Трое подростков сбежали из лагеря, открыв окно ложкой. Один мальчик утонул

Ой, нифига. Мы постоянно за территорию ходили, купаться ночью ходили, ну ладно у нас глубина по колено. В лес ходили.
Если поймают за территорией, домой высылали, но мы все равно ходили.
Я лично в дырявой лодке с двумя мальчиками плавала в деревню.
88-91 года.

Очень жаль , что в РФ нет возможности научить всех детей плавать в дошкольном возрасте. Это ведь вопрос безопасности , ну как так ((

Аноним 954: Очень жаль , что в РФ нет возможности научить всех детей плавать в дошкольном возрасте. Это ведь вопрос безопасности , ну как так ((

Была такая тема на ю-маме. Надо ли детей учить плавать. Очень многие мамы не считают это базовым навыком. И не парятся. Я лично считаю этот навык обязательным, все мои дети плавать умеют, и очень хорошо. Но, к сожалению, это не гарантия. Тонут и те, кто умеет. И не меньше.

Аноним 258: Раньше, это когда?

Мои поездки в лагеря в детстве пришлись на первую половину 80-х. Ездила каждое лето. Лагеря разные, даже в разных регионах. Помню, было один раз. Сбежала девочка из нашего отряда. Не нравилось ей в лагере. Взяла чемоданчик и уехала домой. Лагерь, к слову, Гайдар, что на Хрустальной. Но это было что-то из ряда вон, редчайшее исключение, а не как сейчас норма и каждое лето по много раз и со смертельными исходами.
Работать начала в начале 90-х. В загородных лагерях, потом в городских, когда в школу пришла. Никаких происшествий не было. Хотя ездили везде. Помню, везём отряд в какой-нибудь ТЮЗ с Сортировки. Трамвай набит битком. Но по какому-то волшебству все дети слышали взрослых. Никто не оставался в трамвае или на улице, все вовремя заходили и выходили. Ни разу никого не потеряли. В театре, где много народа, также каждый знал, где он должен быть. Сбежать из театра, парка или ещё откуда без разрешения взрослого, потому что "ачётаковамнеинтересно" - в мыслях даже не было ни у кого! Сейчас сплошной инфантилизм у детей, одно "я хочу". Страшно с современными детьми в лагерях и на прочих выездах работать.

Была раньше здесь: Сейчас сплошной инфантилизм у детей, одно "я хочу". Страшно с современными детьми в лагерях и на прочих выездах работать.

Похоже на профвыгорание. Всех учителей настигает рано или поздно. Нормальные дети современные. Ездила не раз на метро и на трамваях с детьми из класса сына. И в музеи, и в театры. Всё норм. Ничем они принципиально не отличаются от детей 15-20 лет назад, которые были у меня в лагере.

Радмила: Ничем они принципиально не отличаются от детей 15-20 лет назад, которые были у меня в лагере.

Многим отличаются. Очень многим. Современные дети в разы инфантильней и гораздо более избалованы.

Женя Женина: меня другая информация и опыт. про раньше

Вот-вот, сама лично всегда сбегала из всех лагерей, в которых была. Естественно, я не одна такая асоциальная была Совершенно рядовое событие, как намазать ночью пастой, как костер в конце смены и тд.

Была раньше здесь: Многим отличаются. Очень многим. Современные дети в разы инфантильней и гораздо более избалованы.

"Боже, какие нравы. Бабушки были правы" (с)

Была раньше здесь: Работать начала в начале 90-х. В загородных лагерях, потом в городских, когда в школу пришла. Никаких происшествий не было.

У вас не было происшествий, у нас были. В это же время.

Была раньше здесь: Ни разу никого не потеряли. В театре, где много народа, также каждый знал, где он должен быть. Сбежать из театра, парка или ещё откуда без разрешения взрослого, потому что "ачётаковамнеинтересно" - в мыслях даже не было ни у кого

Теряли
Я сама в детстве за территорию лагеря уходила с подружками.

Была раньше здесь: Страшно с современными детьми в лагерях и на прочих выездах работать.

С этим соглашусь, но не потому, что раньше было лучше, а потому что сейчас родители в суд подадут.

Если бы мои родители знали, что мы с друзьями вытворяли в детстве... Я, к слову, не избалованная золотая медалистка была.

Сама лично в сончас бегала в соседний поселок с подружками. 13-14 лет. Начало 90-х годов.

Аноним 258: Теряли

Это было редчайшее, нет, наиредчайшее исключение. Из ряда вон. А не норма и обыденность, как сейчас.

Аноним 258: Я сама в детстве за территорию лагеря уходила с подружками.

От родителей ещё многое зависит. Мне в подкорку была вбита дома установка "не сметь ослушаться воспитателя или учителя". В голову не приходило даже убежать за территорию. Помню, в Гайдаре на Хрустальной перед корпусом был рукоход. Нам в первый день объяснили, что это рукоход, а не ногоход, не вздумайте залезть наверх с ногами и бегать там! Рукоход для детского роста был высокий, если залезть с ногами и оступиться - мало не показалось бы. Никто не лазил, все использовали его как рукоход. Слушались взрослых, ответственных за нас. К этому послушанию и дома приучали.
Когда работала уже, также. Правило было, если куда отправился, обязательно подойди и скажи. И все это правило соблюдали. Как начиналось свободное время, дети подходили и "я на кружок, я с Машей из 2 отряда пойду поиграю и пр." Да и сами видели боковым зрением, что Петя в корпус пошёл, значит он там, Вася вон на тех "лазалках", Коля за углом с пацанами мяч пинает. Каждую минуту знали, где какой ребёнок находится. Глаза и на затылке были. Ситуаций, типа Галя с пацанами в дырявой лодке в соседнюю деревню поплыла, а взрослый ни сном и ни духом об этом - да упаси бог!

Радмила: Ничем они принципиально не отличаются от детей 15-20 лет назад, которые были у меня в лагере

Я бы даже сказала, в лучшую сторону от нас отличаются как минимум в некоторых аспектах: у нас в школе все парты были исписаны - изрисованы. Отмывали в конце каждой четверти очень долго. В школе у ребенка парты чистейшие, на субботнике тряпочкой слегка протирают и все

Была раньше здесь: Мне в подкорку была вбита дома установка "не сметь ослушаться воспитателя или учителя".

Очень, очень плохая установка. Сколько учителей - педофилов и тиранов пользуется ей, калеча детей.

Муж мой 41 год уже, рассказывал как из сысертского лагеря убегали с парнями, искупаться. Побродить по окрестностям. Вот надоело за забором за 3 недели.
Жаль мальчика, ну не умеешь не лезь. Не зная броду не лезь в воду.

Была раньше здесь: Не было. Раньше дети понимали слово "нельзя", а

Да все было. Просто в вашем окружении не было, может. Я вот "домашняя" девочка, и то в подростковом возрасте творила... но окружающие и мама считали, что понимаю все слова, да. Муж рос в деревне, очень строгая мать, и лупили его в качестве воспитания... тоже считали, чтотвсе слова понимает. Они просто не знали где и с кем он бывал и что творил. Сейчас сам вспоминает и в шоке, какой идиот малолетний был и как жив остался - непонятно. А вот паботать с детьми - это жесть, тут не поспоришь.

Аноним 228: Очень, очень плохая установка

А я считаю очень и очень хорошая. Ахинею про учителей-педофилов читаю только в интернете, а не в реальной жизни.

Женя Женина: моя мама пришла и спросила: она писала?! нет? ну и пусть моют те кто наскальные надписи оставлял.

Я сама это говорила.))) Я не писала, мыть не буду. Кто писал, тот пусть и моет.)))

Была раньше здесь: Раньше дети понимали слово "нельзя",

Да ладно.
Раньше и тонули и с высоты падали. Скорее всего даже чаще, чем сейчас.
Тем более тогда смартфонов не было, целый день на улице проводили без надзора.
Я как вспомню что в детстве вытворяла - становится страшно.
Да и инета не было, про эти случаи не писали.

Была раньше здесь: Ахинею про учителей-педофилов читаю только в интернете, а не в реальной жизни.

Могу только порадоваться за вас. Не читайте про 57-ю московскую школу, про ЛЭШ, не слушайте в подкасте прямую речь пострадавших, иначе есть опасность сломать розовые очки. Мне вот случилось столкнуться, к сожалению - никому не пожелаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы