Авиакомпанию оштрафовали за то, что молодожёны не смогли сидеть вместе

Источник: https://www.u-mama.ru
Необычное, но полезное для многих граждан решение вынес суд в Новосибирске.

Фото: https://pixabay.com

В Новосибирске суд оштрафовал перевозчика за то, что молодые люди после свадьбы не смогли лететь рядом.

Новобрачные приобрели в мобильном приложении крупного авиаперевозчика билеты на самолет для свадебного путешествия. У невесты был статус, позволяющий ей бесплатно забронировать понравившиеся места, так как она часто пользуется услугами этого перевозчика. Девушка забронировала себе и мужу два места рядом в 10-м ряду.

При автоматической регистрации на рейс за сутки до вылета молодоженам дали места в разных концах самолета. Супруге выделили место в хвосте, у туалета.

После долгих и нервных переговоров на стойке регистрации паре все-таки дали посадочные талоны на места рядом, но не в том ряду, который они выбрали изначально. Когда они поднялись на борт, то увидели, что первые забронированные места пустовали.

Районный суд отказал паре в компенсации морального вреда, зато областной суд встал на их сторону. По статье 426 Гражданского кодекса РФ договор перевозки транспортом общего пользования, в том числе воздушным, является публичным договором. Программа лояльности авиакомпании содержит условия публичного договора компании и граждан, которые часто летают. Отказ лица, обязанного заключить публичный договор, от его заключения при наличии возможности предоставить потребителю товары и услуги, не допускается.

К тому же, перевозчик обязан доказать, что у него не было возможности предоставить желаемые места. Услуга по выбору мест предоставлялась не безвозмездно, а из-за наличия у жены особого статуса, который она получила после двух десятков полетов этой авиакомпанией.

Областной суд наказал авиаперевозчика штрафом за то, что он не стал добровольно заглаживать инцидент. Также в дальнейшем молодожены могут претендовать на выплату моральной компенсации. 

Отец Далера Бобиева требует от опекунов пять миллионов рублей

«Просим помочь вернуть мать четверым детям». Подруги Блиновской создали петицию

Вот молодцы!

Аноним 960,

В смысле, сидеть рядом? Ну как бы да, вы что, никогда не летаете? Или просто недолюбливаете своего супруга?

Аноним 960: Реально это кому-то важно?

А я вообще за принципиальный подход.
Статус у жены был? Был. Она места выбрала? Выбрала. Места были свободны? Были.
Так какого чёрта их туда не посадили???
И плевать, что мой муж меня мог выбесить за 5 минут до посадки, или что мне не важно, с кем сидеть. А/к это волновать не должно.

Специально пошла искать, что за авиакомпания. АО «Авиакомпания «Сибирь».

Новости U-mama.ru: Девушка забронировала себе и мужу два места рядом в 10-м ряду.

При автоматической регистрации на рейс за сутки до вылета молодоженам дали места в разных концах самолета

Как так может получится? Автоматическая ошибка? Врят ли намеренно

А сколько штраф-то?

Так им и надо этим перевозчикам

Аноним 960: Но определенные места, какая разница

Большая, для тех, для кого это имеет значение. В конце или в начале салона, у окна или прохода. У всех свои предпочтения. По тем или иным причинам.

Аноним 960: Но определенные места, какая разница.

Я думаю, что для молодоженов имело значение
Они так то в свадебное путешествие собрались и места были оплачены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы