Брат с сестрой пропали в лесу в Свердловской области. Подростков ищут волонтеры

Аноним 426: Молодцы-то все, не только Алтушкин.

Ну зачем вы ей что-то доказываете? Тысячи людей сегодня мысленно, да и письменно, поблагодарили спасателей, выдохнули, что детей нашли живыми и здоровыми, а тут полдня срач, кто оказался прав, а кто 💩, кто больше спасал, а кто меньше.

Anuta💚💚💚: Они искали, но не нашли, я конкретно написала про того кто нашел!!!

Они направили этих ребят в этот квадрат. Они координировали их действия. И да спасибо им, что они есть.

У меня дедушка с деменцией терялся в городе. Нашли за 8 часов благодаря Лиза Алерт. Точнее, это Лиза Алерт его нашли и привезли домой.

Аноним 839: Как вы вышли?

Аноним 804: Чем дело кончилось?

Муж меня нашёл была я не так уж и далеко, просто кругами ходила.

Аноним 839: И смех и грех. Семейное наверно. Ну чтож. Переезжать подальше от леса и вступать в кружки спортивного ориентирования.

Там места такие. Дело не в семье, во второй раз она была с полицейской.
На е1 вышло интервью с матерью. Дети подготовленные были.

Anuta💚💚💚: Какие вы все злые, я в шоке

А у вас, судя по:

Anuta💚💚💚: Они искали, но не нашли

совести вообще нет.
Сколько людей ни днём, ни ночью, без отдыха, бросив свои дела, в ливень... сколько людей помогли едой, водой, фонарями, батарейками, бонусами и т. д. Они не причём по-вашему?!
Молодцы только ребята из РМК?
Все молодцы. Всем низкий поклон и благодарность.

У нас бигль. Читаю, реву. Какие преданные и умные собаки, а ведь всего 5 месяцев, сами дети еще.

[/user]ребята из РМК [/cit]
одни бы не нашли.
Именно благодаря сотням людей, которые прочёсывали квадрат за квадратом день за днём, область поисков расширилась и детей смогли найти.
Так что помощь КАЖДОГО волонтёра важна и нужна. Огромная благодарность им!

Аноним 202,

Вот их на этой вырубке и нашли. А к ней как раз ведёт дорога с трассы через лес. Все уже, уже и хоп, на ней как раз заканчивается. Дальше тупик. )) (Они, видимо, по ней и шли от трассы.)
Другой вопрос, что там не так далеко дорога до Ермолина, но это надо знать или на дерево залезать

ancora85,

Как страшно от одной только схемы

А где можно интераью мамы прчитать?

ancora85: Вот их на этой вырубке и нашли. А к ней как раз ведёт дорога с трассы через лес. Все уже, уже и хоп, на ней как раз заканчивается. Дальше тупик. ))

Таких дорог легион, вырубки и не вырубки, потому и говорю, что дорога не обязательно приведет к людям и идти по дороге это не всегда путь к спасению.

Аноним 202,

Вот там южнее болота, да, мало приятного.(((
Но в них с лесной дороги не попасть вроде как. И она там живая судя по карте. Пешком, конечно, придуреешь идти, а так на том же велике можно проехать часа за 3.

А так, Ермолина вообще меньше километра по прямой, если выйти на дорогу и направо повернуть.
Так то они реально не далеко были от деревни когда их нашли, просто не слышали ее ( была бы там трасса, то слышно было бы)

В общем, мораль такова, что идете условно по грибы - обязательно берите с собой заряженный телефон с подгруженными оффлайн картами.

Anuta💚💚💚: Для поисков взяли с собой квадрокоптеры с тепловизором.

Беспилотники с тепловизорами прислали из Москвы, С чего вы решили, что их рмкшники с собой привезли?

ancora85, у нас в тайге домик охотничий , от деревни до него км.10. Так вот никакой заряженный телефон не берет там, ни какие карты не открываются на нем, глухо, кругом тайга, связи нет. С собой берем только рации, между собой общаться в тайге. Да и дорог особых там нет. В нашей области много таких мест, бесполезное дело телефон там. Еще помощь там- это наши лайки.
В тайге дорог мало, если и ведут куда некоторые, то чаще в тупик, либо на старые вырубки.

Надо учиться ориентироваться в лесу,раньше на уроках учили ходить по компасу. Я в детстве все лето в лесу жила , но так и не умею ориентироваться , не слышу даже откуда звук трассы , не понимаю откуда , кстати, с овчаркой часто в лес ходили. Она всегда всегда выводила к дому

Аноним 609: ни какие карты не открываются на нем,

офф-лайн карты то откроются.

ДИМАМА2010: Надо учиться ориентироваться в лесу,раньше на уроках учили ходить по компасу

для этого нужно как минимум знать, где что расположено: где какая трасса и куда ведет. Если ты тупо знаешь, где юг, а где север, без привязки к местности, то это умение никак и не поможет особо.

Аноним 426,

Ну там же насколько я помню : в одну сторону идешь , допустим, на север, значит обратно надо идти на юг , но не помню уже точно

ДИМАМА2010: там же насколько я помню : в одну сторону идешь , допустим, на север, значит обратно надо идти на юг ,

ну да, логично
а у востока обратная сторона - запад

А что папашка герой, очень любящий детей, до такой степени, что 3 года он видел? Брат которого вещал в СМИ , обвиняя деда и мать. До детей так и не доехал?

А дорог никуда просто сотни тыщ. Даже на Чусовском тракте я как-то блудила с собакой, дорога закончилась тупиком, было дело.

Аноним 898,
Хорошо, спасибо за адекватный ответ, спросила про штраф не с целью наказать и позлорадствовать, даже мыслей таких не было, никому не желаю подобного пережить, уточнила только. В прошлом году мой супруг заметил ребенка лет 2,5-3 на улице, недалеко от магазинов. Осмотрелся, мамы нет, у ребенка глаза напуганные, ищущие. Шел недалеко от него, чтобы не напугать. Видит, мальчик подошёл к женщине- продавцу, это был уже небольшой уличный рынок, муж поговорил с ней и пошел искать маму, и нашёл. Мама была ещё с одним маленьким ребенком -грудничком в коляске, видимо, отвлеклась в магазине, а старший вышел один на улицу. Самое странное, что к этому мальчику никто не подошёл, хотя люди были на улице и все проходили мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы