Опубликованы новые рекомендации по витамину D: можно не принимать

Аноним 516: да, только жизнь будет немножко разной по продолжительности и качеству

Жизнь по качеству разная у тех кто лям зарабатывает и у того, кто 30-50 зарабатывает, не зависимо от континента и часового пояса. Все остальное реклама маркетологов

Лилит_Es: 100 грамм семги это чуть больше 200 калорий и 110% от дневной нормы Вит Д.
25 грамм печени трески - около 150 калорий и 625% суточной нормы Вит Д.

Нет, я согласна конечно про семгу, но вы видели сколько она сейчас стОит?
Вигантол и аквадетрим будет гораздо дешевле

Анонимка: я согласна конечно про семгу,

а у нас в реках семга водилась когда-то? когда она стала обязательным продуктом в нашем рационе?

Аноним 974,
Так вот и я о том же!

Анонимка: про семгу, но вы видели сколько она сейчас стОит?

Купите сельдь, в ней Вит Д на 100 грамм еще больше 300% от дневной нормы! Или скумбрию или горбушу.

Анонимка: Нет, я согласна конечно про семгу, но вы видели сколько она сейчас стОит?

С учётом того, что она искусственно выведенная и кормиться не понятно чем, вреда в ней не меньше, чем пользы.
А та настоящая, дикая и полезная стоит 4-4.5 за кг. И много кто ее покупает?

Полнолуние у моря: дикая и полезная стоит 4-4.5 за кг. И много кто ее покупает?

Я и не спорю) в магазинах, где эта дикая рыба продается даже и не бываю... я больше по магнитам и 5-кам ходок)

&&&: Кварцевание вообще для обеззараживания помещения. На время работы лампы люди уходят. Когда возвращаются после кварцевания, то витамин Д в воздухе не летает.

Кварцевание
Во времена СССР кварцевание проводилось практически в каждом детском саду в обязательном порядке. Медики считали, что эта процедура обезопасит малышей от инфекций, а также защитит от рахита. Кроме того, ультрафиолет способствование выработке витамина D, который, в свою очередь, позволяет организму хорошо усваивать кальций из пищи.
Для процедуры кварцевания отводилась специальная комната. Детям выдавались очки и они в трусиках шли «загорать». Ребята вставали в круг, надевали очки и включалась лампа, которая светила синим цветом. Длился сеанс 5-10 минут.

&&&: Кварцевание вообще для обеззараживания помещения. На время работы лампы люди уходят.

Вы, наверное, достаточно молоды.

В советское время во всех детских садах была профилактика рахита и закаливание. рыбий жир обязательно, далее всем очки защитные на глаза, раздевание до трусов и сеанс загара под лампами. Летом в теплую солнечную погоду гуляли в трусах и панамках и босиком. И, о, ужас, воспитатели обливали детей холодной водой. Зато было весело!

На побережье любом, со свежей морской рыбой и прочими прелестями, возможно и нет необходимости в витамине Д.
Но не у нас, где солнца мало, осень/зима 10 месяцев в году, когда ходишь замотанный в три слоя шарфа
А про рыбу вообще молчу. На нее смотреть страшно в наших магазинах. На всю. А есть ещё страшнее

Аноним 536,

Отличная фотка, спасибо!

Пионерка: и продукты тогда отличались от нынешних и были гораздо качественнее

Даже не то чтобы качественнее. Не было овощей скороспелок нынешней селекции, не успевающих накапливать полезные вещества, а просто наращивающих массу и кислоты и сахара для вкуса. Были другие сорта овощей, пшеницы, ржи. Менее урожайные, но более концентрированные по веществам.
Плюс много было видов ферментированной пищи, все это солодухи, квасы, засолки в бочке с ферментацией. А это опять витамины и минералы в легко доступной форме.
Рыба была только дикая.
Продуктов было в массе меньше, но тем кому их было достаточно, питались полноценно.
А вот дети бедняков страдали от всех авитаминозов из за недоедания а то и голода страшно. Об этом писали источники, как в Европе так и в России.

Аноним 344,
согласна, и продолжительность жизни, кстати, в среднем была не 60-70-80 лет, как сейчас, а гораздо меньше, а все эти: моя бабушка не ела бады и дожила до 80 лет" скорее всего ошибка выжившего, как говорится

🐞🌱: Если честно, я вообще не видела разницу между

Я вижу.
Но у меня из ЖКТ мало что усваивается.
Ферритин, д как то к 0 стремились, это когда с кровати себя соскребаешь.
Сколько ни пила выше 30 то и то не смогла поднять

Лилит_Es: Кстати, магний не успокаивает:)

Магний влияет на высвобождение нейротрансмиттеров и выработку ГАМК, что снижает реакцию на стресс. Это подтверждено исследованиями, вот, например:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7761127/

Аноним 929: реакцию на стресс

При чем тут стресс и успокоительное?
Вы почитайте, пожалуйста, все мои посты прежде, чем вступать в дискуссию.

Пионерка: моя бабушка не ела бады и дожила до 80 лет" скорее всего ошибка выжившего, как говорится

У нас этих ошибок половина пятиэтажной хрущевки. Живут, про витамин D ничего не знают

Аноним 536,

10 лет назад была процедура такая в поликлинике бесплатно)) только лежал мой ребёнок и одевала очки. 10 сеансов.

Аноним 974,
Ну ок, не знают, а как живут? Как выглядят?
И даже если у них всё прекрасно, не факт, что следующие поколения будут жить так же

Аноним 911: Ну ок, не знают, а как живут? Как выглядят?

А как можно выглядеть за 70) обычные пожилые женщины. это уже поколение моей мамы.
Во времена бабушки вообще никто витамины не пил, даже не знали про такое. Поумирали 80+-
Или те кто на витаминах превратятся в срединземноморских долгожителей) Ну все возможно конечно, раньше таких экспериментов не ставили

Пионерка: согласна, и продолжительность жизни, кстати, в среднем была не 60-70-80 лет, как сейчас, а гораздо меньше, а все эти: моя бабушка не ела бады и дожила до 80 лет" скорее всего ошибка выжившего, как говорится

Вот давайте не будем. При всей отсталости медицины и как вы утверждаете скудном питание такого количества больных детей не рождалось. А сейчас через одну особик или с патологией. И это при обилии питания и прогресса в медицине.
А про массовую смертность от инсультов и тромбов 30-50 тогда особо и не слыхивали.
А сейчас нефиг делать. Про рак можно не писать, чтоб не слышать сказки, что раньше его не диагностировали

Полнолуние у моря: При всей отсталости медицины и как вы утверждаете скудном питание такого количества больных детей не рождалось. А сейчас через одну особик или с патологией.

Ещё как рождались. Вы их не видели, потому что они умирали вскоре после рождения или в раннем возрасте. А сейчас научились выхаживать и поддерживать. Поэтому сейчас вы их видите.

Полнолуние у моря: А про массовую смертность от инсультов и тромбов 30-50 тогда особо и не слыхивали.

Интернета не было. А в газетах и по телевизору про такое не особо распространялись. А сейчас все всё пишут в разных пабликах.

Лилит_Es: Вы почитайте, пожалуйста, все мои посты прежде, чем вступать в дискуссию.

А вы приведите доказательства ваших слов, ссылки на исследования, зачем мне читать ваши посты.
Магний не является анксиолитиком типа валерианы, но он снижает стресс и тревожность, какой смысл с этим спорить?

Не прошло и года , как мнение подтверждается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы