«У нас не принято так ходить!» Туристку в коротких шортах выгнали из кафе во Владикавказе

Аноним 121,

ну судя по риторике обсуждений, получается, что да
так как Чечня, Дагестан тоже РФ
не я веду эту линию, повторюсь, меня не волнует кто во что одет и какой у человека вес
до той поры, пока не начинаются указания в одностороннем порядке

Аноним 121: Татарки тоже гости

Давно татарки начали ходить в хиджабах?

Аноним 166: Они не уважают наши обычаи, когда приезжают к нам

Какие именно???
То что в хиджабе ходят?? Вы настоящих кавказцев видели? Горцев??? Девушки у них красивые, скромные, мужчины не когда не будут смотреть на Вас в упор.

Аноним 166: Одеваться так, как тебе нравится - наши обычаи

по-моему, у нас нет такой традиции. У нас традиции - уместность одежды ситуации и месту

Аноним 166: Дама не в купальнике пришла.

ну не очень-то сильно ее шорты от купальника отличаются, весьма условно

Аноним 264: по-моему, у нас нет такой традиции

А по-моему, есть

Аноним 166: Одеваться так, как тебе нравится - наши обычаи

А в школу учителю так можно одеваться? В трусы джинсовые?) а если учитель - мужчина?) Или все-тика уместность - ключевое?

я вот в толк не возьму как можно сравнивать голую Ж с ношением хиджаба? Неужели разницы не видно бескультурие и религиозность, как это можно сравнивать?
забавно: вседозволенность в поведении, одежде или ее отсутствие стали во главу угла, при этом каждый хочет уважительного отношения к себе.
Народ тупеет,отсюда подмена понятий во многом. Называют одно другим, третье десятым.

Аноним 166: А по-моему, есть

вы заблуждаетесь

Аноним 358: "Голожопый гость"

Кому ник? Недорого!

Аноним 742,

Может вы их с восточными мужиками путаете.. Да истинные кавказцы на рынках торговать не будут.

Аноним 166: Давно татарки начали ходить в хиджабах?

И давно ходили, и сейчас ходят

Белая Акула: вот если начинаются такие наезды, то я и свои претензии могу высказать
не хотите шорты, то снимайте свои хиджабы и прочие атрибуты ваших традиций на нашей территории, где вы гости

Вы хотя бы чуть-чуть осознаёте, что Осетия преимущественно христиане? Что хиджабы они в принципе не носят? Что ходят они в совершенно обычной одежде? И наконец что они не гости, а граждане РФ?

Элениребята: И наконец что они не гости, а граждане РФ

простите, а в чем тогда претензия?
территория РФ
закона на территории РФ о ношении шорт и о том какие шорты должны быть и какой вес должен быть тоже нет
и не я начала разговор о «гостях» и « традициях»
меня вполне устраивает светское общество нашего государства
и не я устанавливаю «традиции» в некоторых регионах РФ
и если кого-то на территории светского государства именуемого РФ волнуют шорты, то меня начинает волновать хиджаб
действие рождает противодействие

еще добавлю
я даже согласна, пусть на территории некоторых регионов ( Татарстана, Чечни. т.п) будут установлены некие традиции ( например ношение хиджаба)
но!
при нахождении на территории регионов, где эти традиции не установлены, хотелось бы не лицезреть замотанных женщин
я живу в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, можно мне не наблюдать женщин в хиджабах
потому что, если Вас не устраивают шорты, то меня не устраивают хиджабы
и не нужно мне читать лекции о нравственности, она точно не платках…

Белая Акула: а в чем тогда претензия?

В неуместности внешнего вида. Мы же не видели, что до начала съёмки было.
Может сначала без претензий, просто не пустили. Мадам настаивала.

Элениребята: В неуместности внешнего вида

это субъективно
как Вы не поймете
девушка не голая
всё

Белая Акула: это субъективно
как Вы не поймете

Я всё понимаю, мне вообще пофиг кто в чём ходит. Я с отдыхающими работаю у моря.
Но так же я понимаю людей, которых это коробит.

Белая Акула: объясните мне, я , видимо, тупая)
почему на их территории это правило работает, а на нашей нет?
почему мы видим женщин в хиджабах? у нас они не приняты

Владикавказ - столицы Сев. Осетии, это православный регион! Про какие хиджабы вы тут разгоняете?

Белая Акула: потому что, если Вас не устраивают шорты, то меня не устраивают хиджабы

Белая Акула: , я , видимо, тупая

Еще раз. Регион православный. То, что тетушки ее выгнали, никак не связано с хиджабом, и вообще с религией.

А почему никто не написал, что девушке с её фигурой некрасиво такие шорты. Ну реально не стоит ей такие носить

Аноним 47: А почему никто не написал, что девушке с её фигурой некрасиво такие шорты. Ну реально не стоит ей такие носить

такое очучение, что дамы оскорбились именно этим

Мы по воскресеньям едем домой из деревни. Лохматые, чухатые. Дома есть нечего и готовить некогда. Заезжаем в кафе. Дак всегда неловко за свой внешний вид - майки-алкоголички, кроксы, штаны с пузырями... Администраторов прошу посадить нас за самый дальний столик, дабы не портить кучей своих лохматых детей уютные ужины отдыхающих ). Для меня это важно: я понимаю, что не комильфо, что замызганые треники - не то, в чем следует ходить в МОПы. Видимо, теперь можно расслабиться и заходить в кафе и в труселях, и без. Мы ж не голые. И пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы