Онлайн-платформа Ozon второй месяц не может справиться с проблемами. Покупатели ждут свои заказы неделями, некоторые товары зависли на стадии отправки.
Часть покупок не доставляют вовремя, сроки всё время меняются, об этом пишет E1.RU. В мае сотрудники Ozon сообщили, что дальнобойщики уже неделю ночуют у складов и не могут разгрузиться. В компании пообещали уладить все проблемы до конца месяца. Наступил июнь, но покупатели так и не дождались заказов.
"Уточняем сроки доставки", "В сборке" - эти статусы могут висеть неделями. В пресс-службе компании объяснили E1.RU, что проблема возникла из-за дефицита кадров. Сейчас ситуация якобы сдвинулась, ее "постепенно выравнивают". Очередей из грузовиков с посылками возле складов уже нет.
Уверена, что это Озон жадничает. Месяц ребята поработают, ЗП получают и валят оттуда
Аноним 99
Oga-Oga: Каждый заказ задерживают в среднем на неделю-десять дней
У меня тоже
Аноним 228
Платить не пробовали? Зп у нас в городе (300 тыщ населения), 28-30. Какой идиот пойдет работать ? Пункт выдачи, на пункты сборки и тп. Конечно, кадровый голод.
Аноним 228
Зимка_Мёрзлая: Уверена, что это Озон жадничает. Месяц ребята поработают, ЗП получают и валят оттуда
Ну да. По факту вечно же еще меньше на руки. И кому оно надо? На хороших местах и сейчас очереди желающих и кадрового голода нет.
Аноним 684
Аноним 992: везде всё будет долго по срокам и непрофессионально.
сделала заказ в "Лабиринте" в воскресенье. Сегодня среда, до сих пор статус "собирается". Такого никогда не было.
Аноним 992
Аноним 228: Зп у нас в городе (300 тыщ населения), 28-30.
Это где так? Тут в соседней теме меньше 150 тр не хотят идти на работу, про 28-30 удивили.
А мне написали, что заказ задержится, а пришёл вовремя. Написали, что переносится на 4-7 июня, а выдали 31 мая.
Аноним 419
Да нет никакого дефицита, работодатели роются как свиньи в апельсинах, при этом хотят раба за еду
Аноним 228
Аноним 992: Это где так? Тут в соседней теме меньше 150 тр не хотят идти на работу, про 28-30 удивили.
Это везде так. В Екатеринбурге, сейчас посмотрела, +/- тоже так.
Аноним 228
Аноним 992: про 28-30 удивили.
Там вон в соседней теме пишут, что бухгалтеру 40-50 за глаза хватит, жирно еще. А озон тем более, берут без образования, зачем платить? И так сойдет.
Аноним 992
Аноним 228: Там вон в соседней теме пишут, что бухгалтеру 40-50 за глаза хватит, жирно еще
Мы с вами в каких-то разных темах, видимо
Аноним 228
Аноним 992: Мы с вами в каких-то разных темах, видимо
Дак да, в соседней пишут, что ниже 100 никто не работает.
Аноним 52
Аноним 684: сделала заказ в "Лабиринте" в воскресенье. Сегодня среда, до сих пор статус "собирается". Такого никогда не было.
Лабиринт в долгах по уши, суды идут, пвз закрывают и пр.
Аноним 495
Аноним 992: Скоро везде так будет.
Уже так везде
Аноним 848
Я продавец на Озон.
Отгружаю со своего склада.Настроила систему так,чтобы отгружать в день заказа.Максимально быстро.Но....Озон все равно не даёт это сделать.Назначает отгрузку через 5-6 дней((((
Для подстраховки вышла на другой маркетплейс,там всё во время(ЯндексМаркет)
В последнее время Озон стал максимально жадный. Все менее выгодно там торговать.
Аноним 591
У сестры (в небольшом поселке на Севере),
открыли Пункт выдачи ВБ.
Так зарплата 20 тысяч в месяц.
Это на севере-то?
И кто туда, кроме школьников, пойдет?
Очень долго они сотрудников искали.
Не знаю, что в итоге. Спросить надо.
Жалко будет, если Озон схлопнется.
Мне он очень нравится
Аноним 529
Да, заказала матрас. Доставка 3 июня. Потом поменяли на 10, а мне надо было 5 числа его подарить. В итоге под вечер 5 пришло уведомление, что заказ в пункте выдачи
Онлайн-платформа Ozon второй месяц не может справиться с проблемами. Покупатели ждут свои заказы неделями, некоторые товары зависли на стадии отправки.
Часть покупок не доставляют вовремя, сроки всё время меняются, об этом пишет E1.RU. В мае сотрудники Ozon сообщили, что дальнобойщики уже неделю ночуют у складов и не могут разгрузиться. В компании пообещали уладить все проблемы до конца месяца. Наступил июнь, но покупатели так и не дождались заказов.
"Уточняем сроки доставки", "В сборке" - эти статусы могут висеть неделями. В пресс-службе компании объяснили E1.RU, что проблема возникла из-за дефицита кадров. Сейчас ситуация якобы сдвинулась, ее "постепенно выравнивают". Очередей из грузовиков с посылками возле складов уже нет.
У «Жизньмарта» скоро не останется поставщиков. Приставы нашли новые нарушения
Расплачиваться в магазинах улыбкой екатеринбуржцы абсолютно не готовы
Скоро везде так будет.
Мигранты закончились?
Зарплаты жмут? А требуют много поди
Угу.
А еще работать люди не умеют и не хотят.
Вот соединить бы отличного сотрудника и отличную зарплату. Но это пока только из мира фантазий.
Поэтому привыкаем к тому, что везде всё будет долго по срокам и непрофессионально.
К сожалению уже везде.
Каждый заказ задерживают в среднем на неделю-десять дней
А будет везде-везде
Уверена, что это Озон жадничает. Месяц ребята поработают, ЗП получают и валят оттуда
У меня тоже
Платить не пробовали? Зп у нас в городе (300 тыщ населения), 28-30. Какой идиот пойдет работать ? Пункт выдачи, на пункты сборки и тп. Конечно, кадровый голод.
Ну да. По факту вечно же еще меньше на руки. И кому оно надо? На хороших местах и сейчас очереди желающих и кадрового голода нет.
сделала заказ в "Лабиринте" в воскресенье. Сегодня среда, до сих пор статус "собирается". Такого никогда не было.
Это где так? Тут в соседней теме меньше 150 тр не хотят идти на работу, про 28-30 удивили.
А мне написали, что заказ задержится, а пришёл вовремя. Написали, что переносится на 4-7 июня, а выдали 31 мая.
Да нет никакого дефицита, работодатели роются как свиньи в апельсинах, при этом хотят раба за еду
Это везде так. В Екатеринбурге, сейчас посмотрела, +/- тоже так.
Там вон в соседней теме пишут, что бухгалтеру 40-50 за глаза хватит, жирно еще. А озон тем более, берут без образования, зачем платить? И так сойдет.
Мы с вами в каких-то разных темах, видимо
Дак да, в соседней пишут, что ниже 100 никто не работает.
Лабиринт в долгах по уши, суды идут, пвз закрывают и пр.
Уже так везде
Я продавец на Озон.
Отгружаю со своего склада.Настроила систему так,чтобы отгружать в день заказа.Максимально быстро.Но....Озон все равно не даёт это сделать.Назначает отгрузку через 5-6 дней((((
Для подстраховки вышла на другой маркетплейс,там всё во время(ЯндексМаркет)
В последнее время Озон стал максимально жадный. Все менее выгодно там торговать.
У сестры (в небольшом поселке на Севере),
открыли Пункт выдачи ВБ.
Так зарплата 20 тысяч в месяц.
Это на севере-то?
И кто туда, кроме школьников, пойдет?
Очень долго они сотрудников искали.
Не знаю, что в итоге. Спросить надо.
Жалко будет, если Озон схлопнется.
Мне он очень нравится
Да, заказала матрас. Доставка 3 июня. Потом поменяли на 10, а мне надо было 5 числа его подарить. В итоге под вечер 5 пришло уведомление, что заказ в пункте выдачи