Зарплата врачей в России выросла за 7 лет в два раза

Аноним 458: По работе педиатров у меня вообще большой вопрос: чем они сейчас занимаются? У нас в поликлинике с них сняли вызовы на дом - приходят фельдшеры

Не во всех поликлиниках. Но и без этого работы хватает. Могут два участка вести целый день.
Детей новорожденных действительно стало сильно меньше.
Просто если раньше они зашивались, то сейчас просто работают. Сейчас же все компьютезировали, а компы чаще один и на двоих и все надо ещё в программу занести. Там много бумажно- компьютерной работы

У нас врачи не жалуются. Весной врачам добавили по 50 тыщ, медсестрам по 30. Население менее 15 тыс.человек.
Обидно только, что одни врачи и медсестры действительно вкалывают, а другие просто деньги получают, штаны протирая на рабочем месте

Аноним 553: Бухгалтер

Практически не имеет возможности уйти в отпуск. Сплошные отчётные периоды.

Аноним 951,

А зачем жаловаться? Уходят просто, если есть возможность выйти на другую работу. Деньги те же, нервов в 10 раз меньше.

Аноним 973: Бухгалтер

Практически не имеет возможности уйти в отпуск. Сплошные отчётные периоды.

Мы всем форумом наблюдаем как Наталья не имеет возможности

А доллар за 7 лет подорожал в 3 раза

Настик83,
А зачем уходить, когда +50тысяч к зарплате?
Если только из-за того, что работать становится сложнее с каждым днем... Читаю рабочий чат в телеге и вот совсем не понимаю, когда врачам людей-то лечить??? Столько понавесили на них Объемы выполнять всякие надо, это важнее всего, оказывается... Только вот не всех врачей это касается, терапевты вообще вешаются от нагрузки

Чохотел: Наталья

Не знаю, о ком Вы

Аноним 458: По работе педиатров у меня вообще большой вопрос: чем они сейчас занимаются?

Их нет… Острая нехватка врачей. И медсестер. Кадровый голод.

Аноним 951,

У участковых терапевтов нагрузка нереальная , никакими деньгами ее не оправдать. Ни о каком качестве работы идти речи не может

Аноним 458: По работе педиатров у меня вообще большой вопрос: чем они сейчас занимаются?

А где вы живете, что все так плохо? У нас педиатры до сих пор и на приеме сидят, и на вызов на дом выезжают

Настик83,
Ага. Волосы дыбом встают. Одна диспансеризация эта чего стоит просто жесть!

Аноним 553: ну пусть перерабатывают

Так и делают. Тут в любой теме про малый доход советуют просто больше работать

Mariwell: Там много бумажно- компьютерной работы

Ну вообще - то это не их основной функционал, тем более за который стоит платить даже 100 тр

Mariwell: Детей новорожденных действительно стало сильно меньше.

Раньше для новорождённых был отдельный день, и был "день здорового ребёнка", когда принимали только здоровых, в остальные дни шли с разными проблемами. Сейчас всех больных свалили на фельдшера на "фильтре".

Аноним 211: Их нет… Острая нехватка врачей.

У нас в поликлинике все на своих участках

Аноним 951: где вы живете, что все так плохо?

На ботанике. А вы наверно просто давно врача ребенку на дом не вызывали?

Mariwell: Зарплата врачей в России выросла за 7 лет в два раза

У врачей возможно а вот у среднего мед персонала и младшего нет. Оклад повышают а стимулы уменьшают. Вообще непонятно как распределение идёт стимулов кому-то больше, кому-то меньше. Хотя, конечно понятно приближённым личностям к начальству естественно больше стимулов. Просто надо уровнять зарплату тогда не будет кому-то больше кому-то меньше.

Тыц: Вы считаете это достойная оплата работы врача?! Что на это можно содержать семью , купить квартиру и съездить в отпуск?

180 - более, чем достойная зп! Если столько выходит на самом деле, на это можно нормально жить.

Аноним 556: это можно нормально жить.

Некогда только
И 100 раз писала повторюсь при локальном разборе врачебных ошибок - все произошли, когда врач перезагружен, после дежурства, на 33 ставки (а это еще и разные отделения, разные этажи, приходится разрываться, упускать детали ),
Ну и оперирующий врач, не спавший 2 суток, когда глаза слипаются от усталости, монотонности, когда скорость реакции и соображений не та

Пилотам запрещено летать больше положенного
У водителей тоже строгий контроль по здоровью и нагрузке
И только врач должен работать по принципу «умри, но выйди на работу, да еще и с переработками»
Это путь к ошибкам
Странно этого не понимать

Аноним 458: Сейчас всех больных свалили на фельдшера на "фильтре".

Почему всех то? Хотите сказать, что на повторные прием они что ли в бокс снова идут? Выписываться то они все к врачу идут.
Вы там не из правительства? Хотите нам ещё и педиатров с терапевтами сократить?
В сезон ОРЗ на выписку вагонами народ идет

Аноним 553: У водителей тоже строгий контроль по здоровью и нагрузке

К сожалению нет, поэтому часто фуры вылетают навстречку, потому что не спали очень долго.
Вот новость, вчера было. Видимо от строго контроля такое. Водитель сказал, что не заметил трамвай

Mariwell: В сезон ОРЗ на выписку вагонами народ идет

На выписку? Этим как раз фельдшер может заниматься. А сейчас схема такая: с любыми симптомами болезни надо идти на "фильтр", там фельдшер (!) ставит диагноз, назначает лечение. Потом, спустя несколько дней, надо идти к участковому педиатру, который проверит правильность назначений и результат лечения и отправит долечиваться, потом третий раз идешь в поликлинику закрыть больничный и получить справку о здоровье. Нормально? Считаю, что нет. В итоге имеем: по факту лечит не педиатр, а фельдшер, пациент минимум один лишний раз приходит на прием, поликлиника- получает оплату минимум за один доп. прием.

Аноним 458: Нормально?

Поэтому я в муниципальной поликлинике с ребенком была последний раз в 2020 году.
Когда 2 часа в бокс в очереди просидела- сказала, что всё- хватит.
Теперь только свой педиатр. Интересно почитать нашу карточку в поликлинике, а то вдруг там чего за 4 года понаписали
Ну а чаще педиатр нужен только, чтобы послушать лёгкие и посмотреть горло и выписать больничный.

Mariwell: Поэтому я в муниципальной поликлинике с ребенком была последний раз в 2020 году.

Что ж вас тогда так беспокоит вопрос:

Mariwell: Хотите нам ещё и педиатров с терапевтами сократить?

Пробовали обратиться по предварительной записи к педиатру за консультацией с долго непроходящим кашлем, больше никаких жалоб не было. Нас так и не приняли, отправив на "фильтр" сидеть 2 часа в очереди с конкретно больными детьми. Естественно мы никуда не пошли. На мой запрос зав. поликлиникой ответила, что да- это нормальная схема работы. Это я сейчас про поликлинику на Ботанике

Аноним 458: Что ж вас тогда так беспокоит вопрос

Ну другие то ходят к врачам. Я не хожу, потому что стало очень неудобно и любимая моя врач, которая лечила меня в детстве, будучи уже давно пенсионеркой все таки вышла на пенсию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы