У «Жизньмарта» скоро не останется поставщиков. Приставы нашли новые нарушения

Анонимка: а по факту не утилизируют, а продают.. это не первый год и не одна сеть так делает..

а как это официально проводят?
мне видится, что как раз те кто утилизируют и продают из машин. без всяких документов. как проследить в компактор они спустили или торгуют не пойми где этим

Аноним 191: Так районым властям это известно. Вопрос почему не пресекают?

вы сейчас шутите? оно им надо?))))

Аноним 406: а как это официально проводят?

договор там есть какой-то, у нас знакомый так делал, несколько точек брал, потом реализовывал, подробностей не скажу, сейчас не общаемся..

А по просрочке на Уралмаше даже е1 как-то писал репортаж с такого места продажи. Колбаса «всего неделю как просроченная, почти свежая», из того, что я помню(((((
Ну это уровень благосостояния народа подчеркивает. Не зря же на Уралмаше торгуют, а не у Макаровского, к примеру (((

А что ЖМ святые, и там не могло такое случиться? Это только вот в магните может быть? Магазинов стало много, много покупателей, вот и выстрелило. И в ЖМ и Магните попадалась прокисшая еда. При чем в ЖМ одно и то же испорченное блюдо попалось и моей коллеге. Второй коллеге там кофе с утра сделали с прокисшим молоком.

Аноним 191: По вашему есть осетрина первой свежести и второй?

Так нету, по-моему
Но видимо для кого-то копченая колбаса с истекшим сроком годности - это единственный шанс вообще эту колбасу съесть. Это печально…

Black raven: Вы этих людей лично знаете?

Я да.
Коллега отравилась онигири, как раз тогда. Только она никуда обращаться не стала. На работе рассказала что ей плохо, думала что онигири просто жирный. А потом через два дня новость и как раз он в списке. Мы ещё поржали что миллион профукала.

Аноним 191: чтобы хорошо вымыть зелень

Да, надо её мыть. А то в жм в пакетах под видом мытой покупаешь грязные рукола и шпинат. Как сменили поставщика на подешевле, так и стало не безопасно покупать салаты, которые раньше спокойно высылал в тарелку и ел, а сейчас вроде упаковка такая же и написано, что мытые, а по факту земля внутри пакета на стенках. А если все-таки помыть дома, то вообще ужас. А визуально только земля. Сколько ж там иного, что добавляют в качестве удобрений. Вообще страшно подумать.

Лампа: Коллега отравилась онигири, как раз тогда.

близкая подруга пару лет назад там так поела рап с курицей. Ночь на горшке, потом пошла в угмк, анализ сдала. Высеяли сальмонеллу.
Претензии к ним предъявляла, в тч анализ и чеки лечения ( прием врача +лекарства) но как то в итоге не решили они в ее пользу. Мол может это вы что-то в другом месте съели.
Она не стала уже судиться и обращаться в роспотребнадзор или санэпиднадзор.
Хотя она единственная из семьи, кто в этот день съел "постороннее" блюдо, остальная еда была домашняя и никто не отравился в итоге.

В общем, магазин не плохой, хороший и удобный. Но они явно не святые.

Mariwell: Тоже ж может выстрелить.

Так я в 1 комменте писала, что если вырастил и приготовил, тогда уверен. А всё что "купил" - тоже как повезёт. Даже своей едой можно травануться. Если по ошибке вместо соли похожие белые кристаллы насыплешь... потом могут и не откачать. У нас и кислотные дожди идут, и в колодцы стоки разные просачиваются. Про воду из-под крана вообще молчу. Я же с вами не спорю. Все под Богом ходим. Жить ваще вредно.

Аноним 84: Даже своей едой можно травануться. Если по ошибке вместо соли похожие белые кристаллы насыплешь.

А где взять похожие белые кристаллы?

Маня Толина: ужасные вещи

Просто сами пригдядитесь что в пакете, там когда конденсат в пакете, то грязь в каплях. Или купите и помойте в белой посуде, то тоже сможете увидеть на дне сколько земли осело. Хотя салаты как мытые и в других местах продают, но в другой упаковке, пишет производитель, что тоже мытые. Мытые или нет, конечно реально выяснить, просто погрузив руколу в воду в белой посуде. Но ведь, когда пишут, что салат мытый, мало кто его тогда моет. Да ещё когда цена такого салата выше, чем пачка не мытого. Короче, неприятно это.

Аноним 791: У вас есть время готовить, у других иногда этого времени нет. И жм выручает.

Ну так и покупайте в ЖМ, кто вам мешает. Только потом не жалуйтесь, что после этого унитаз дрожжит. А сальмонелла вообще лютая жесть. Могут ведь и не откачать

Mariwell: А где взять похожие белые кристаллы?

Смейтесь-смейтесь. У меня подруга в одинаковых баночках хранила соль, сахар, лимонную кислоту и ещё какую-то хрень.... А оно похоже - белые кристаллы. Обычно пробует, а дочка насыпала и не попробовала. Худо было всем. Так что иногда и врагов не надо, сам себе проблемы создаешь. Тогда и винить некого. А если купил и траванулся, тогда есть кого. Пусть отвечает. Нефиг господина Зайченко защищать!

Аноним 191: Должен работать закон, и закон должен быть един ко всем.
Отравился, получи по закону компенсацию, как делается во всех цивилизованных странах. И компенсацию немалую.

Полностью с вами согласна! Но это если докажешь, что траванулся именно тем, что купил. Экспертизы сделаешь, чеки предъявишь. Судебные издержки опять же. Поэтому мало подобных дел до суда доходит. Когда массовое отравление - другое дело. И то штрафами отделываются. А потерпевший может от некачественной еды здоровье потерять и никакие компенсации не помогут.

Аноним 84: Смейтесь-смейтесь. У меня подруга в одинаковых баночках хранила соль, сахар, лимонную кислоту и ещё какую-то хрень...

Я не храню, только сахар и соль.
Перепутать сложно. Даже уксуса дома нет

Ю.л.и.я: свежесваренный кофе мне нравится

и только? мне вот их кофе не зашел

Не скажу: все как на этикетке написано, что натуральное,

не все натуральные продукты полезны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы