Ребенок на самокате чудом избежал гибели на пешеходном переходе в Петербурге

Источник: https://www.u-mama.ru
Автомобиль также нарушил правила.
Фото: https://pixabay.com

В Петербурге ребенок чудом избежал смерти на пешеходном переходе в Московском районе. Оба участника движения нарушили правила.

Видео инцидента публикует "Фонтанка". На кадрах мальчик на самокате пересекал переход, и в это время на хорошей скорости к "зебре" подлетел Kia Sportage. За долю секунды ребенок успевает среагировать, спешивается с самоката и бегом бежит к тротуару. Это спасло ему жизнь.

По данным "Фонтанки", 41-летнего водителя более 30 раз привлекали за нарушение ПДД, чаще всего из-за несоблюдения скоростного режима. В разговоре с корреспондентом мужчина обвинил в своем поступке водителя Geely, который его подрезал. "Я ехал по самой крайне полосе — по правой. Там уже мигал светофор, и я начал притормаживать, я ехал примерно 79 километров в час, — сказал петербуржец. — И Geely перестроился вправо, и я ушел вправо".

В России предложили ввести знак «Выгул животных», чтобы собаки не выскакивали под колёса

4-летнего мальчика на велосипеде сбил автобус в Солнечном. Ребенок был без родителей

Новости U-mama.ru: его подрезал

Новости U-mama.ru: начал притормаживать

Ну тормозил бы дальше странная логика, если подрезали- значит надо втопить на красный?

Новости U-mama.ru: и в это время на хорошей скорости к "зебре" подлетел Kia Sportage

Это так сейчас проезд на красный называется?

На красный проехал! Никакого мигающего

прекрасно видел что другие тормозят. но ему то зачем.. он же торопится

Новости U-mama.ru: 41-летнего водителя более 30 раз привлекали за нарушение ПДД, чаще всего из-за несоблюдения скоростного режима.

Законы нужно пересматривать. Автомобиль в пользу государства.. а этот опоздун навсегда на своих двоих пускай. Я б вообще посадила, но я не начальник управления по обеспечению безопасности дорожного движения ..

Самое главное ребенок не пострадал.
У мальчика хорошая реакция и сильный ангел-хранитель

Пару секунд уже горел красный до того, как это чудило-водитель вылетел на зебру. Жаль, что не привлекают за проезд на красный((((( Особенно тех, кто

Новости U-mama.ru: более 30 раз привлекали за нарушение ПДД, чаще всего из-за несоблюдения скоростного режима.

Как бы да, самокатчик должен пешком ходить. Но в данном случае на самокате он или нет на ситуацию никак не влияет. Машина на красный должна стоять.

Спорный момент был бы при повороте машины. Где водитель бы посмотрел, что никого, а самокатчик внезапно появился. Но здесь все однозначно один обязан стоять, поэтому причём здесь самокат?

Идиот этот КИа. Видел же, что автобус перегораживает обзор пешеходного перехода. Куда летел, да еще и на красный?
Мальчишка в рубашке рожден, чудом уцелел:(((

Водитель на Киа безголовый и безответственный водитель. Таких не штрафовать надо, а изолировать от управления транспортными средствами. Товарищ из серии: мне надо, я еду, я крутой. На остальных пофиг. Едет на красный, обзора нет, впереди оживленный пешеходный переход. Но притормозить и остановиться ниже его достоинства. Тьфу.
Пацану повезло. Ну и сам среагировал быстро, далеко не каждый бы так смог.

Мальчишка, главное, такой, доскакал до тротуара, как ни в чем не бывало снова на самокат залез и укатил за поворот.
Как будто бы даже не понял, что произошло. Обалдеть.

Еще и ехал по выделенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы