Актриса Анастасия Заворотнюк скончалась от онкологического заболевания 30 мая 2024 года. Родственникам удалось совершить невозможное - за годы лечения в СМИ не просочилась никакая информация, хотя медикам предлагали внушительное вознаграждение за одну фотографию народной любимицы из палаты.
Заворотнюк умерла в московской частной клинике, где находилась последний год. Впервые завесу тайны над ее лечением раскрыла Татьяна Навка в программе "Сегодня вечером" на Первом канале.
По словам Навки, она была первой, кто узнал о тяжелой болезни Анастасии. Однажды у Насти перекосило лицо, и ее отвезли к доктору. Там и открылась страшная правда.
"Последний год Настя лежала уже. За 5 лет не было ни одной фотографии: я придумала что надо купить паранджу, и если Настю куда-то перевозили или возили - то она была в парандже. И спасибо докторам и сестричкам, что никуда не вылились фото. Потому что с ней произошли изменения. Но в храме она лежала красавица – и грима не было вообще", - рассказала она.
После похорон в СМИ написали, будто Заворотнюк лежала в гробу с тонной грима на лице, но близкие друзья, присутствовавшие на церемонии прощания, опровергают этот факт.
Татьяна Навка посещала Анастасию в больнице и старалась по возможности приободрить ее, иногда не совсем честными методами. Петр Чернышев был категорически против алкоголя в семье, и подругам приходилось тайно проносить вино в палату.
"Еще в начале болезни Настя просила нас, подруг – девчонки, умоляю, принесите мне бокальчик красного вина. И мы с подружками отправили Петю по делам. И Светлана подруга Насти, принесла ей любимую рыбку и бокальчик красного вина. Она говорила - какое счастье, спасибо большое", - поделилась экс-фигуристка.
Петр Чернышев не хотел, чтобы на поминках Анастасии был алкоголь. Ему казалось, что это оскорбит память Заворотнюк, которая последние пять лет соблюдала прописанный докторами строгий режим.
"После кладбища было прощание, и Петр вдруг решил, что никто не будет поднимать бокалы. И я говорю: «Петр, почему?». Он говорит: «Ну, мы уже пять лет не пьем…». Я говорю: «Ну это ты не пьешь, а Настюха-то пила с нами", - вспоминает Татьяна.
Фигурист не подозревал, что за его спиной в палату жены проносят спиртные напитки, и для него это было шоком.
"Я говорю: «Она будет недовольна, если мы за нее не поднимем бокал. Ты как хочешь, а мы это сделаем». И он согласился. На самом деле я очень волновалась за Петра… Мы все волновались. Но он такой молодец, он взял себя в руки. И когда было прощание, поминки в ресторане, мы смеялись и вспоминали веселые моменты, связанные с Настей… И он сам хохотал… А в конце поблагодарил нас за то, что была такая атмосфера. Получилось, будто мы не провожаем ее, а отмечаем ее день рождения", - рассказала Татьяна Навка.
Чернышев все вытащил на своих плечах: работал на износ и держал больную супругу в ежовых рукавицах, заставляя ее соблюдать все процедуры и тренироваться. Он контролировал каждого доктора, каждую медсестру. У всех родственников и друзей была полная уверенность в том, что этот человек кого угодно вытянет из лап смерти, но судьба распорядилась иначе.
Так уже всё закончилось.
Приносила и приносила.
Знакомая в Турцию на море полетела, у нее рак, она на терапии.
Спросила её сестру, зачем?
Она сказала, что надоело ей, хочет на море.
Почему не скрасить последние дни?
Ей было хорошо иначе бы не просила.
Аноним 456
TOD's: у нее рак, она на терапии.
Страховка ведь не покрывает?
Аноним 999
О мертвых хорошо или ничего.так вроде.
Нарушают режим а потом врачи виноваты.
Пейте лечитесь тогда дома
Не поняла, к чему это, конечно покрывает.
Людям сложно противостоять болезням, хотя у нее хорошие сёстры и дочь. Терапию проходит два года и вся жизнь в ограничениях и ситрашном ожидании анализов, тестов и снова терапия, которую она
плохо переносит.
Аноним 942: Не такая Навка ходить везде болтать.
При жизни хорошо держала язык за зубами.
Почему при жизни? Навка вроде до сих пор жива.
Аноним 464
Frona: Потом по шоу бегал и рассказывал про это.
Не человек, а золото просто.
я все шоу не смотрела. может, там была просто душевная беседа-воспоминания. Не вижу ничего крамольного ни в том, что она рассказала, ни в том, что она так делала. Журналисты готовы каждую буковку раздуть ради рейтингов.
Аноним 636
Зачем вообще принимать участие в этих сомнительных шоу?
анониМ
Неоднозначно подана новость. Там может за 5 лет пару раз, тогда ничего такого.
Вряд ли каждую неделю по бокальчику пила.
Аноним 773
Приносила и приносила.Какая новость прям.
А Навка брехливая,после смерти языком трепать горазда
БелыйОлеандр
Тайно приносила , вот бы дальше и молчала
Аноним 334
От одного бокала хорошего вина ничего страшного не случится, даже если человек на химиотерапии, ничего ужасного не вижу. Думаю Навка многое сделала для семьи Заворотнюк, как минимум работу дала её мужу, помогла с госпитализацией Насти, сейчас редко таких подруг встретишь.
при жизни молчали, сейчас понесет всех не чистая со своими погаными языками во все тяжкие
Какая есть
Такое ощущение, что каждый день по бутылке. Пётр был против спиртных напитков, но они проносили. Как-будто Заворотнюк алкоголичка какая-то. Скорее всего один раз глоток красного вина с согласия врача и Петра. Паранджу советовала... Даже в парандже ни одного фото. Видимо контроль везде и всюду и за всеми, проносила она. Трепло.
Аноним 334: Думаю Навка многое сделала для семьи Заворотнюк,
Ещё пару интервью даст и отобьёт все вложения, а если фото предоставит, ещё и заработает.
Семья Фриске сколько лет уже зарабатывают. Как деньги кончаются, по новому кругу с фотографиями опухшей дочери в коляске и рассказами о последних часах её жизни. Мерзость просто.
Аноним 773: А Навка брехливая,после смерти языком трепать горазда
Да блин, живая Навка, вы чё. Второй чел в теме похоронил бедную Навку.))) И как можно болтать языком после смерти? Серия "Из школьных сочинений" ей богу.)))
Ну выпивала она и что?!Она же не святая, тем более соблюдать неукоснительно рекомендации врачей.И для чего сейчас полоскать на всеобщем обозрении « белье» покойной!
Актриса Анастасия Заворотнюк скончалась от онкологического заболевания 30 мая 2024 года. Родственникам удалось совершить невозможное - за годы лечения в СМИ не просочилась никакая информация, хотя медикам предлагали внушительное вознаграждение за одну фотографию народной любимицы из палаты.
Заворотнюк умерла в московской частной клинике, где находилась последний год. Впервые завесу тайны над ее лечением раскрыла Татьяна Навка в программе "Сегодня вечером" на Первом канале.
По словам Навки, она была первой, кто узнал о тяжелой болезни Анастасии. Однажды у Насти перекосило лицо, и ее отвезли к доктору. Там и открылась страшная правда.
После похорон в СМИ написали, будто Заворотнюк лежала в гробу с тонной грима на лице, но близкие друзья, присутствовавшие на церемонии прощания, опровергают этот факт.
Татьяна Навка посещала Анастасию в больнице и старалась по возможности приободрить ее, иногда не совсем честными методами. Петр Чернышев был категорически против алкоголя в семье, и подругам приходилось тайно проносить вино в палату.
Петр Чернышев не хотел, чтобы на поминках Анастасии был алкоголь. Ему казалось, что это оскорбит память Заворотнюк, которая последние пять лет соблюдала прописанный докторами строгий режим.
Фигурист не подозревал, что за его спиной в палату жены проносят спиртные напитки, и для него это было шоком.
Чернышев все вытащил на своих плечах: работал на износ и держал больную супругу в ежовых рукавицах, заставляя ее соблюдать все процедуры и тренироваться. Он контролировал каждого доктора, каждую медсестру. У всех родственников и друзей была полная уверенность в том, что этот человек кого угодно вытянет из лап смерти, но судьба распорядилась иначе.
Дана Борисова подарит 16-летней дочке ринопластику на день рождения
Шопоголики нашли парочку выгодных акций, узнали вкус естества и где купить дешёвые сланцы
35-летняя Мария Погребняк рассекретила беременность и пообещала рожать «до талого»
Зачем??? Чтоб журналисты подхватили и начали педалировать тему?
Давайте не будем превращать юмать в филиал желтой прессы.
Очень некрасиво по отношению к Чернышёву сейчас это всё рассказывать.
В первую очередь, к самой Насте.
Зачем это все…
Так уже всё закончилось.
Приносила и приносила.
Знакомая в Турцию на море полетела, у нее рак, она на терапии.
Спросила её сестру, зачем?
Она сказала, что надоело ей, хочет на море.
Почему не скрасить последние дни?
Ей было хорошо иначе бы не просила.
Страховка ведь не покрывает?
О мертвых хорошо или ничего.так вроде.
Нарушают режим а потом врачи виноваты.
Пейте лечитесь тогда дома
Не поняла, к чему это, конечно покрывает.
Людям сложно противостоять болезням, хотя у нее хорошие сёстры и дочь. Терапию проходит два года и вся жизнь в ограничениях и ситрашном ожидании анализов, тестов и снова терапия, которую она
плохо переносит.
Язык без костей, вообще никакого такта
Не думаю, что без согласия Петра, Татьяна на шоу этом.
Не такая Навка ходить везде болтать.
При жизни хорошо держала язык за зубами.
Если бы я была неизлечимо больна, то была бы благодарна человеку, который приносил бы мне алко в палату.
Потом по шоу бегал и рассказывал про это.
Не человек, а золото просто.
Почему при жизни? Навка вроде до сих пор жива.
я все шоу не смотрела. может, там была просто душевная беседа-воспоминания. Не вижу ничего крамольного ни в том, что она рассказала, ни в том, что она так делала. Журналисты готовы каждую буковку раздуть ради рейтингов.
Зачем вообще принимать участие в этих сомнительных шоу?
Неоднозначно подана новость. Там может за 5 лет пару раз, тогда ничего такого.
Вряд ли каждую неделю по бокальчику пила.
Приносила и приносила.Какая новость прям.
А Навка брехливая,после смерти языком трепать горазда
Тайно приносила , вот бы дальше и молчала
От одного бокала хорошего вина ничего страшного не случится, даже если человек на химиотерапии, ничего ужасного не вижу. Думаю Навка многое сделала для семьи Заворотнюк, как минимум работу дала её мужу, помогла с госпитализацией Насти, сейчас редко таких подруг встретишь.
при жизни молчали, сейчас понесет всех не чистая со своими погаными языками во все тяжкие
Такое ощущение, что каждый день по бутылке. Пётр был против спиртных напитков, но они проносили. Как-будто Заворотнюк алкоголичка какая-то. Скорее всего один раз глоток красного вина с согласия врача и Петра. Паранджу советовала... Даже в парандже ни одного фото. Видимо контроль везде и всюду и за всеми, проносила она. Трепло.
Ещё пару интервью даст и отобьёт все вложения, а если фото предоставит, ещё и заработает.
Семья Фриске сколько лет уже зарабатывают. Как деньги кончаются, по новому кругу с фотографиями опухшей дочери в коляске и рассказами о последних часах её жизни. Мерзость просто.
Да блин, живая Навка, вы чё. Второй чел в теме похоронил бедную Навку.))) И как можно болтать языком после смерти? Серия "Из школьных сочинений" ей богу.)))
Ну выпивала она и что?!Она же не святая, тем более соблюдать неукоснительно рекомендации врачей.И для чего сейчас полоскать на всеобщем обозрении « белье» покойной!