Гадюка укусила 11-летнего мальчика в Нижегородской области. Сыворотки не было, а потом стало поздно

Источник: https://www.u-mama.ru
Мать мальчика пожаловалась в Минздрав.

Фото: https://pixabay.com

Нижегородский Минздрав проводит проверку по факту жалобы женщины на отказ врачей ввести ее 11-летнему сыну сыворотку против яда гадюки. Сейчас ребенка перевели из реанимации в общую палату, его состояние оценивается как стабильное.

О случившемся нижегородка рассказала в соцсети "ВКонтакте". В майские праздники ее ребенка укусила гадюка в лесу. Родители отвезли сына в больницу, где его долго оформляли. Через полтора часа с момента укуса рука у ребенка опухла, его мучила сильная боль. Наконец, пострадавшего осмотрел травматолог, затем педиатр, а потом третий врач, который сообщил, что сыворотки у них нет.

На машине скорой помощи мальчика отправили в областную больницу. Медики удивились тому, что в предыдущей больнице пациенту отказали во вводе сыворотки, так как ее запас должен быть в каждом медучреждении. Мальчика поместили в реанимацию, и родители со спокойной душой отправились домой. Через час они узнали, что врачи еще не решили, вводить ли сыворотку. Препарат вводят в первые часы после укуса, "а вы столько времени потеряли", сообщили им с укором. Более того, врач по телефону не поверил, что в городской больнице не было сыворотки.

Женщина отправила жалобу в региональный Минздрав. Ее сыну все-таки ввели сыворотку, но по прошествии пяти часов с момента укуса.

Подросток чуть не умер в частной стоматологии из-за анестезии

В Москве женщины сломали мальчику грудной позвонок, требуя освободить качели для своих детей

Интересно, а столбняк змеи на зубах могут переносить? И привит ли по возрасту был ребенок

в маленьких населенных пунктах нет сыворотки в больницах. Сама слышала неоднократно. Не знаю как лечат. Видимо укус не считают смертельным

Смотрела программу, в которой ученый, изучающий змей, рассказывал как он перенес укус гадюки. Говорил, что это адское состояние, боли длительностью в несколько дней. И тоже отметил, что не в каждой больнице есть противоядие.

Lena Stepina: маленьких населенных пунктах нет сыворотки в больницах

В маленьких населённых пунктах из врачей только фельдшер. Если тут аж травматолог есть, то первую помощь они оказывают, а значит сыворотка должна быть.
Но это моё мнение, по своей больнице сужу.

Аноним 171: а значит сыворотка должна быть.

должна ... но нет ее по факту

Что значит "а потом стало поздно" в заголовке новости?

и заголовок, и сама статья - шедевр.

Olga_v_ekb2: как он перенес укус гадюки. Говорил, что это адское состояние, боли длительностью в несколько дней.

это больно да. мне в тайге глубоко негде было сыворотки всякие вводить, но меня укусил гаденыш маленький совсем антигистаминное выпила, нога посинела и опухла, температура 1 день была, но дальше не пошло. боль держалась примерно неделю, а опухоль и посинение спало дня за 3)
омерзительная гадость, конечно. маленькому ребенку, должно быть, ооочень было больно(((

Аноним 765: Надоело это перекладывание отвественности на родителей, мне тоже педиатр втирала, что я должна была заставить направить на рентген лёгких

Воот. У нас также пневмонию никто не подозревал. Педиатры. Только мой муж заподозрил, что у сына пневмония, так. как сам с ней два месяца ходил недиагностированный. И мы прям у педиатра просила направление на рентген, она у виска только что не покрутила.. А потом 3 недели сын лежал с пневмонией...
У нас если сам о себе не подумаешь, то врачам пофиг..

MayFlower: а потом стало поздно" в заголовке новости

Ага, так страшно написали. Хорошо, что ребенок жив..

Сава: Хорошо, что ребенок жив..

да не умирают от этого
аллергическая реакция вот может быть

Убью Ведром: да не умирают от этого

Я думала, что укус гадюки смертельный...

Зная о том, что сыворотки нет в медучереждениях, сама покупаю её каждый сезон и храню в холодильнике. В прошлом году понадобилась, укусила гадюка, правда собаку. Сыворотку использовали, тут же новую купила.

Сава: Я думала, что укус гадюки смертельный...

не. это типа пчелы(если есть аллергия, то можно умереть), но по болевому умножаем на 1000)))

Убью Ведром: да не умирают от этого

Еще как умирают.
Не от самого укуса, от яда, он (яд) дает осложнения на внутренние органы, в том числе на сердце

Сава: Я думала, что укус гадюки смертельный...

Если своевременно не оказать медицинскую помощь

Мирa: В прошлом году понадобилась, укусила гадюка, правда собаку. Сыворотку использовали, тут же новую купила

в Свердловской области?

Аноним 213: в Свердловской области?

Полно гадюк и сравнивать, что

Убью Ведром: не. это типа пчелы(если есть аллергия, то можно умереть)

Не корректно, от слова вообще

Мирa: сама покупаю её каждый сезон и храню в холодильнике.

Колоть, видимо. тоже самой придется. Потому что не факт, что в поликлинике вколют то, что Вы принесли с собой. Зачем им такая ответственность?

Сава,

Но лекарства без рецепта не продадут, чтоб самолечением не занимались. Странная логика конечно. 🤦🏽‍♀️

Совсем что ли такие заголовки писать? Про чужой непрофессионализм пишете, а сами туда же

Апломбная такса: а столбняк змеи на зубах могут переносить?

Нет. Столбняк, как и бутулизм это анаэробные бактерии и жить они могут только в земле и экскриментах, где нет доступа кислорода.
Вполне возможно, что в Вас есть палочка столбняка, в Вашем кишечнике, но опасна она становится только когда попадает в закрытый кровоток, без доступа кислорода.
Столбнячная палочка очень не любит кислород.

Аноним 213: в Свердловской области?

Да, Невьянский район

Танюшкина радость: Колоть, видимо. тоже самой придется.

Там в наборе как раз всё для этого предусмотрено, чтобы самостоятельно вколоть.

Аноним 94,

В Википедии по другому пишут. И укусы животных тоже опасны

Аноним 94: Нет.

Почему тогда укушенным собаками срочно ставят столбнячный анатоксин?
У него даже одно из показаний укус животных
Я точно знаю, мою бабушку кусала бесхозная собака
Змея - это не животное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы