Салаты из доставки еды отправили в реанимацию 30 человек в Москве

Источник: https://www.u-mama.ru
Пострадавших уже больше сотни.

Фото: https://pixabay.com

Более 120 человек в Москве отравились готовыми блюдами из доставки. 55 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 30 помещены в реанимацию.

У пострадавших диагностировано пищевое отравление с подозрением на ботулизм. Количество заболевших увеличивается с каждым днем, на данный момент зафиксирован 121 случай.

Все пациенты заказывали готовые блюда из службы «Кухня на районе» и «Гастропорт». Следственный комитет России по Москве начал проверку и возбудил уголовное дело, в компаниях прошли обыски. По данным Роспотребнадзора, люди отравились салатом «Лобио» и салатом с тунцом, фасолью и яблоком.

Во время обысков сотрудники компаний пытались избавиться от некачественной продукции на глазах у проверяющих.

Ботулизм — опасное заболевание, вызванное токсинами бактерий Clostridium botulinum. Болезнь не передается от человека к человеку. Причиной отравления часто являются пищевые продукты ввиду плохой термической обработки, недостатка соли, кислот и других консервантов. Заражение сложно распознать по внешнему виду, чаще всего продукты ничем не отличаются от обычных по вкусу или запаху.

Поставщиков сети «Жизньмарт» продолжают закрывать за многочисленные нарушения

Семья с детьми покрылась зудящей сыпью после купания на Шарташе

В такую жарищу грех покупать готовое, многие экономят на охлаждении продукции, ну и плюс руки готовящие не моют

Аноним 147: В такую жарищу

20 градусов в Москве

Тоже наверно Вкусвил виноват… как у нас Жизньмарт защищали защитнички.

Аноним 708: Тоже наверно Вкусвил виноват… как у нас Жизньмарт защищали защитнички.

А зачем вы так манипулятивно обобщаете
Практически в каждой сети есть готовая продукция

Psy: Практически в каждой сети есть готовая продукция

И только про Жизньмарт писали «это конкуренты!!»

Аноним 708: Тоже наверно Вкусвил виноват

Это их доставки что ли? Почему Вкусвил?

Аноним 147: В такую жарищу

В Москве нет жары. И не было.

Ботулизм не от жары.
Консервы вздутые накрошили, сволочи

Ботулизм - это консервы просроченные или закрученные с нарушением. Помню с уроков труда в школе, что вздутые консервы - это очень, очень, прямо смертельно опасно.
Аноним 147,

Аноним 708: И только про Жизньмарт писали «это конкуренты!!»

Я до сих пор так считаю
Я так же отправилась в др сети
просто не выносила это в СМИ
И этих случаев очень много

Дело не в сети а в поставщиках

Аноним 305: Консервы вздутые накрошили, сволочи

Ну, фасоль получается….. дааа, жесть

Аноним 175,

Две сети Вкусвилл и Кухня на районе

Валита,

Может и не вздутые…
Не угадать

Только сегодня увидела готовые обеда в магните ( не их производства), ооочень напоминающие те, что были в жизньмарте -

Была раньше здесь: В Москве нет жары. И не было.

Серьезно? Мы чуть не сдохли там от жары в эту субботу

Аноним 147: В такую жарищу грех покупать готовое, многие экономят на охлаждении продукции, ну и плюс руки готовящие не моют

Главная беда Москвичей это постоянная нехватка времени, им его катастрофически не хватает - поэтому многие вообще не готовят дома, еду либо покупают в кулинарии, либо заказывают

Валита: Ну, фасоль получается

Я больше на тунец думаю

Новости U-mama.ru: Количество заболевших увеличивается с каждым днем, на данный момент зафиксирован 12

Очень надеюсь, что среди пострадавших нет детей, хотя взрослых тоже очень жаль

Аноним 710,

Испорченная консерва всегда раздутая, выделяются продукты жизнидеятельности опасных бактерии

Язва Занозовна: Я больше на тунец думаю

Да я просто прочитала, что оба салата с фасолью

Валита: Да я просто прочитала, что оба салата с фасолью

Новости U-mama.ru: люди отравились салатом «Лобио» и салатом с тунцом, фасолью и яблоком.

Вполне возможно что и фасоль и тунец были уже

И самое ужасающее, что сотрудники конторы это знали

Новости U-mama.ru: Во время обысков сотрудники компаний пытались избавиться от некачественной продукции на глазах у проверяющих.

Ни чего не ёкает у этих товарищей, когда они знают, что фактически сознательно травят множество людей

Аноним 147: Испорченная консерва всегда раздутая

Ботулизм не вздувает консервы, и визуально никак не проявляется.

Была раньше здесь: В Москве нет жары. И не было.

Щаз чет смешно было

А как тогда понять, что консерву есть не надо?
И какие консервы неопасны?
И кто ставит ботокс себе, будет ли менее подвержены риску заболеть ботулизмом, у него вроде как прививка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы