Большинство екатеринбуржцев не поддерживает введение платы "улыбкой" в магазинах - все дело в недоверии. В опросе сервиса SuperJob приняли участие представители экономически активного населения Екатеринбурга.
81% екатеринбуржцев не готов расплачиваться в магазинах по биометрии.
Оплачивать покупки «лицом» хотели бы всего 8%.
Тех, кто уже расплачивается на кассах, улыбнувшись в камеру, пока менее 1%.
Большинство населения не доверяет системе оплаты покупок по биометрии и все же чуть больше тех, кто готов к этому, — среди екатеринбуржцев до 34 лет (10% плюс 1% уже расплачивается таким способом). Уровень доверия к биометрической системе оплаты чуть возрастает с увеличением уровня доходов опрошенных.
Новости U-mama.ru: Расплачиваться в магазинах улыбкой екатеринбуржцы абсолютно не готовы
Зато готовы мошенникам каждый день миллионы отдавать
Аноним 786
Аноним 539: А где такие кассы есть.
в каждом магазине уже, вы как из деревни.
Аноним 912
Опасность биометрии в том, что документы, положим, при компрометации, можно поменять. А как быть с лицом, если данные оказались у мошенников? Глаза переставлять и нос перекраивать? Так себе перспектива. Есть ощущение, что оплата лицом (типа прикольно, удобно) - это просто повод собрать биометрию, но для других целей. И народ чует подвох)
А, вы, городская, красиво отвечать и не хамить, так и не научились?
Аноним 539
Аноним 786: каждом магазине уже, вы как из деревни
Где, я не видела
Аноним 912: Опасность биометрии в том, что документы, положим при компрометации, можно поменять. А как быть с лицом, если данные оказались у мошенников? Глаза переставлять и нос перекраивать? Так себе перспектива. Есть ощущение, что оплата лицом (типа прикольно, удобно) - это просто повод собрать биометрию, но для других целей. И народ чует подвох)
Ну допустим у кого то оказалось мое лицо, что с того? )))) могли и ВКонтакте взять с фотографии
Аноним 786
Аноним 539: Где, я не видела
зайдите в любой магазин, подойдите к кассе, там штука, куда карточку прикладывать надо, на ней в углу справа читаете: оплатить улыбкой.
Северный ветер: А, вы, городская, красиво отвечать и не хамить, так и не научились?
Вам что не напиши, во всем хамство видите, это ваша проблема, а не моя.
Аноним 912
Аноним 539: Ну допустим у кого то оказалось мое лицо, что с того? )))) могли и ВКонтакте взять с фотографии
Так там же объемное изображение должно быть, как будто, не плоское фото. С ВК фото, даже красивое, не подойдет для оплаты за вас.
Аноним 539
Аноним 786,
Поняла, только для Сбера.
Аноним 786
Аноним 539: Поняла, только для Сбера.
Да, только для него.
Аноним 539
Аноним 912,
Ну допустим будет объемное лицо )))) куклу сделают и купят коньяк в пятерочке?
Аноним 4
Улыбкой я только зарплату встречаю. А за покупки расплачиваюсь с грустью на лице.
Аноним 4
Аноним 912: Опасность биометрии в том
Я вот опасаюсь, что улыбнешься нечаянно где-нибудь, а у тебя бац, и всё спишется
Большинство екатеринбуржцев не поддерживает введение платы "улыбкой" в магазинах - все дело в недоверии. В опросе сервиса SuperJob приняли участие представители экономически активного населения Екатеринбурга.
81% екатеринбуржцев не готов расплачиваться в магазинах по биометрии.
Оплачивать покупки «лицом» хотели бы всего 8%.
Тех, кто уже расплачивается на кассах, улыбнувшись в камеру, пока менее 1%.
Большинство населения не доверяет системе оплаты покупок по биометрии и все же чуть больше тех, кто готов к этому, — среди екатеринбуржцев до 34 лет (10% плюс 1% уже расплачивается таким способом). Уровень доверия к биометрической системе оплаты чуть возрастает с увеличением уровня доходов опрошенных.
«Жизньмарт» потерял около половины выручки после скандала с массовым отравлением
Шопоголики ищут что-то копеечное, новые купальники и джинсы с чешуёй, платья со скидками, лето зовёт!
При наших зарплатах не до улыбок на кассе в принципе.
Хрень какая то, опять масса возможностей мошенникам
Ну нафиг
Все эти биометрии потом мошенникам достанутся. И что они будут делать, никому не известно
Где вы на Урале улыбающихся нашли?
О, я так уже улыбнулась) причем просто на предложение оплатить улыбкой. Деньги списались не с той карты, а мне было важно с другой оплатить.
да. Банки итак сливают все данные своих клиентов. И никто за сохранность персональных данных не отвечает.
Один раз случайно нажала на кассе самообслуживания на расплатиться улыбкой. Касса сказала: Извините, мы вас не узнали
Хорошо что я в магазин хожу с грустным лицом.
А то так расплатишься нечаянно.
А где такие кассы есть. Я бы с удовольствие воспользовалась. Или в метро было бы очень удобно.
У нас домофон по фейсу пускает, очень удобная штука.
особенно с похмелья))
Зато готовы мошенникам каждый день миллионы отдавать
в каждом магазине уже, вы как из деревни.
Опасность биометрии в том, что документы, положим, при компрометации, можно поменять. А как быть с лицом, если данные оказались у мошенников? Глаза переставлять и нос перекраивать? Так себе перспектива. Есть ощущение, что оплата лицом (типа прикольно, удобно) - это просто повод собрать биометрию, но для других целей. И народ чует подвох)
Сейчас и в деревнях есть Пятёрочки всякие
А, вы, городская, красиво отвечать и не хамить, так и не научились?
Где, я не видела
Ну допустим у кого то оказалось мое лицо, что с того? )))) могли и ВКонтакте взять с фотографии
зайдите в любой магазин, подойдите к кассе, там штука, куда карточку прикладывать надо, на ней в углу справа читаете: оплатить улыбкой.
Вам что не напиши, во всем хамство видите, это ваша проблема, а не моя.
Так там же объемное изображение должно быть, как будто, не плоское фото. С ВК фото, даже красивое, не подойдет для оплаты за вас.
Аноним 786,
Поняла, только для Сбера.
Да, только для него.
Аноним 912,
Ну допустим будет объемное лицо )))) куклу сделают и купят коньяк в пятерочке?
Улыбкой я только зарплату встречаю. А за покупки расплачиваюсь с грустью на лице.
Я вот опасаюсь, что улыбнешься нечаянно где-нибудь, а у тебя бац, и всё спишется
Не, я не готова. Я к картам то привыкла относительно недавно, дольше других не поддавалась
Ну вот, вы же и пишете о мошенничестве. А если лица никому своего не сдавали, то оспорить незаконную операцию можно.
Я в сбере по заявлению отозвала согласие на биометрию