Маньяк из Зеленограда, отсидевший 13 лет в одиночной камере, выходит на свободу

Источник: https://www.u-mama.ru
...если его пропустит врачебная комисся.

Фото: фрагмент видео канала [Long Chik] Неразгаданные Тайны и Истории

Зеленоградский "Чикатило" Юрий Гриценко выходит на волю. Срок заключения Гриценко истекает в пятницу, 14 июня. Мужчина пробыл в местах лишения свободы 22 года.

Гриценко начал убивать в 1993 году. В то время у него была жена и двое детей. Ему дали 9 лет колонии, но в 2000 году преступник вышел по УДО за примерное поведение. Вернувшись на свободу, он продолжил убивать. 

Весной 2001 года в больницы Зеленограда стали поступать женщины с разбитыми головами. Две пациентки скончались, а выжившие еще долго не могли вспомнить, что с ними случилось. Неизвестный мужчина подкрадывался к ним сзади в Зеленоградском лесопарке и бил молотком по голове. Когда жертва теряла сознание, преступник обворовывал ее.

Дело расследовали московские сыщики. Летом в парке пострадали еще четыре женщины. Поиски осложнялись отсутствием описания, так как маньяк с молотком подходил к жертвам со спины. Одной из женщин удалось выхватить молоток из рук преступника. Она ударила его по голове, и Гриценко потерял сознание. Когда милиция прибыла на место происшествия, серийник скрылся, но теперь у правоохранителей было его описание.

В итоге помощь в задержании Гриценко оказал водитель автобуса, случайно проезжавший мимо преступника и его жертвы. На допросах маньяк плакал, обвиняя в произошедшем свое тяжелое детство и деспотичную мать.

Судебно-медицинская экспертиза признала "молоточника" вменяемым. 14 июня 2002-го его приговорили к 22 годам лишения свободы, признав виновным в 14 разбойных нападениях и грабежах, четырех убийствах и покушениях на убийство. В колонии Гриценко устроил бунт, и его поместили в одиночную камеру на 13 лет. На общий режим он вернулся в 2015 году. Его психическое здоровье значительно ухудшилось. Если врачебная комиссия признает наличие психического расстройства у Гриценко, его отправят в лечебницу. В ином случае "молоточник" выйдет на свободу.  

Маньяка Спесивцева признали виновным еще в 15 убийствах. Ему продлили лечение

А, разве маньяков можно выпускать, что за дичь?

Новости U-mama.ru: Одной из женщин удалось выхватить молоток из рук преступника

Новости U-mama.ru: Она ударила его по голове, и

Вот такие люди меня всегда восхищали.

Один раз выпустили и он опять взял молоток
И тут

Новости U-mama.ru: Его психическое здоровье значительно ухудшилос

Поэтому

Постоянная переменная: ином случае "молоточник" выйдет на свободу.  

Взаимоисколючающие параграфы.

Сейчас психиатрия работает таким образом, что им больные нафиг не нужны. Выпустили, скорее всего, уже.

Маня Толина: суды не хотят начать делать свою работу?!

Они сейчас другим заняты

Как страшно...
Почему таких тварей пожизненно не держат, если уж смертную казнь отменили.
И следить за ним никто не будет, а он вернется и будет мстить с двойной жестокостью.

Маня Толина: почему он не на пожизненном?! суды не хотят начать делать свою работу?!

тот же вопрос.

Так скорее всего и признают невменяемым, у него в анамнезе шизофрения. Думаете прям сидят и думают в суде как его на свободу, лапочку, выпустить? Наоборот, пытаются этого избежать в рамках закона.

Новости U-mama.ru: преступник вышел по УДО за примерное поведение. Вернувшись на свободу, он продолжил убивать. 

Только такого гражданина и не хватало на свободе

Маня Толина: он вменяемый. вменяемый.

Не может человек, серийно нападающий и убивающий людей, быть вменяемым.
Они не контролируют себя.
Знаете, что он начнет делать, когда выйдет?
Знаете.
И это не есть вменяемый человек.
А психиатры, конечно, скажут, что он вменяемый. Нафиг он им нужен?

www.google.com/amp/s/amp.ura.news/news/1052781189

Данные расходятся.
Где-то пишут, что он с 2023 года на свободе.

Маня Толина: психиатрам все равно.

Это я знаю.
Многих самих лечить надо, при этом.

Маня Толина: да, убивающие серийно (в данном случае мотив грабеж) могут быть вменяемыми.

Это я тоже знаю. Общепринятые нормы.
Но вот только лично мое мнение, что такие люди невменяемые и должны изолироваться от общества пожизненно.

Маня Толина: всех пожизненно.

Вот. Это основное.

Аноним 684: Не может человек, серийно нападающий и убивающий людей, быть вменяемым

Маньяка-электрика же выпустили, живет себе поживает неподалеку, в пионерском.
Это еще ладно. А когда съездил на несколько месяцев в бронежилете погонял и вернулся героем, это как?

Аноним 928: А когда съездил на несколько месяцев в бронежилете погонял и вернулся героем, это как?

Отвратительно. В плане, что наказание преступникам не должно так аннулироваться. Это несправедливо.

После того, как в магазине Еката увидели маньяка электрика, который в гараже электричеством людей убивал, отсидел, "исправился" и вернулся на свободу с чистой совестью - ничего не удивляет.

Аноним 928: А когда съездил на несколько месяцев в бронежилете погонял и вернулся героем, это как?

а разве по таким тяжелым статьям дают возможность такую? я слышала нет. вроде если срок не более пяти лет должен быть.

Самосуд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы