Школьникам будут прививать позитивное отношение к семье с 1 сентября

Источник: https://www.u-mama.ru
Курс "Семьеведение" сделают внеурочным.

Фото: https://pixabay.com

Минпросвещения подготовит курс "Семьеведение", который планируется запустить в школах уже с 1 сентября. Об этом рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Курс будет состоять из 34 учебных часов, все занятия - внеурочные. Задача курса - распространение среди школьников традиционных нравственных ценностей, создание позитивного отношения к семье.

Модули о семейном бюджете, гиперопеке, семейных праздниках и других семейных аспектах будут изучать ученики 10-11-х классов. Сам предмет адаптируют с учетом многообразия национальностей и культур России, а педагоги пройдут соответствующую подготовку.

Изначально Минпросвещения собиралось включить модуль «Семьеведение» в курс обществознания, но позже стало известно, что предмет обществознание сокращают в учебной программе. Поэтому семьеведение войдет во внеурочную программу.

Историки и психологи расскажут старшеклассникам, что такое семья, традиции и почему это важно. В курс вошли почти два десятка тем: семейные ценности и традиции, семейный климат, как найти свою половинку, "юноши глазами девушек, и девушки глазами юношей", как не остаться в одиночестве. В программе планируют осветить помощь семье от социальных служб и организаций.

Общий праздник для выпускников пройдет в парке Маяковского

Большинство жителей УрФО с энтузиазмом поддерживают отмену ЕГЭ

Стали известны первые двухсотбалльники среди выпускников в Свердловской области

Я более, чем уверена, что на достойное преподавание такой сложной дисциплины у современной школы нет ресурсов.
Выгоревшие педагоги, не знающие основ детской психологии, будут учить ссемейным отношениям? Мне такое не надо.

лучше бы учить начали все-таки(((((

Новости U-mama.ru: Курс "Семьеведение" сделают внеурочным.

Ну и славненько.

Новости U-mama.ru: позитивного отношения к семье.

позитивное отношение к семье рождается в позитивной семье, а не от педагогов с зачастую очень не простой судьбой

Shashka: Ну и славненько.

да
не ходили на разговоры о важном и билет в будущее, еще один урок поспать можно)))
хотя потом восемь уроков поставят.....

а можно лучше больше часов математики и русского?

Главное, чтобы не было обязательным

Аноним 369: а можно лучше больше часов математики и русского?

э не
так дети думать научаться
а думающий народ не нужен и сложен в управлении

Тоже будут загонять, как на разговоры о важном? Как же задолбали, когда уже отстанут от детей?

Новости U-mama.ru: Курс будет состоять из 34 учебных часов, все занятия - внеурочные.

Ага, РоВ тоже внеурочка

Shashka: Выгоревшие педагоги, не знающие основ детской психологии, будут учить ссемейным отношениям?

Большинство из которых разведены или вообще не имеют семьи

Аноним 473: Тоже будут загонять, как на разговоры о важном?

100% та ки будет

Новости U-mama.ru: Историки и психологи расскажут старшеклассникам, что такое семья

Старшеклассники все из детских домов, что ли?

То есть уже три внеурочных "обязательных" курса, а все первыми уроками?
Гениально

Нет способа лучше, чтобы развить отторжение к чему-либо у детей, как начать в обязательном порядке вдалбливать это в школе на нудных занятиях.

Новости U-mama.ru: Поэтому семьеведение войдет во внеурочную программу.

Правильно! Надо отрезать часы у русского/ математики и дополнить разговоры о важном семьеведением .
Еще предлагаю убрать иностранные языки ибо не скрепные и ввести курс изучения Закона Божьего как крайне полезного для спасения души.

Shashka,

Согласна, а ещё много педагогов, которые сами не знают, что такое семья

Прививки будут делать "тяга к размножению семье"??

Shashka: Ну и славненько.

Ага, разговоры о важном тоже внеурочные, но при этом обязательны к посещению

Интересно, как они собираются вбивать детям позитивное отношение к семье, родители которых в большинстве разведены или вообще не в браке? Тем детям, чьи отцы не платят алименты? Тем детям, где мужья избивают жен, и государству на это пофиг?
Какое позитивное отношение к семье, если президент разведен, а практически все высокопоставленные личности имеют любовниц?
Ну и так далее...

В такие моменты радуюсь, что меня ребенок с шизоспектром и осваивает только обязательную программу+олимпиадную подготовку, на остальное справка от психиатра "не перегружать"

ПумаLux: Большинство из которых разведены или вообще не имеют семьи

Ну вот это меня как раз само по себе не беспокоит. А беспокоит то, что разведенную женщину с ребёнком часто называют неполной семьёй и предполагают в такой форме семьи социальный риск (и школа это транслирует). Хотя по своим наблюдениям, могу сказать, что моя "неполная" семья материально и социальное благополучнее многих "полных".
В общем, не хочу, чтоб ребёнку навязывали стериотипы и рассказывали про важность штанов в доме. А про самоуважение, ценность искренней любви, радость семейных отношений я и сама расскажу и покажу.

Shashka: про важность штанов в доме

Так вы сами транслируете обесценивание мужчины. Важны н штаны, а любящий и заботящийся мужчина в доме.

ШИЗОмама: Важны н штаны, а любящий и заботящийся мужчина в доме.

ой я даже боюсь представить, как детям будут преподносить институт семьи и модель семьи.
блин они же поди ещё и учебники с методичками под это дело сделают - и там будут чёткие определения.

Язва Занозовна,

Даже представлять не хочу, театр абсурда.

ШИЗОмама: Так вы сами транслируете обесценивание мужчины. Важны н штаны, а любящий и заботящийся мужчина в доме.

Я не транслирую обесценивание мужчины. Я против поиска половинок и семьи как самоцели.
Семья как результат искренних чувств - это прекрасно.

dzing: Нет способа лучше, чтобы развить отторжение к чему-либо у детей, как начать в обязательном порядке вдалбливать это в школе на нудных занятиях.

Тоже об этом думаю. Вспоминаю политинформацию, которую еще успела застать и прочувствовать все прелести принудиловки. Наши властьимущие либо уже не очень хорошо соображают, если этого не понимают либо успеть лизнуть кому надо для них важнее результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы