В Госдуме заявили, что ЕГЭ ломает психику подростков

Была раньше здесь: Сегодняшние отличники - это троечники 70 - 80

я со своей четверкой по химии из 80-х в подметки не гожусь сыну - ну он правда с 5 - но там не балл разница - а небо и земля
Русский почти то е самое, ну в математике я сильнее - тут да ...

Аноним 459: я со своей четверкой по химии из 80-х в подметки не гожусь сыну - ну он правда с 5

Я в целом говорю. Не имею в виду редчайшие исключения, которые только подтверждают правило, что дети сейчас в массе своей очень и очень слабые. Беру массовые, дворовые школы. Не 9-ки и 2 - ки и пр.

Аноним 459,

Вот и я так же. Имея первое образование филологическое, проиграла ребенку соревнование по нарешке ЕГЭ по русскому😄 с разгромным счетом🙈

#Иди за Багз: Я написала, что если есть знания, то все равно как сдавать, да, ЕГЭ удобней для поступления в ВУЗ, но и раньше поступали спокойно

не все.
мне была закрыта дорога в другой город потому что не было денег поехать и сдать экзамен в Москву.
деньги на проезд + проживание.

Была раньше здесь: Учат то учителя. Им и контролировать

категоричка против.
Потому что это будет субъективная оценка.
Конфликт с учителем и не видать тебе хорошей оценки.
Занес учителю - вот и завышенная

ДиВа*: категоричка против.
Потому что это будет субъективная оценка.
Конфликт с учителем и не видать тебе хорошей оценки.
Занес учителю - вот и завышенная

Бывает и так. НО. Здесь работает правило. Учителю, как и врачу, нужно безоговорочно доверять. Не доверяешь, а тем более если считаешь учителя или врача своим врагом, то с таким специалистом в принципе нельзя работать. Ищи другого.
Например, я учитель и работала с этим ребёнком много лет. И я как бы лучше знаю этого ребёнка, чем бог весть какие левые тёти из Обрнадзора. Мне его и экзаменовать.
В общем, я целиком и полностью согласна с мнением Алексея Савватеева. Умный мужик предлагает вернуть безусловный авторитет учителя. Учитель и только учитель хозяин на уроке. Больше никто. Его слово на уроке - закон. С таким уточнением. Например, поступила на учителя жалоба. Одна, вторая, третья ... В прошлом месяце, году тоже поступали. Настораживаемся, разбираемся, наказываем, увольняем. Что-то не то с адекватностью учителя. Второй вариант. Поступила на учителя одна единственная жалоба от родителя. Больше жалоб нет и никогда не было. Вывод - данная жалобщица неадекват, лесом её. Как-то так Алексей говорит.

Сиpин: Главный плюс ЕГЭ - возможность поступить в любой вуз и анонимность при проверке работ.

но и минусов хватает...варианты неравнозначные, есть темы вне программы, есть вопросы очень сложные и без репетиторов хорошо не сдать, а денежки есть не у всех...

Аноним 624: но и минусов хватает...варианты неравнозначные, есть темы вне программы

это и в обычных экзаменах было.

Аноним 624: и без репетиторов хорошо не сдать,

Ну те кто стремятся в ВУЗЫ выше среднего - они и должны знать больше школьной программы. Школьная - примерно на 70-75 баллов - хватит в вполне приличный ВУЗ.

Аноним 624: варианты неравнозначные, есть темы вне программы, есть вопросы очень сложные и без репетиторов хорошо не сдать

К сожалению, на обычных экзаменах этого тоже не избежать. Плюс человеческий фактор. Надо будет экзаменатору протащить на бюджет "своего", и получит абитуриент без денег доп. вопрос вне программы.

Сиpин: К сожалению, на обычных экзаменах этого тоже не избежать. Плюс человеческий фактор. Надо будет экзаменатору протащить на бюджет "своего", и получит абитуриент без денег доп. вопрос вне программы.

У меня было такое на вступительных. Человек передо мной отказался отвечать и ушёл. Экзаменатор тут же вызывает меня. Я попыталась сказать, что вообще-то я ещё не готова и имею полное право продолжить готовиться к ответу то время, которое предполагалось на ответ предыдущего абитуриента. На что получила "Иди отвечать или "2" и до свидания!" Т.е. все готовились к ответу условные 30 минут, а я 15 минут. Вторые 15 у меня были произвольно отобраны. За ответ мне поставили тогда "4". А нужно было "5", т.е. 1 балла мне не хватило и я не поступила. Пришлось идти другим путём, которым пошла моя бабушка и всё же сумела протолкнуть меня в учебное заведение. Но несправедливость на экзамене я помню.

Аноним 459: это и в обычных экзаменах было.

в каких обычных ? по крайней мере в школе мы готовились по билетам и все можно было выучить, без сюрпризов потом сдавали, кто не выучил тот не сдал...в инсте аналогичные билеты были и были варианты прошлого года, по ним готовились и сдавали без проблем, даже без репетиторов поступали многие

Аноним 624,

В институте были только темы. Меня спрашивали сверх школьной программы на экзамене. И билет был один из сложнейших. Я сдала отлично потому что много училась и потому что занималась перед этим год с одним из преподавателей того вуза в мини группе, знала на чем валят))
Далеко не у всех была такая возможность, особенно иногородних

Аноним 624: в инсте аналогичные билеты были и были варианты прошлого года,

Вообще нет. Методичка с темами, и вперёд. Как будут сформулированы вопросы, не знал никто. Ну а уж оценка вообще была штукой субъективной.

А главное, как бы вы смогли одновременно сдавать экзамены в Москве, Санкт-Петербурге и на всякий случай в своем городе?

Когда у меня дочь сдавала математику на экономическом факультете, ей достаточно было прорешать все билеты прошлого года...

Аноним 624,

ну так и сейчас прорешивают ЕГЭ прошлых лет -что не так?

Аноним 624,

С математикой, наверное, это возможно. А как быть с историей, обществознанием, географией, литературой, английским и т.д., и т.п.?

Была раньше здесь: Бывает и так. НО. Здесь работает правило. Учителю, как и врачу, нужно безоговорочно доверять. Не доверяешь, а тем более если считаешь учителя или врача своим врагом, то с таким специалистом в принципе нельзя работать. Ищи другого.

вы сталкивались с необъектвностью учителей.
Я да.
к примеру устраивают все учителя, в школе кроме одного.
Менять школу?

ДиВа*: вы сталкивались с необъектвностью учителей.

Смотря что считать необъективностью. Вон я выше написала, что на вступительных экзаменах у меня насильно отобрали время на подготовку. Это необъективность? А по отметкам если судить, не сталкивалась. Если мне ставили 5, значит заслужила 5. Если ставили 2 или 3 - то и заслужила 2 или 3. С трудом представляю себе ситуацию, что я ответила на 5, а мне поставили 2.

ДиВа*: к примеру устраивают все учителя, в школе кроме одного.

А этот один учитель только к Вам необъективно относился? Или к другим тоже? Да и на экзамене сидит комиссия из нескольких человек, а не только этот один необъективный учитель. Потом, если Вы считаете, что Вас необъективно оценили, то Вам обязаны предоставить независимую комиссию, которая либо переоценит Ваш ответ, либо подтвердит оценку.

Аноним 459: ну так и сейчас прорешивают ЕГЭ прошлых лет -что не так?

и каждый раз сюрприз...особенно с математикой

Аноним 624: и каждый раз сюрприз...особенно с математикой

Ну я 75 года и математику сдавала - тоже много сюрпризов было
Вы так пишете как будто у нас была какая то прям очень легкая математика на экзаменах - и заваливвали и тройки получали, хотя большинство сидело и прорешивало

Аноним 459,
единые были экзамены в школе, никто не заваливал, все писали одно и тоже, двоек не помню...

Аноним 624: единые были экзамены в школе, никто не заваливал, все писали одно и тоже, двоек не помню...

Честно, тоже не помню. Как математику, так и сочинение. Школа к экзаменам готовила великолепно, хотя это была таксебешная школа на Пехоте. Хорошо помню уроки литературы. Попробуй не прочитай заданное.))) Читали с карандашом в руке. На урок приходили с книгами, испещрёнными закладками, пометками. И начинался допрос с пристрастием. Гоняли и в хвост, и в гриву, на двойки не скупились. На 6 часовое экзаменационное сочинение приходили вышколенные. Допустить в сочинении позволялось не больше 5 ошибок. Все писали и все получили аттестаты. И это при том, что тогда русского языка вообще не было в старших классах. С математикой аналогично. Устные экзамены по билетам вообще легко. Стресса было в разы меньше, чем от ЕГЭ, в петли никто не лез.Так, волнение только и было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы