В Госдуме заявили, что ЕГЭ ломает психику подростков

в кедах,

Так видимо и хотят
Ограничить возможности

Была раньше здесь: Нужно вернуть возможность школе экзаменовать собственных учеников.

Ну не.... Столько сломанных судеб самодурами педагогами, не счесть.

Была раньше здесь: Вряд ли учителя будут заставлять детей прилюдно раздеваться

Не заставлять раздеваться перед экзаменом. Не доводить до маразма. Взять на контроль контролирующих.

Аноним 21,

Да не будут все уезжать в Москву. Не резиновая она😄 в топовые ВУЗы там конкурс немаленький, даже у БВИшников и трехсотбальников конкурс. Не хватит всем места)) но вот то, что все сильные ребята едут туда - это да, проблема. Так ведь едут туда за качественным образованием, и если будут, например, в нашем меде учить так, как учат в Сеченовке или Пироговке- да половина здесь останется. Учиться и жить с папой/мамой в родной квартире и гарантированной тарелкой супа всяко приятнее и удобнее, чем в общаге со столовкой. Опять же посмотрите, что на выходе получается. Вот ребенок приложил много усилий, поступил в Пироговку, учился у прекрасных преподавателей 6 лет, тоже усилия прилагал. Как минимум, 8 лет ребенок пашет, чтобы стать врачом. Явно ведь, не дурак и врач с ненулевыми знаниями из него получится. И к нему пойдете Вы и Ваши дети. Чем плохо-то?

Сиpин: Как вам схема?

Видеозапись при ответе на вопрос. И на апелляцию.

Аноним 461: Ну не.... Столько сломанных судеб самодурами педагогами, не счесть.

Учат то учителя. Им и контролировать. Пусть тогда Рособрнадзор у доски пляшет все 11 лет. Школа из-за такого формата экзаменов сейчас вообще не даёт предметных знаний. Она потеряла самоценность и превратилась в "натаскивателя" на вуз, как этот дядечка в ролике говорит. Правильно говорит. Нет больше школы. Вынести ЕГЭ в вузы. А школьный аттестат выдавать в школе. Можно даже и не устраивать выпускные экзамены, а выдавать всем. Отметки выводить ну хотя бы по итогам годовых контрольных за каждый класс по каждому предмету. Что в среднем получается по каждому предмету, то и ставить в аттестат. Намного лучше получится, чем сейчас. Хоть знания предметные будут, которых сейчас нет в принципе ни у кого.

Была раньше здесь,

О том и говорим, что система хорошая и гораздо лучше, чем то, что было раньше.
К исполнению есть вопросы, вот его и надо регулировать. Прописать чёткие правила, чтобы самодурства не было.

Сиpин: О том и говорим, что система хорошая и гораздо лучше, чем то, что было раньше.
К исполнению есть вопросы, вот его и надо регулировать. Прописать чёткие правила, чтобы самодурства не было.

Я за то, чтобы вывести ЕГЭ из школы и вернуть школе самоценность и возможность давать предметные знания. А ЕГЭ отдать вузам.

Была раньше здесь,

Это что за школа такая, которая не дает предметных знаний? С 1 сентября 2023 года у всех Единая образовательная программа, а это в том числе единые учебно-методическая документация и рабочие программы по предметам. Ниже этой планки школа давать знаний не может, выше - пожалуйста. По сути, единые базовые знания. И абсолютно нормально, что на основе этих знаний строится программа ВУЗов, преемственность это называется. Выдавать в школе базовые знания - это Вы «натаскиванием на ЕГЭ» назваете? Так даже если по Вашему варианту (в школе не нужны экзамены, ЕГЭ вынести в ВУЗы), то все равно эти базовые знания школа выдать должна. Ну вот ладно, в школе ЕГЭ не сдавать, в ВУЗе сдавать. Что для ребенка изменится, если его все равно сдавать? Только кучу проблем решить надо будет - поехать в другой город, жить на период сдачи ЕГЭ в ВУЗе где-то, сдавать в незнакомой обстановке. Для чего?

Аноним 31, Зато престиж профессии учителя в местных школах взлетит до небес. Родители косо посмотреть в сторону учителя будут бояться, зная, что от него зависит- поступит их Петечка в ВУЗ или нет. Мечта!

Аноним 871: Это что за школа такая, которая не дает предметных знаний?

Любая школа. Вообще нет знаний. Их ноль.))) Это происходит очень давно и известно всем. Дети не знают ничегошеньки. А часто так и говорят:"Я не буду учить Вашу биологию (географию, химию, нужное подставить), она мне не нужна, мне её не сдавать".

Тоже серьезная,

Ага. Вот у моего ребенка несколько перечневых олимпиад, победитель и призер, а по предмету средний балл два последних года 3,7😄 а потому что учитель так решил👿

Была раньше здесь,

Так Вы уж определитесь тогда, как школа на ЕГЭ натаскивает, если знаний ноль дает. 11 лет каллиграфическим подчерком галочки учит выводить?

Аноним 871: Выдавать в школе базовые знания - это Вы «натаскиванием на ЕГЭ» назваете?

Я такого никогда не писала. Я писала, что школа вообще сейчас не даёт предметных знаний, а только натаскивает на ЕГЭ. Причём на плохонький его порог. Т.е. если и учит, то кое-как и только тем предметам, которые сдают на ЕГЭ (обязательные и по выбору).

Аноним 871: Так Вы уж определитесь тогда, как школа на ЕГЭ натаскивает, если знаний ноль дает. 11 лет каллиграфическим подчерком галочки учит выводить?

ХОРОШИЕ предметные знания - это когда школа учит ХОРОШО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ и ВСЕХ. А не только еле-еле и кое-как на три с минусом математике и русскому (надо больше, вперёд к репетитору) и отдельным предметам тех, кто их выбрал (тоже на три с минусом).
Нет, я конечно очень рада, что репетиторы без работы не останутся (сама репетитор), но то, что знаний у детей ноль - это факт. Их ноль. Имею в виду тех знаний, которые они приносят непосредственно из школы. Причём отметки у данного конкретного ученика могут быть и неплохими, но они и близко не соответствуют действительности(((.

Была раньше здесь,

Таких школ в городе (хорошо и по всем предметам) - раз два и обчелся. И всегда так было. И в хорошей школе, в которой учился мой ребенок, нам, например, последние два года на родительских собраниях постоянно говорили - мы даем знания по предметам в бОльшем обьеме, чем предусмотрено программой, а вот целенаправленно к ЕГЭ мы не готовим. С этим сами-сами.

Аноним 871: Таких школ в городе (хорошо и по всем предметам) - раз два и обчелся

Воот. Я о том и говорю, что раз два и обчёлся. И это очень плохо. И так было далеко не всегда.

Зачем огэ в 9 классе?
Вот по честному
Аноним 871,

Я ответила,что в ролике этот посыл увидела,типа сидите на месте
По мне так нравится,что человек может использовать шанс поступить в любой вуз
Это не проблема людей,что они хотят учиться где то в другом регионе и жить там же
Сам то автор ролика в Москве живет и московскую зарплату получает,мог бы в регион поехать,нашим детям не хватает преподавателей,особенно в математических науках

Сын впервые сдавал экзамен в летнюю сессию, до этого сталкиваться с такой оценкой знаний не приходилось. Сразу сказал, что егэ лучше, нет субъективности, часть потока получила автоматы (потому что их препод на практике гоняет, хорошо запоминает детей и на экзамене даёт авансы), вторая часть сдала нормально, а ещё часть попала к преподавателю - принципиалу: не знаешь мой предмет и все - 2. Пошли бы к другому сдавать, все нормально бы прошло. Жалко этих ребят.
И по школьным знаниям: на элементарные вопросы по общей школьной программе не могут дети ответить, была на чествовании медалистов, проводили игру с родителями и детьми, родители практически на все вопросы ответили, у детей ступор. Я вообще в шоке была. Может специальные знания для егэ у них и лучше, но кругозор конкретно хромает. Я не про всех детей это говорю, но в общей массе такая ситуация

Аноним 888: кругозор

У них другой кругозор, мы тоже будем динозавры ели нам начнут задавать вопросы из области интересов молодых людей. У нас с возрастом есть насмотренность, багаж старых книг и советских комедий. Наши дети лет в 40-50 возможно тоже возможно заинтересую храмовые комплексы и биография классиков)). Мир стал другой, наши знания это культурный код и багаж, но наш, возрастной! Я в свои 17 слушала Преснякова, а на Марка Бернеса. И кино смотрела "асса", а не "весна на заречной улице"

Была раньше здесь,

Ну как не всегда-то? Тридцать лет назад кому нужен язык был - всеми правдами и неправдами в 2, 13 пытались детей пристроить, кому физика, математика - в 9. Сейчас туда хоть отбор более-менее прозрачный стал. Вот училась я 35 лет назад в 5 - так тоже к выпускным и вступительным экзаменам с репетитором готовилась. И сейчас также - базовые знания дают (где-то хуже, где-то лучше), а если хочешь выше, дальше, быстрее - ищи дополнительные ресурсы

Некто,

Тут дело даже не в увлечениях. Я в школьные годы тоже слушала "Ласковый май", но также знала певицу Ольгу Воронец, которая была в тренде у 60 - 70 летних на то время людей. Ольгой и её песнями не увлекалась, но знать знала, т.е. информация в голове была. А сейчас дети просто не знают вообще ничего.

Аноним 871,
Я училась в школе с 1979 по 1989 г.г. В помине не было никаких репетиторов. На курсы при вузе одноклассники ходили. Но не все, единицы. 9 ка тогда оценивалась, как самая обычная школа в центре Еката. 2, 13 также. Помнили, что 13 вроде как английская и всё на этом. ЕГЭ в то время не было. Были выпускные экзамены, сдать которые было довольно просто. Хватало школы.

Может у этих депутатов дети даже с репетиторами не набирают нужные баллы для Московских вузов? Ну так причем тут ЕГЭ и все остальное?
ЕГЭ отличнейшая система, позволяющая из деревень поступать в топовые вузы
Ее надо только подкорректировать, так, чтобы в задания не включался бред, которого нет в школьной программе, а отменять нельзя

Дать выбор какой сдавать экзамен выпускной- школьный попроще или ЕГЭ. Или ЕГЭ оставить только для ВУЗов, для ПТУ и школ отменить. Но отменять нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы