Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Президент Владимир Путин подписал указ об обеспечении россиян жильем общей площадью не менее 33 квадратных метров к 2030 году.
Повышение доступности жилья на первичном рынке включено в национальные цели до 2030 года. Указ "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года" опубликован на сайте Кремля.
К 2030 году граждане РФ должны получить жилье общей площадью не менее 33 кв. м на человека к 2030 году и не менее 38 кв. метров к 2036 году. Кроме того, к 2030 году должна быть реализована программа модернизации коммунальной инфраструктуры и улучшение качества предоставляемых коммунальных услуг для 20 млн. человек.
Глава государства поручил завершить до конца 2030 года капитальный ремонт зданий дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций, признанных нуждающимися в проведении ремонта по состоянию на 1 января 2025 г.
Путин назвал повышение качества жизни российский семей - главным приоритетом
Семьи с высоким доходом могут исключить из льготной ипотеки
А где это дают то?
Это как интересно получить?
Ипотеку то уже с 30 % пв не каждый может взять
Это посчитают. У олигарха 5000 метров, у меня ноль. Но в среднем у нас по 2500.
Получить т.е бесплатно?))
Отлично мне как раз студию малышку надо увеличить)) а то ишь чо строят такие))
Таааак. Ждем конкретных шагов. Не увидела как они это делать собираются
Я была студенткой в начале 2000х. жила в общежитии. И помню, собираюсь утром на учебу и по телевизору Путин рассказывает как он всех обеспечит доступным жильем. Я такая счастливая стала, мне надо квартиру и мне сам президент пообещал, что купить ее будет легко
С тех пор, как все знают, квартиры становятся все недоступнее.
Квартиру я купила в 2008 при помощи родителей и 10-летней ипотеки.
Как сегодняшняя молодежь, при нынешних ценах это делает, не знаю.
Почему слово "обеспечить" приравняли к слову "получить бесплатно"?
Обеспечить- это значит понастроить столько, чтобы в перерасчете на человеконаселение у каждого было по 33 м2.
Сейчас каждый обеспечен что-то около 25м2.
Просто журналисты опять жгут
Оооооо опять «майские указы».
Все эти обещания так обещаниями и остаются.
Обещать не мешки ворочать,
А тут разве можно обсуждать Путина?
Он не в курсе про те улии с комнатками по 15 кв.м., которые застройщики наляпали и продают за фантастическую стоимость?
Хвалить-то можно, ругать нельзя.
у нас разные понятия об обеспеченности. Обеспечить на языке политики- сделать доступным к приобретению.
Именно об этом и было послание Пу. Про увеличение темпов строительства.
"Каждой семье к 2000 году по отдельной квартире' я такая "старая", что застало ещё этот лозунг. Мои родители отдельную квартиру должны были получить в 92 году -льготно, всего через 8 лет после рождения третьего ребёнка. Конечно, ничего им никто уже не дал.
В общем, обещать -не значит жениться. Данный товарищ нам уже оооочень много обещал. Веры его словам соответственно....
Для москвичей, видимо
Новости U-mama.ru,
Что ? Скоро экспроприация? gy: иначе я не знаю где они их возьмут на всех
Эхххх. Идём к коммунизму
Маня Толина,
Советую прочитать этот Указ, и охладить настрой на получение квартиры.
Там написано русским по белому о чем он.
А новости пишутся так, чтобы были рейтинги и просмотры. Ну или в силу скудоумия писавшего, решившего, что "обеспечить" и "дать бесплатно" - это синонимы.
Я тоже это помню. Мне папа тогда объяснил, что семья - это не мама-папа плюс дети, а все, начиная с бабушек и заканчивая внуками. И если эта толпа живет в однушке, то квартирой эта семья уже обеспечена.
Понятно, что это был сарказм. Но я перестала верить в сказки по телевизору.
Вот эти темпы строительства, даже если растут, это не равно тому, что
и иметь возможность купить. Это вообще разное.
В чем суть данного плана, загадка
Так у меня недобор , всего 29.5 кв.м.