В магазинах уже появляется первая ягода из Краснодара.
Фото: https://pixabay.com
В России начали продавать клубнику. Спелые ягоды появились в конце апреля в магазинах и на рынках.
Специалисты сообщают, что на рынках продают азербайджанскую клубнику, ее цена - около 500 рублей за лоток. В магазины завезли ягоды из Краснодара, цена 500-700 рублей за килограмм. Также у торговцев попадается турецкая и греческая клубника. Как отличить кубанскую ягоду от импортной: вся импортная клубника имеет темный насыщенный цвет, чашелистики - вялые и засохшие.
"Доктор Питер" публикует 8 лайфхаков, как выбрать действительно сладкую клубнику.
1. Покупать не в начале сезона, который начинается не раньше середины апреля. Именно к этому времени клубника получает достаточно солнечного света.
2. Аромат должен быть сильным.
3. Ягоды крепкие и сухие.
4. Чашелистик должен быть сохранен: крепкий и зеленый. Если он удален или уже засох, ягода хранится хуже.
5. Края чашелистика должны отходить. Если края плотно прилегают к ягоде, она может быть с кислинкой.
6. Подходящая упаковка. Отдавайте предпочтение ягоде в прозрачном контейнере, чтобы можно было рассмотреть ее перед покупкой.
7. Крупная — не значит хорошая. Гигантские ягоды, скорее всего, подкормлены нитратами и другими добавками.
8. Цвет — равномерно красный. Не берите клубнику с белыми кончиками, она незрелая. Поверхность ягоды должна быть однородной, красной, но не слишком темной.
В России начали продавать клубнику. Спелые ягоды появились в конце апреля в магазинах и на рынках.
Специалисты сообщают, что на рынках продают азербайджанскую клубнику, ее цена - около 500 рублей за лоток. В магазины завезли ягоды из Краснодара, цена 500-700 рублей за килограмм. Также у торговцев попадается турецкая и греческая клубника. Как отличить кубанскую ягоду от импортной: вся импортная клубника имеет темный насыщенный цвет, чашелистики - вялые и засохшие.
"Доктор Питер" публикует 8 лайфхаков, как выбрать действительно сладкую клубнику.
1. Покупать не в начале сезона, который начинается не раньше середины апреля. Именно к этому времени клубника получает достаточно солнечного света.
2. Аромат должен быть сильным.
3. Ягоды крепкие и сухие.
4. Чашелистик должен быть сохранен: крепкий и зеленый. Если он удален или уже засох, ягода хранится хуже.
5. Края чашелистика должны отходить. Если края плотно прилегают к ягоде, она может быть с кислинкой.
6. Подходящая упаковка. Отдавайте предпочтение ягоде в прозрачном контейнере, чтобы можно было рассмотреть ее перед покупкой.
7. Крупная — не значит хорошая. Гигантские ягоды, скорее всего, подкормлены нитратами и другими добавками.
8. Цвет — равномерно красный. Не берите клубнику с белыми кончиками, она незрелая. Поверхность ягоды должна быть однородной, красной, но не слишком темной.
Маркетплейсы попросили Госдуму оставить им право на платный возврат товаров
Шопоголики в теме! Полный обзор одежды для выпускных в школах и детских садах, акции, балетки с живой статуи
Названа лучшая овсяная каша, не требующая варки