Школьник покончил с собой из-за несданного ОГЭ

Елена2023: Раньше было лучше, при выходе из школы не было никаких экзаменов

Когда это было? Сдавала экзамены в 89г, в 91г закончила школу и опять сдавала и в школе, и в институте.
Виновата не форма экзаменов, а напряжение, которое создают учителя прежде всего, и родители. Нагнетают про сложность, про несдачу. Вот с этим надо разбираться. А не с формой сдачи, которая позволила многим учиться в других городах и получать достойное образование.

Елена2023: Зачем так все усложнили детям и в школе давят их этим ОГЭ с 5 класса и пугают

Ладно в школе пугают, но родители-то должны объяснять детям, что не сданный экзамен совсем не конец света.
Знакомые мальчишки заваливали ОГЭ, со второго раза все сдали и поступили в колледж. Один через год сдал. Какая проблема? Никакой экзамен не стоит поломанной психики.

Была раньше здесь: Я ЗА отмену этой формы. Точка. Не надо начинать меня переубеждать.

картинка в тему.
Пы Сы ЕГЭ конечно не идеален, но эта система дает больше возможностей поступить в вузы в других городах. Да и в нашем тоже, не надо отдельно по разным вузам ездить сдавать экзамены.

Новости U-mama.ru: Версия странная, поскольку ОГЭ не влияет на годовые оценки

Дак как раз таки влияет на оценку в аттестат, ну тройка и тройка, это всего лишь оценка про которую через пять лет и не вспомнишь, родители и учителя виноваты нагнетают, у нас с дочерью были запасные варианты, на случай « а если не сдам» а на оценки вообще наплевать

В сути ОГЭ и ЕГЭ нет ничего ужасного и травмируещего детскую психику. А вот вся эта "атрибутика" - металлоискатель, в туалет под конвоем и под запись в ведомости, шаг влево шаг вправо - аннуляция. Вот это всё очень сильно нервирует и напрягает. Говорю это, как организатор в ППЭ, кому всё это приходится осуществлять. Всё это очень неприятно!

Была раньше здесь,
Не столько форма экзаменов, сколько манера учителей давить. В советской школе давили на заучивание, а сейчас давят на психику, что не сдадут, но при этом нее требуя от учеников особо ничего и не тратя особых сил и времени на обучение, но с такой уверенностью перекладывают ответственность за обучение на родителей, аж закрепляя это в законе. Да, родители в первую очередь могут помочь,но обучить смотивировать один родитель не сможет. Больше влияет сама школа и социум.

Тоже выскажусь, я за отмену огэ, так как в колледжи берут по среднему баллу аттестата, ЕГЭ оставить только тем, кто хочет поступать в институт.

Елена2023: Раньше было лучше, при выходе из школы не было никаких экзаменов

куда вы дели 2 обязательных письменных и 3 устных по выбору?
в 9 вроде 4 экзамена было
я школу 18 лет назад закончила. всегда были экзамены
и тогда были те, кто самоубивался, и не только по причине экзаменов

Елена2023,
как и раньше, так и сейчас: кто хочет, тот учится
одного гаджеты отвлекают, другому - помогают

aramea: ЕГЭ оставить только тем, кто хочет поступать в институт.

С этим полностью согласна. Можно даже выпускные экзамены, как было раньше, сдавать в своих школах в конце 9 и 11 класса писали. А для поступления - аналог ЕГЭ.

veraWong: Сколько почти Нелли полторы ожидания

И раньше были письменные экзамены.

Сегодня из за ОГЭ решил что жить не стоит, завтра - что собеседование не прошел.
Вся жизнь - это экзамены с разными результатами.
Мамам не нужно от деточек одних пятерок требовать, учить неудачи воспринимать спокойно.
А то опять школа виновата. Из серии "ветер дует потому что деревья качаются"

Аноним 374,

При этом часто экзамены в вузах совпадали, а если другой регион 🤪
Я за то, чтобы учителя перестали запугивать детей.
Ведь именно с их подачи дети воспринимают ЕГЭ КАК НЕЧТО СТРАШНОЕ

Goblin`sQueen: Пруфы будут, или одна баба сказала, а вы подхватили и таскаете эту ересь?

Вам интернет в помощь.

Елена2023: Самый спокойный период моей жизни, самая спокойная учеба, никаких напрягов

Потому что Вы, не напрягаясь, ушли после школы в техникум.
А я поступала в институт, год подготовки на курсах и с репетитором. Поступала и боялась - не доберешь пару баллов, и все - ты за бортом, больше никуда подать документы не успеешь. Плюс преподаватель с курсов мне честно сказала, что на желаемый мной факультет почти нет шансов попасть - все уже занято "нужными" детьми. Короче, ужасная была система, ни за что не хочу её возврата.
Хоть бы дочь успела выучиться, пока эти умники все не отменили.

Аноним 505: больше никуда подать документы не успеешь

Именно так. Комиссии была везде в одно время, в другой город поступать - туда ехать экзамен сдавать. Сейчас после ЕГЭ можно через госуслуги в несколько податься, хоть во Владивосток и Мурманск. Самое главное потом вовремя принести оригиналы, если прошел.

Sacha66: Все говорят, что есть вопросы ЕГЭ, которых нет в школьной программе. Для чего? Зачем там эти задания?

Твердое знание предмета, без репетиторов на ЕГЭ дает 50-70 баллов. Это проходной минимум для большинства ВУЗов - минимум для подачи документов.

Все, что выше это углубленное знание предмета. Один ребенок на самоподготовке 100 баллов заработал, другой с репетиторами до 70 не дотянул.

Сам формат ЕГЭ удобен. Надо просто учить детей нормально с 1 класса , давать знания, отрабатывать навыки, а не устраивать карательные операции с 1 класса, с формулировками «не сдашь всех подведешь».

Дети проводят в школе полжизни. Первоочередная задача - формирование и сохранение психо-физического здоровья. Тогда и учеба будет в радость.

Но мы же понимаем, что на сегодня для нашей массовой школы это фантастика.

Поэтому все должны контролировать родители. Опять же, если они заинтересованы в результате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы