Екатеринбуржцы считают, что ипотеку взять выгоднее, чем снимать жильё

Марна, квартиры полученные в наследство так же стареют.вот бараки почти все подносили.теаерь хрущи люди дождутся от бабушек и это станет рухлядью. От этого надо избавляться.аине ждать квартиру под пенсию и в ней доживать

Марна, полно молодежи живёт у пикулях и даже на съёме у всех разные кошельки

Марна, студии на окраине к нашей старости уже не будут на окраине ТК город разрастается с каждым годом)

Аноним 800: от кого ждёт молодежь наследство от родителей?
20 летние пока ждут родителей .это скоолко лет то пройдет?.за это время можно уже свою ипотеку выплатить а не снимать и плюс наследство получить

+ Вот, да... 20-30 итд лет снимать, с детьми, мыкаться туда и сюда, если собственник решил продать, заселить сына и прочее. Лучше за своё платить,спать на своей кровати. Но сейчас процент не приятный по ипотеке уже, переждать надо или надо было брать раньше успевать. Сейчас период не удачный просто.

Ю.л.и.я: действительность изменилась и это уже неактуально.

Так в том-то и дело. Это было актуально три года назад и то с некоторыми поправками.
Новая новость

Вот именно кто топит за ипотеку и как здорово сдаёт эти квартиры и ещё прибыль получает забывают, что брали её не сегодня, не делали ещё в этих квартирах ремонты после квартирантов, не обновляли технику, мебель. Что прибыль в 2 тыс. В месяц покроет ремонт или покупку новой стиралки? И да новое жилье ветшает, стареет и чз 20 лет это будут а-ля хрущи с соответствующей ценой и стоимостью аренды

мамасонимиши, я много лет сдаю прибыль не считаю.мне надо было пристроить куда то деньги,чтоб не обесценились.хватило только на пв на студию в пикулях. что есть.
Цель ее перевести в норм район потом увеличить площадь и т.д и все это с аренды

Аноним 800,
Ну я тоже сдавала квартиру родителей. Все замечательно было первые 5 лет. Квартира новая. Ремонт. Мебель. В дальнейшем с каждым новым квартирантом претензий стало больше. И да я вижу, что квартира которой 15 лет уже не новая. И Ремонт так себе и мебель с техникой но чтобы это все купить опять тут сотни нужны. И когда это окупится? Смысл тогда в аренде. Квартира не в ипотеке, банку ничего платить не нужно. И то овчинка выделки не стоит. А уже если бы в ипотеке была, то тем более. Ага взял в ипотеку на 30 лет, тебе арендаторы ипотеку выплачивают, а ты и горя не знаешь. Не все так радужно. Придётся и свои вложить. Вот про это и забывают или пока не столкнулись. Квартира еще свежая

Аноним 773: а смысл слов "выгоднее" и "дешевле" вы понимаете

ну так то да, каждому выгоднее и дешевле, это кто, на что ориентируется и может понимать по своему
или у вас все по вам должны ориентироваться, как вы понимаете?)))

Аноним 101: Хорошо ,что есть люди с таким мнением, как раз они и платят мои ипотеки.

Хоть в этом мы сошлись, но у меня есть свое жилье, я только расширятся

Ю.л.и.я: боже, где вы берете эту информацию в свердловской области такого запрета нет

вы уверены, что не будет?))) по мне студия, 18-21 кв метр,это убогая клетушка
я бы взяла хрушь вторичный большего размера за те же деньги
в перспективе ,эти студии будущие гетто )) вот перспективка то......

Ю.л.и.я: это говорит исключительно о росте темпов строительства, так как в эту статистику входят квартиры на этапах стройки

это говорит, о том ,что все застройщики закредитованы и у них есть обязательства перед поставщиками стройматериалов на несколько лет вперед и если они остановятся они потеряют все.. они вынуждены строить не останавливаясь.. вот что это значит, опускать стоимость жилья никто не будет и не заинтересован, да же если квартира не продается ,но цена ее дорожает для застройщика это лучше,чем продавать для себя по ценам ниже. Потому ,что те кто берут сейчас иппотеку под бешенный % они уже оплачивают застройщику 3-и соседние квартиры...................

monro1978: Из -за этого люди не могут взять жилье ,да же в ипотеку.

Аноним 101: 25 например взнос по ипотеке

Аноним 101: Это просадка?

Сейчас подруга смотрит жильё. Квартира 5.5 млн руб,накопила она 1 млн руб.
На 30 лет,платёж 75 тр!!!!! 30 лет!!!! 75 т.р каждый месяц......этот нереально обычному человеку

Аноним 502: Сейчас подруга смотрит жильё. Квартира 5.5 млн руб,накопила она 1 млн руб.
На 30 лет,платёж 75 тр!!!!! 30 лет!!!! 75 т.р каждый месяц......этот нереально обычному человеку

А где ваша подруга была год назад? Когда на вторичку ставки по 10% . Она млн за год накопила? Я не знаю кто сейчас берет вторичку , вон новость прочита скоро под 20% начнут выдавать.
Я все понимаю каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно.
Знакомая взяла 10 дней назад под 18% до этого снимала эту квартиру 5 лет, хозяин решил продавать а у неё тут устроена жизнь рядом садик, школа, мама на подмоге тоже рядом живёт плюс работа в соседнем дворе. Она быстрее искать что то другое рядом и не наша пришлось брать ипотеку по 60 тыс сейчас платить будет , почему раньше не взяла казалось все так дорого, но вот когда выгонять их начали то дошло, что раньше дёшево было.

Ю.л.и.я: и что тогда?

Тогда они едут в деревню , сейчас вам так ответят, там у них, что то свое есть.
Я больше чем уверена скоро начнутся темы , а как купить новострой под 8% , что случилось? Ой проще снимать так как все дорого и проценты большие даже на первичку.

Аноним 101: где ваша подруга была год назад

Дом с мужем строила,не успели...муж умер(((( как то жизнь не предупредила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы