неспособности подумать хотя бы на шаг вперед. Да, обязан сто раз покрутить головой и ехать со скоростью, которая позволяет контролировать обстановку, а не гнать на все бабки, увидев пустые 50 м дороги.
Если ребенок был на обычном самокате, то не обязан спешиваться. Всё верно.
Водитель будет признан виновным. Возмещение ущерба можно получить за счёт ОСАГО, если водитель застраховал автомобиль.
А для детей тут уже только здравый смысл остаётся.
Я предпочитаю снизить скорость вплоть до полной остановки и убедиться, что водитель меня видит даже если просто пешком иду. В Екатеринбурге достаточно часто водитель не видит или видит, но осознанно не уступает дорогу пешеходам.
в наушниках и упершись в телефон
поэтому на обычных можно нестись не глядя, сломя
безмозглуюголовумногие считают так: не обязан-не буду. А то что пересекать проезжую часть просто опасно на самокате-пофиг, водитель будет не прав и точка. А то что могут быть очень серьезные травмы-пофиг, я прав и точка.
вот вот. еще учить тогда в случае "сбивания" доказывать что я прав!! валяюсь на асфальте но правоту доказываю