Большинство жителей УрФО с энтузиазмом поддерживает отмену ЕГЭ

аноним13: будут как раньше "вступительные взятки" .

а вот зачем это? Какой смысл? Образование платное сейчас очень даже доступное. Я даже несколько раз уже слышала от родителей, типа, зачем мы платим репетиторам? Дешевле выучить ребенка в вузе на контракте.

Аноним 858: А так есть надежда, что уедут к себе и будут там лечить людей. Местные точно не поедут.

Неместные тоже не поедут, если не будет распределения. Останутся в большом городе.

Радмила: а вот зачем это? Какой смысл? Образование платное сейчас очень даже доступное.

Только количество мест ограничено даже коммерческих

аноним13: Только количество мест ограничено даже коммерческих

Так бюджетных еще больше ограничено. На некоторые специальности этих мест вообще нет. И раньше была не битва кошельков, а мерились связями.

И где они нашли эти 70%?!
Нормальная система, не хуже и не лучше.

Чипа™: Если б меня кто-то спросил, я высказалась бы резко против отмены ЕГЭ

Поэтому вас и не спрашивают

Все похоже, это жжжж неспроста. Начали тг каналы дублировать.
Удивительное единодушие, странно , что не 146% за.

Аноним 991: Интересно, среди кого опрос?

Среди депутатов

Аноним 667: Даже в советское время из разных регионов студенты был.

В советское время по стране ездили комиссии и лучших школьников приглашали поступать в Москву / Ленинград. Двоих знакомых из девятки так пригласили на физфак МГУ. А вот в 90-00 уже уехать из своего города могли единицы.

AH: Проблема не в ЕГЭ, а проблема в давлении школ на детей

Проблема в массовом вранье наших дорогих кормчих.

Аноним 667: Даже в советское время из разных регионов студенты был. Со мной в группе было 3 из Узбекистана, 1из Дагестана, 5 из Москвы и Подмосковья, 1из Кисловодска, и несколько из Курганской, Челябинской, Кировской обл. и из Уфы. Остальные - местные

только скорее всего это были деити досатточно обеспеченных родителей.
Которые могли себе позводить.
Или у кого родственники жили здесь.
У меня у друзец так сестра какая то юродная приехала из мин вод. ей было ГДЕ жить.
Поехала в Екат и не в другой город именно потому что было ГДЕ жить - хотя бы во время сдачи экзаменов

Аноним 132: В советское время по стране ездили комиссии и лучших школьников приглашали поступать в Москву / Ленинград. Двоих знакомых из девятки так пригласили на физфак МГУ.

Что за байки про советское время? Я там училась, никто не приезжал. Разве что, только в 9-ку. Про деревни вообще молчу.

А вот сдать экзамены в школе, если ты Марье Ивановне не нравился, было сложно и поступить тоже, если у комиссии есть протеже.

Кто пишет, что отмена ЕГЭ уменьшит стресс, глубоко ошибаются. Сдавать кучу экзаменов, где преподаватели не все зайки, та еще нервотрепка.

Аноним 132: В советское время по стране ездили комиссии и лучших школьников приглашали поступать в Москву / Ленинград.

советское время обрастает все более феерическими подробностями

мне кажется, что это специально кто-то раскачивает
у меня ребенок после колледжа поступать будет, диплом выдадут после 3 июля и только тогда сможет документы подать
составила таблицу с расписанием экзаменов, даты в УРФУ пока неизвестны
кому то понравится такой квест?
и это только один город, в другие не надо
я понимаю, что это наша проблема и после колледжа
а вот школьникам оно надо?

Радмила: а вот зачем это? Какой смысл? Образование платное сейчас очень даже доступное. Я даже несколько раз уже слышала от родителей, типа, зачем мы платим репетиторам? Дешевле выучить ребенка в вузе на контракте.

ну если честно я тоже стала так думать.
А если еще введут распределение для бюджетников - то точно лучше .
Но это если ребенок середнячок.
Если умница - и светит хороший ВУЗ - то да -репетиторы окупятся

белая река: Что за байки про советское время? Я там училась, никто не приезжал. Разве что, только в 9-ку. Про деревни вообще молчу.

КотКрош: оветское время обрастает все более феерическими подробностями

было такое.
ТОлько там не зщнаю ездили или как.
и ктсти не только в советское.
Друга у брата - так на физ мат куда то в Москву позвали.
Он там заканчивал 10 - 11 класс и сразу же поступил.
А у мужа брата так звали - аж из Узбекистана. Но он отказался
Но это уже после советское время.
Это начало - середина 90-х

Совершенно очевидно, что есть заказ сверху на отмену ЕГЭ. Это же сразу несколько демографических проблем решается! Остановить миграцию из малых городов и деревень в крупные и в столицу. Поступить в вузы мечты будет сложнее. Молодежь , не поступив, пойдет в армию, на заводы, замуж, рожать будет, наконец. В своих родных деревнях и городках.
В мое время из городка в области в Екатеринбург, конечно, поступали. Но куда-то дальше уезжали максимум 1-2 человека с выпуска . И то чаще всего это были парни, которые поступали в военные училища.

Аноним 132: Поэтому вас и не спрашивают

да-да, именно так. Я вообще сильно сомневаюсь, что вообще кого-то о чем спрашивали:(((
Нарисовали красивую статистику, а потом будут проталкивать что всё для народа по его же инициативе

По теме: Совершенно очевидно, что есть заказ сверху на отмену ЕГЭ. Это же сразу несколько демографических проблем решается! Остановить миграцию из малых городов и деревень в крупные и в столицу. Поступить в вузы мечты будет сложнее. Молодежь , не поступив, пойдет в армию, на заводы, замуж, рожать будет, наконец. В своих родных деревнях и городках.

согласна полностью. От слов, как грится, принялись за дело:(((

ДиВа*,
11 класс это уже не про СССР))

МамаДома: 11 класс это уже не про СССР))

так я и написала что после советское - середина 90-х и конец

По теме: Остановить миграцию из малых городов и деревень в крупные и в столицу

Не остановит это миграцию. Я уехала из маленького города с населением 30-40т.ч. И не вернулась обратно. И таких было больше половины класса. Даже те, кто не поступил в вуз, поступили в технарь и не вернулись. Это было 40 лет назад. Сейчас то кто детей в малых городах удержит?

Потому что количество льготников зашкалит сейчас. И если останется ЕГЭ, то как обосновать низкий бал?
Проще завалить будет лично....

Меня вот тоже бесит, что все твердят про поколение ЕГЭ, сами никаким боком не касаясь его, только разговоры и раздувание темы.
Я по своим детям сужу и их однокурсникам, мои поступали по ЕГЭ, хорошо учились в школе - хорошо сдали ЕГЭ, один уже заканчивает вуз, второй еще учится, и что показательно, кто ЕГЭ сдал хорошо, тот и заточен на учебу, и учится хорошо, есть, конечно, кто отлынивает, но это редко. Два разных вуза, разные направления.
И даже нет у меня в ближайшее время абитуриентов, готова буду подписать петицию против отмены ЕГЭ, несправдливо это, считаю. Да, с ЕГЭ, с его проведением есть перегибы, а где их нет в наше время...
Зато у толковых детей есть шанс поступить туда, куда могут и хотят.

Радмила: Образование платное сейчас очень даже доступное.

Для кого? 200тыс первый курс это доступно? При наличии ипотеки(она сейчас практически у всех).

Аноним 8: Потому что количество льготников зашкалит сейчас. И если останется ЕГЭ, то как обосновать низкий бал?
Проще завалить будет лично....

+++ самое здравое рассуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы