Глава свердловского онкоцентра Мейлах уволится после бунта врачей

Главный врач Свердловского онкологического диспансера уволится после бунта медиков. Об этом URA.RU сообщил источник, близкий к правительству региона. Как сообщалось ранее, коллектив учреждения заявил о недоверии к руководителю, направив обращения губернатору Евгению Куйвашеву, региональному главе здравоохранения Андрею Карлову и в минздрав России.
«С замгубернатора Павлом Крековым [который курирует медицину] достигнута договоренность, что Борис Мейлах уйдет. У него есть неиспользованные отпускные дни, он их отгуляет и напишет заявление по собственному желанию», — объяснил собеседник агентства.
Ранее другой источник сообщал URA.RU, что Борис Мейлах якобы написал заявление об увольнении по собственному желанию. Официального подтверждения этой информации нет. В понедельник, 20 мая, главврач, как обычно, вышел на работу.

В обращениях, направленных властям, коллектив онкоцентра заявлял, что руководство Мейлаха якобы пагубно влияет на их работу и разрушает уникальную больницу. В вину хирургу поставили крайнюю экономию денег, которая вредит пациентам, а также грубое и деспотичное отношение к подчиненным.

Хочется верить, что новый главврач будет лучше

❗️Руководителя Свердловского областного онкологического диспансера Бориса Мейлаха сняли с должности.

Информацию об этом подтверждают источники @e1_news в медицинских кругах.

Мейлах известный эммм разрушитель больниц, не дай бог, желать кому-то его в любом качестве.
Как кризисный менеджер он хорош. Устранить дебеторку, устаканить очередь и так далее. Но не более того. Дальше он скучает и сатрапствует. В прямом смысле.

Neiron: Мейлах известный эммм разрушитель больниц

и куда его сейчас определят?

Не удивлюсь, если ему место в минздраве приготовили

Свекор мой ездил недавно в онкоцентр. Сказал, что по сравнению с прошлым годом порядку стало больше. Единственное, все записи куда-то аннулировались, пришлись везти все снова.
Уже когда эту глупость уберут, подтверждать инвалидность каждый год для всех, понятно, что если части органов нет, они снова не вырастут, как хвост у ящерицы.

Аноним 847: и куда его сейчас определят?

ну откуда ж я знаю.

Аноним 352: ему место в минздраве приготовили

не думаю... сошлют куда в область на пока. Там косяков за ним...

Мне представляется картина такая, когда выбирают место следующей работы Бориса Львовича. Министр здравоохранения с глубоким вздохом открывает карту больниц обрасти. Лениво водит пальцем по ней, в другой руке кофе, возможно с коньяком. И вслух задает сам себе вопрос: « Эх, Боря, Боря, кого же нам тобой взбодрить в этот раз? Кто у нас тут спрятался в своем мирном логове? Ага, больничка с хирургией, отлично подойдет, встряхнем ка это болотце!» Отхлебывает кофе и потирает пухлые ручки. Пристроен.

Зы: как хирурга БЛ очень уважаю, если что. О характере скромно промолчу, благо не сталкивалась лично, мой темперамент этого бы не вынес.

ХавроньяНикифоровна: Пристроен.

Всегда всех пристраивают? Или он особенный?

Ника2015: Всегда всех пристраивают?

Ну большой циркуляции главных врачей в Св области я не вижу. Многие работают на своих местах очень много лет, потом уходят на пенсию и возможно где то работают в минздраве. А БЛ меняет места именно в руководящей должности. За последние 15 лет уже точно 4 больницы есть в послужном списке. Он же не сам приходит и говорит, все, я к вам и надолго. Главных врачей назначают.

ХавроньяНикифоровна: Он же не сам приходит и говорит, все, я к вам и надолго. Главных врачей назначают.

Понятно, спасибо. А почему его не увольняют в никуда, а пристраивают? Уволили и сам ищет работу.

Ника2015: . А почему его не увольняют в никуда, а пристраивают?

Аноним 303: Мейлах

не может человек с такой фамилией не иметь связей

Ника2015: А почему его не увольняют в никуда, а пристраивают?

Нет, ну может и ищет, я не знаю) Обычному врачу искать просто. Любая больница имеет вакансии. А вакансия главного врача обычно не весит в общем доступе) А вот министр в курсе где и кого надо сменить, взбодрить, поменять… поэтому я и применила слово «пристроен». А раз это происходит довольно часто, значит со вздохом. Как то так))
Но если что это мои фантазии, это для тех, кто передавать планирует информацию. Вдруг мне посчастливится работать под руководством БЛ

ХавроньяНикифоровна: х, Боря, Боря, кого же нам тобой взбодрить в этот раз? Кто у нас тут спрятался в своем мирном логове? Ага, больничка с хирургией, отлично подойдет, встряхнем ка это болотце!» Отхлебывает кофе и потирает пухлые ручки. Пристроен.

покоряет СПб , в Александровской больнице

В Саратове он, ио главного врача областного онкодиспансера.
vk.com/wall-103891526_11148

Аноним 546: В Саратове он, ио главного врача областного онкодиспансера.

Твою дивизию :(((

Из Александровской больницы его попросили уволиться, он там сразу начал реорганизацию с закрытием отделений.

Аноним 203,
А Петербург-то достоин восхищения…
Саратову, правда, не позавидуешь…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы