Екатеринбургский митрополит обвинил голливудские фильмы в падении рождаемости

svetlonio: Вот в этом и проблема. Голливудской картинке и положительном обращу семьи в голливудской фильме тут все поверят типа нам правду показали и как там здорово, вот так и надо

Это как в анекдоте: всем плох Голливуд - показали "радужных" чаелдфри - ату их, гадов - извращенцев! Показали положительный образ семьи - обманывают и завлекают сказками.
Как писал знаменитый сказочник Толкиен: «Придумать зеленое солнце легко; трудно создать мир, в котором оно было бы естественным.»

Новости U-mama.ru: Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) в эфире ОТВ обвинил Голливуд в падении рождаемости в России.

А митрополит сам сколько детей родил? Как поучаствовал в росте населения?

Аноним 469: Впрочем, что с вас взять. Вы всегда так читаете, не вникая

Как научили в школе читать по диагонали.
Времени же в школе на обучение нет, задают много, надо быстро прочитать и выявить основные мысли. Привет от нашего образования.

Но по теме... Куча женщин и девушек хотят замуж, семью, детей. А никто замуж не берёт.
Мы пока не научились почкованием размножаться

КотКрош: не подвиг на разрыв селезенки.

Это не наш путь наша литература, особенно классическая, наш кинематограф и вообще культурная традиция- обязательно через разрыв селезенки. Иначе никак, подвиг или хотя бы его ощущение - наш подход. Иначе никак. Исключение - дети Дон Кихота пожалуй. Вот там без надпывв, без разрыва, просто обычная жизнь вполне счастливой многодетной семьи врачей с обычными житейскими событиями. В общем это наше русское ощущение бытия. Неслучайно ж любимое русское выражения о детях и семье - тянуть да поднимать. Даже когда о голоде речь уже не идёт готова к помидорами, но мы любим ощущение подвига своих усилий

Лилит_Es: Вы в какой год? Когда репрессии или талоны с пустыми полками?

В 1981, когда стали хорошо платить матерям - одиночкам и строили много жилья, что можно было вполне спокойно квартиру получить, либо купить кооператив. Пустых прям полок тоже не было. И можно было при зарплате ИТР 125 р каждый год ездить на юг. За границу люди тоже ездили.

Аноним 882: всем плох Голливуд - показали "радужных" чаелдфри - ату их, гадов - извращенцев! Показали положительный образ семьи - обманывают и завлекают сказками.

Точно в общем, что не сделай - виноват. 4стати обожаю их фильм Птичья клетка. Который теперь наверное снесли на платформах, поискать что ли. И как ни странно, ну никто из смотрели его в моей юности не стал геем

Аноним 976: Сериал След идёт с 2007 года,считайте 17 лет уже

Точно! Друг Яндекс пишет в сериале След 3 176 серий! Уели мы Америку и Бразилию! как есть уели!
Как там у героев сериала След с детями? Подскажите, кто смотрит

Аноним 882: Пустых прям полок тоже не было.

Действительно, консервами одного вида все полки просто заставили, а так, ни в чем себе не отказывай - любые фрукты/овощи, как сейчас, 100500 сортов сыра и колбас.

Аноним 882: И можно было при зарплате ИТР 125 р каждый год ездить на юг.

А сейчас не ездят?

Аноним 882: За границу люди тоже ездили.

Вот сейчас смешно.

svetlonio: Это не наш путь наша литература, особенно классическая, наш кинематограф и вообще культурная традиция- обязательно через разрыв селезенки.

"В русской литературе всегда кто-то страдает: либо герой, либо автор, либо читатель". А уж редакторы как страдают! Мама дорогая!

Аноним 882: В 1981

Ну просто напомню, что до 1989 года оставалось 8 лет

svetlonio: Просто личный опыт и масса родственников в США, живущих там по 30 лет уже

так речь не про то, как там есть по факту. Понятно, что жизнь везде разная.
Но мне лично семейное Рождество в фильмах Голливуда приятнее, чем пошив костюма снежинки из своего платья в нашем, скрепном, советском. Вопрос в тех образах, которые рисуются кинематографом, и в их корреляции с реальностью.

Лилит_Es: Вы в какой год? Когда репрессии или талоны с пустыми полками?

пять баллов)

Mariwell: Привет от нашего образования.

вы недавно окончили школу?

svetlonio: Неслучайно ж любимое русское выражения о детях и семье - тянуть да поднимать.

так оно так и есть, какие помидоры? "Жизнь прожить - не поле перейти", "не надо привыкать к хорошему, тяжело отвыкать будет", "жизнь очень сложна" и прочие мудрости, в которые нас сейчас страсть, как мечтают обратно загнать. Голливуд только вот мешает, зараза.

Аноним 882: В 1981, когда стали хорошо платить матерям - одиночкам и строили много жилья

да, под это дело тогда "Однажды 20 лет спустя" и сняли. Тогда и льготы на 3 ребенка появились. Мама вспоминает, что в ее окружении 3 ребенка тогда немало семей родили (я 1982 года. Нас было 10 первых классов, от А до К....).
а потом начался конец 80 и 90е. И жить стало лучше, жить стало веселее

svetlonio: И как ни странно, ну никто из смотрели его в моей юности не стал геем

каааак?! и даже Тату слушали?! и не проняло?! ну что вы как эти....
хорошо, что вас хоть от современных фильмов Голливуда спасли. За детей спокойно. Их будущее в надежных руках "Слова пацана".

Аноним 882: либо купить кооператив.

В первой половине 1980-х годов двухкомнатную кооперативную квартиру общей площадью 48 кв. м в Ленинграде можно было приобрести за 5,7 тысяч рублей.
В 1985 году средняя зарплата была 190 рублей (с учетом выплат льгот из общественных фондов потребления – до 269 рублей в месяц).
Обпокупаешься кооперативных квартир просто.

Лилит_Es: Вот сейчас смешно

Ездили в Латвию на Балтийское побережье. А щас вот не ездием. Так что всё правда

КотКрош,

Даже больше. Я с геями дружила , но не поддался я даже мой сын с геем в одной компании тусовался и дружил. Но не в коня корм, вообще женился на девочке да ещё так скрепно, в 22 года

Аноним 882: Как

Аноним 882: Как там у героев сериала След с детями? Подскажите, кто смотрит только у патологоанатома антоновой трое детей. У всех остальных по моему даже семьи нет, они ж на работе всегда . Я смотрела кучу серий зачем не знаю однажды , меня они успокаивал странным образом

Лилит_Es: А сейчас не ездят?

Назовите сумму сейчас, которая была бы адекватна советским 125 р? При тех ценах в магазинах, стоимости билетов на самолет/поезд, стоимости турпутевок. Я бы сказала, что сейчас мало кто столько зарабатывает. Назовите мне средний чек поездки в Сочи сейчас? Вот и подумайте, насколько у людей возможностей было больше. И никто не голодал, что поразительно! 3 вида колбасы по талонам - не 200 видов, как сейчас, ну вот какая та колбаска была вкусная, мало кто помнит.
В поездках за границу проверяли конечно товарищи в погонах, чтоб не вздумали терять облико морале.
По-моему даже сравнивать не стоит. В любых временах есть плюсы и минусы. Многие устраиваются и хорошо живут при любых царях в любые времена. Чего я вам искренне желаю!

Аноним 882: В русской литературе всегда кто-то страдает: либо герой, либо автор, либо читатель

А если страдают все трое, то это шедевр русской литературы

Аноним 882: Кого вы слушаете, попа у которого нет детей? Тоже мне капитан очевидность! Причем тут Голливуд?!

сначала Голикова топит за многодетность, теперь поп, следом монашки будут рассуждать)))
как могут говорить о детях бездетные люди, они откуда знают как надо??? Теоретики

Лилит_Es: В первой половине 1980-х годов двухкомнатную кооперативную квартиру общей площадью 48 кв. м в Ленинграде можно было приобрести за 5,7 тысяч рублей.

Матушка, но мы ж не в Ленинграде живем! У меня тетка, работая на Трансмаше инженером, кооператив купила. Правда не знаю, какой там был расклад по деньгам. Мать одиночка. Доход: зарплата + пособие. Значит "потянула". И что характерно, до сих пор в этой квартире живет.

белая река: Не могли простые люди, когда хотели поехать заграницу. Только по работе или иные партийные заморочки

А вот не буду с вами спорить. У мамы на заводе работяги по путевкам раз 2-3 года в загранку по турпутевкам ездили, а ее, табельщицу, не пускали почему-то . Видимо то что ИТР, боялись что к гадам капиталистам сбежит. Опять же те работяги получали в 4 раза больше. Значит более благонадежные. Рабочий класс таки гегемон! Не знаю, какая логика была у товарищей в погонах.

Inтеrеsная: Гляньте на досуге, что такое дольче вита. Херню написали откровенную.

Да чтож вы так нервничаете, будто я вам телевизор выключаю с голливудскими фильмами, а Кульберг вас лично рожать заставляет.
Вы выдыхайте и живите спокойно, как вам нравится

Аноним 882: Назовите сумму сейчас, которая была бы адекватна советским 125 р?

Если верить интернету, то в 1984 году на 100 рублей можно было купить билет на самолет Москва — Чита. Японский видеомагнитофон тогда стоил несколько тысяч рублей, японский складной зонтик 50 рублей. Не хотите сегодня зонтик ценой в половину зарплаты?

Аноним 882: Я бы сказала, что сейчас мало кто столько зарабатывает.

Да вот поболе зарабатывают.

Аноним 882: ну вот какая та колбаска была вкусная, мало кто помнит.

Началось. Откуда только тогда все эти советские шутки про колбасу, не объясните?

Аноним 882: В поездках за границу

В поездкАХ? Вы сколько раз съездили при союзе заграницу?

Аноним 882: Чего я вам искренне желаю!

Я-то как раз не ностальгирую по советским временам, адекватно оценивая преимущества жизни в настоящем времени.

Аноним 976: Где госзаказы на фильмы про счастливую жизнь семьи из бабушки, дедушки, мамы, папы и 5-ти сопливых малышей в студии 20

Ой меня в наших фильмах и сериалах, если нет акцента, что выгнали из дома и мучается, всегда веселило - бедные несчастные, есть нечего, денег нет, а живут в большой квартире с обстановкой много круче обычной.
( названиеюя не спрашивайте, не запоминала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы