Страшный пожар в НИИ в подмосковном Фрязино

Что то я в шоке. Почему не спасли людей? 8 человек заживо сгорели. Несколько часов они просили помощи в открытых окнах. Нежели не было пожарных машин или вертолетов?

Люди погибали буквально в прямом эфире. А летали тушили только два вертолета. Где машины с лестницами. Неужели не было одного вертолета с лестницей же?
Ведь горело все несколько часов. Тут можно было успеть сориентироваться ведь. Как???

Ссылка на новостной канал есть? Причина этого бедствия выяснена? Или опять нет подьезда к зданию?

Аноним 266,

На всех каналах эта новость. С видео последних секунд жизни. Люди снимают и плачут, так как помочь н не могут

Тура Урман: Люди погибали буквально в прямом эфире

Так было уже такое? В 2006 вроде году во Владивостоке. Сбербанк горел. Девочки с 9 этажа прыгали, так как сзади огонь наступал и выхода не было. Ничего не поменялось.

Ужасно. Кровь в жилах стынет, хотя повидала я на своем веку всякое((( неужели Москва ничего не могла сделать? У них там уже звездолёты летают, но людей с 5го этажа не спасли(((

Аноним 270: неужели Москва ничего не могла сделать?

Это вопрос, наверно, к МЧС? В их полномочиях спасение людей.

Аноним 358: вопрос, наверно, к МЧС? В их полномочиях спасение людей.

Не знаю, к кому. По ощущениям они вообще ничего не делали. Какого бвло этим людям, какого их родственникам на все это смотреть, это ж с катушек уехать можно(((

Даже в нашей провинциальный Тюмени, есть пожарная лестница до 10 этажа. Неужели в Москве не нашлось пожарной лестницы, или я что то не поняла из новостей.
Бедные люди.

Да вы Зимнюю вишню вспомните - я лично там стояла, помогать никого не пускали и сами ждали команды, пока там все не сгорели

Аноним 690,
У вас правильное ощущение.
Так и есть.
Жизнь ценна только для самого человека и тем людям, кто его любит.
Всё. Остальным может быть просто жаль.
Так везде и всегда.

MorskayaSirena: сами ждали команды, пока там все не сгорели

Похоже это из той же оперы, что и увольнение хирурга в Краснодаре, который девочке лицо пришил. Не по регламенту. Главное регламент. И чтоб все по команде.

Беда какая.
Ушёл человек на работу, дома ждут к ужину....

Казалось бы 21 век, а люди умирают от безалаберности, глупости, халатности кого- то.

Старая кошелка: . Неужели в Москве не нашлось пожарной лестницы, или я что то не поняла из новостей.
Бедные люди.

я сначала думала, счёт на минуты шел, ну типа может мгновенно разгорелось.
но блин они там полтора часа смогли продержаться. Полтора часа в аду..... ни одной автолестницы на видео не заметно, но пишут что спасатели снизу прорывались и то сами угорели. по фоткам со спутника тоже не очевидно, что там не подъехать на автолестнице..... поправьте кто, если я ошибаюсь.

Аноним 690: подумать - может что-то надо изменить, а не жалеть?

Вы подумали? Изменили? Или только лозунги?

Аноним 690,

Не может, а нужно.
В нужном месте в нужное время оказался тот дворник и кому- то повезло.

Тура Урман: Ведь горело все несколько часов. Тут можно было успеть сориентироваться ведь. Как?

Надеюсь, там была оооочень веская причина, почему людей так и не спасли за столько времени((
А они ведь верили и ждали((

Аноним 718: потому что это было сложно и просто не возможно

Лестницу невозможно установить? Тенты натянуть, реально? 21й век. Почти Москва.

Сейчас нет тентов у пожарных же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы