Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий в четверг внесет в Госдуму законопроект о выплате женщинам единовременного пособия в 200 тыс. рублей за рождение каждого ребенка до 25 лет.
Единовременное пособие предлагают выплачивать вне зависимости от материального положения женщины. Молодая мама сможет получить выплату на каждого ребенка, который родится до её 25-летнего возраста.
Авторы инициативы отмечают, что в России снизилась рождаемость за последние 10 лет и эта тенденция «может привести к демографической катастрофе». Средний возраст матерей при рождении первенца увеличился и постепенно движется к 30 годам. Количество женщин репродуктивного возраста сокращается с каждым годом.
По итогам опросов, около 40% россиянок отказываются от рождения детей из-за неудовлетворительного материального положения и жилищных условий. Многие женщины стремятся стать финансово независимыми и в первую очередь уделяют внимание своей карьере, отодвигая рождение детей на дальний срок, сказано в документе.
Как рассказал ТАСС заместитель руководителя фракции ЛДПР Сергей Леонов, законопроект направлен на увеличение рождаемости именно в молодых семьях. Это, как правило, либо студенческие семьи, либо семьи, которые только начинают свою самостоятельную жизнь. Не всегда родители могут им помочь, поэтому сумма в 200 тыс. рублей может стать определенным подспорьем на первое время.
Если законопроект одобрят в Госдуме, он вступит в силу с 1 января 2025 года.
40% россиянок отказываются от рождения детей из-за неудовлетворительного материального положения и жилищных условий - а 200 тыс прям сразу решат все проблемы
Аноним 698
опять имитация бурной деятельности....
С нашими законами на мужчин надежды нет, а на что ей жить, особенно когда тебе 22-25?.
Должно быть ежемесячное пособие на каждого ребенка, не зависимо от доходов родителя, чтобы женщина понимала, что бы не произошло, а прокормить она ребенка сможет.
Аноним 732
Новости U-mama.ru: законопроект направлен на увеличение рождаемости именно в молодых семьях. Это, как правило, либо студенческие семьи, либо семьи, которые только начинают свою самостоятельную жизнь. Не всегда родители могут им помочь, поэтому сумма в 200 тыс. рублей может стать определенным подспорьем на первое время.
на какое первое? коляска стоит сотку.
жилья нет. банка детской пюрешки мясной стоит 150-200 р. фрикадельки баб.лук 156р.
вы граждане там вообще от жизни оторвались?
нет, помогать надо. но ради этого никто не рванет рожать. поближе к тридцати начнут.
Аноним 192
А тем кто уже рожал до 25 ничего не хотят выплатить, в знак благодарности, за прошлые заслуги?
Я бы не отказалась сейчас получить за роды в 22 года в далекие тяжелые 90 тые.
То же знаете ли поднимали демографию ,как могли без денег и памперсов практически . А сейчас эти дети самый сок .
Короче , тоже хочу денюх , пусть дадут
Аноним 507
Квартиру давайте хотя бы однушку, до 25 лет рожать рано, я считаю, ты учишься в эти годы, первая работа и тд , ребенок сразу крест ставит на этом, после 25 самое время для детей
Аноним 687
Аноним 698: Должно быть ежемесячное пособие на каждого ребенка, не зависимо от доходов родителя, чтобы женщина понимала, что бы не произошло, а прокормить она ребенка сможет.
Вот полностью согласна. И в аналогичных обсуждениях писала об этом. Никакие разовые выплаты не буду стимулировать. Что такое 200тыс? 10 мес не умирать с голода? Вот хотя бы 10тыс, но каждый мес до 18 лет и на каждого ребенка - вот это бы стимулировало, и не только асоциальные слои общества. И еще бы с индексацией в зависимости от места проживания..,
Аноним 87
Хватит раздавать бесплатные деньги!!!
Это все привет многих к бедности.
Цены и так уже безумные на все.
Прекратите!!!!
ну и куда эти копейки потом?)) на ипотеку, может? на первый взнос?))
Аноним 419
А за рождение после 40 не хотят? А то может женщины 80х гг. рождения ещё поднапрягутся😀
Аноним 698
Аноним 687,
это была одна из действующих мер по стимулированию к рождению в Швеции, если не ошибаюсь.
Почему мы изобретаем свой велосипед???
Аноним 212
На эти деньги можно вещей купить на первое время, поэтому все в плюс.
Аноним 732
Аноним 87: Цены и так уже безумные на все.
это не потому что бесплатно деньги раздают.
но рожать никто не разбежится, да и инициативы ЛДПР странные и не исполнимые.
Аноним 87
Аноним 732: это не потому что бесплатно деньги раздают.
В том числе и поэтому.
Аноним 732
Аноним 87: В том числе и поэтому.
а что и кому у нас так просто раздают? расскажите. вдруг мне тоже надо
Аноним 130
Новости U-mama.ru: в России снизилась рождаемость за последние 10 лет и эта тенденция «может привести к демографической катастрофе»
Вот смотрю я на своих племянников 1995 и 1997 года рождения.
Они родили себе по одной дочушке ... Не знаю решаться ли они на вторых детей в семье
т.е. их самих в 90-х годах было мало ... так они еще и себя не "воспроизводят" : родителей двое, ребенок один.
Под вышеназванный приказ они не попадают.
Сейчас рожать начнет поколение 2000-2010 годов. Их было больше. Им садов не хватало, потом школы с боем брали ...
Но яма 90-х годов комом нарастает ... Детей, рожденных детьми 90-х, еще меньше ...
Аноним 507
Аноним 130: Детей, рожденных детьми 90-х, еще меньше ...
Так и не все ещё и рожают, на работе две девушки 91 гр детей нет и не планируют даже, обе замужем…
Аноним 507
Аноним 130: Сейчас рожать начнет поколение 2000-2010 годов. Их было больше
На работе девчонки 2000 и 2003 гр не планируют пока )) дочь 2006 гр той ещё совсем рано ЕГЭ только сдает , эти лет через 10 начнут рожать, я надеюсь)
Аноним 708
Аноним 698: это была одна из действующих мер по стимулированию к рождению в Швеции, если не ошибаюсь.
В Швеции одна из лучших социалок в мире и налоги соответствующие
У нас нет необходимости сделать жизнь людей лучше и обеспеченнее - нужно просто нарожать. Желательно таких - что живут от копейки до копейки - ими проще управлять
Аноним 776
"Доктор, можно меня стимулировать на неделю раньше? Цена вопроса 200 тыс! "
Аноним 283
Гражданство рожениц хоть будут учитывать? И детей
Аноним 776
Аноним 130: Сейчас рожать начнет поколение 2000-2010 годов.
Дочери 2004 и 2007. У обоих в планах образование и карьера. Не то что про детей, даже про мужа не думают. Обе считают, что женщине нужно образование и личный доход в первую очередь.
Но это они на меня, маму, насмотрелись. Как клёво зарабатывать самой и тратить самой на что хочешь. Если бы на пособиях жили или шее папы, то наверное бы была иная картина мира и установки. А так шибко эмансипированные.
Аноним 507
Аноним 283: Гражданство рожениц хоть будут учитывать? И детей
Это обязательно я считаю, хотя у нас уже тысячи гражданств выданы и судя по новостям многие не легально
Анонимочка
Новости U-mama.ru: 200 тыс. рублей за рождение каждого ребенка до 25 лет.
Я двух до 25 родила, дайте мне 400 тыс.
Я б и сейчас может родила, да здоровье не то и неВРы ни к черту crazy:
Аноним 130
Аноним 507: Так и не все ещё и рожают, на работе две девушки 91 гр детей нет и не планируют даже, обе замужем…
И у нас на работе одна такая есть
Аноним 507: дочь 2006 гр той ещё совсем рано ЕГЭ только сдает , эти лет через 10 начнут рожать, я надеюсь)
Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий в четверг внесет в Госдуму законопроект о выплате женщинам единовременного пособия в 200 тыс. рублей за рождение каждого ребенка до 25 лет.
Единовременное пособие предлагают выплачивать вне зависимости от материального положения женщины. Молодая мама сможет получить выплату на каждого ребенка, который родится до её 25-летнего возраста.
Авторы инициативы отмечают, что в России снизилась рождаемость за последние 10 лет и эта тенденция «может привести к демографической катастрофе». Средний возраст матерей при рождении первенца увеличился и постепенно движется к 30 годам. Количество женщин репродуктивного возраста сокращается с каждым годом.
По итогам опросов, около 40% россиянок отказываются от рождения детей из-за неудовлетворительного материального положения и жилищных условий. Многие женщины стремятся стать финансово независимыми и в первую очередь уделяют внимание своей карьере, отодвигая рождение детей на дальний срок, сказано в документе.
Как рассказал ТАСС заместитель руководителя фракции ЛДПР Сергей Леонов, законопроект направлен на увеличение рождаемости именно в молодых семьях. Это, как правило, либо студенческие семьи, либо семьи, которые только начинают свою самостоятельную жизнь. Не всегда родители могут им помочь, поэтому сумма в 200 тыс. рублей может стать определенным подспорьем на первое время.
Если законопроект одобрят в Госдуме, он вступит в силу с 1 января 2025 года.
В России богатые будут платить больше налогов, а семьи с детьми - меньше
Многодетным семьям будут помогать в погашении ипотеки до 2031 года
40% россиянок отказываются от рождения детей из-за неудовлетворительного материального положения и жилищных условий - а 200 тыс прям сразу решат все проблемы
опять имитация бурной деятельности....
С нашими законами на мужчин надежды нет, а на что ей жить, особенно когда тебе 22-25?.
Должно быть ежемесячное пособие на каждого ребенка, не зависимо от доходов родителя, чтобы женщина понимала, что бы не произошло, а прокормить она ребенка сможет.
на какое первое? коляска стоит сотку.
жилья нет. банка детской пюрешки мясной стоит 150-200 р. фрикадельки баб.лук 156р.
вы граждане там вообще от жизни оторвались?
нет, помогать надо. но ради этого никто не рванет рожать. поближе к тридцати начнут.
А тем кто уже рожал до 25 ничего не хотят выплатить, в знак благодарности, за прошлые заслуги?
Я бы не отказалась сейчас получить за роды в 22 года в далекие тяжелые 90 тые.
То же знаете ли поднимали демографию ,как могли без денег и памперсов практически . А сейчас эти дети самый сок .
Короче , тоже хочу денюх , пусть дадут
Квартиру давайте хотя бы однушку, до 25 лет рожать рано, я считаю, ты учишься в эти годы, первая работа и тд , ребенок сразу крест ставит на этом, после 25 самое время для детей
Вот полностью согласна. И в аналогичных обсуждениях писала об этом. Никакие разовые выплаты не буду стимулировать. Что такое 200тыс? 10 мес не умирать с голода? Вот хотя бы 10тыс, но каждый мес до 18 лет и на каждого ребенка - вот это бы стимулировало, и не только асоциальные слои общества. И еще бы с индексацией в зависимости от места проживания..,
Хватит раздавать бесплатные деньги!!!
Это все привет многих к бедности.
Цены и так уже безумные на все.
Прекратите!!!!
ну и куда эти копейки потом?)) на ипотеку, может? на первый взнос?))
А за рождение после 40 не хотят? А то может женщины 80х гг. рождения ещё поднапрягутся😀
Аноним 687,
это была одна из действующих мер по стимулированию к рождению в Швеции, если не ошибаюсь.
На эти деньги можно вещей купить на первое время, поэтому все в плюс.
это не потому что бесплатно деньги раздают.
но рожать никто не разбежится, да и инициативы ЛДПР странные и не исполнимые.
В том числе и поэтому.
а что и кому у нас так просто раздают? расскажите. вдруг мне тоже надо
Вот смотрю я на своих племянников 1995 и 1997 года рождения.
Они родили себе по одной дочушке ... Не знаю решаться ли они на вторых детей в семье
т.е. их самих в 90-х годах было мало ... так они еще и себя не "воспроизводят" : родителей двое, ребенок один.
Под вышеназванный приказ они не попадают.
Сейчас рожать начнет поколение 2000-2010 годов. Их было больше. Им садов не хватало, потом школы с боем брали ...
Но яма 90-х годов комом нарастает ... Детей, рожденных детьми 90-х, еще меньше ...
Так и не все ещё и рожают, на работе две девушки 91 гр детей нет и не планируют даже, обе замужем…
На работе девчонки 2000 и 2003 гр не планируют пока )) дочь 2006 гр той ещё совсем рано ЕГЭ только сдает , эти лет через 10 начнут рожать, я надеюсь)
В Швеции одна из лучших социалок в мире и налоги соответствующие
У нас нет необходимости сделать жизнь людей лучше и обеспеченнее - нужно просто нарожать. Желательно таких - что живут от копейки до копейки - ими проще управлять
"Доктор, можно меня стимулировать на неделю раньше? Цена вопроса 200 тыс! "
Гражданство рожениц хоть будут учитывать? И детей
Дочери 2004 и 2007. У обоих в планах образование и карьера. Не то что про детей, даже про мужа не думают. Обе считают, что женщине нужно образование и личный доход в первую очередь.
Но это они на меня, маму, насмотрелись. Как клёво зарабатывать самой и тратить самой на что хочешь. Если бы на пособиях жили или шее папы, то наверное бы была иная картина мира и установки. А так шибко эмансипированные.
Это обязательно я считаю, хотя у нас уже тысячи гражданств выданы и судя по новостям многие не легально
Я двух до 25 родила, дайте мне 400 тыс.
Я б и сейчас может родила, да здоровье не то и неВРы ни к черту crazy:
И у нас на работе одна такая есть
Сын 2007
Сказал "лет после 30-ти"
Для вас копейки, это я без укора, если что, а для 2/3 страны - это денжище! Там и будут рожать.