В Подмосковье пациент обратился в больницу с жалобами на насморк и узнал, что у него вытекает жидкость из головного мозга. Об этом сообщает региональный Минздрав.
В Жуковскую больницу поступил 35-летний мужчина с насморком. Жидкость вытекала при наклоне головы. Пациенту провели КТ-цистернографию, которая показала дефект основания черепа и твердой мозговой оболочки в области передней черепной ямки.
Прозрачный насморк оказался ликвором - спинномозговой жидкостью, вытекающей из головного мозга. Несколько месяцев назад мужчина получил черепно-мозговую травму в результате падения с 6-метровой высоты. Подтекание ликвора грозило пациенту менингитом, развитием инфекции в головном и спинном мозге.
«При помощи эндоскопа через полость носа хирурги-оториноларингологи провели пластику основания черепа и твердой мозговой оболочки. Для закрытия дефекта были использованы жировая ткань и фасция - соединительнотканная оболочка - бедренной мышцы пациента», — рассказал врач-оториноларинголог Жуковской больницы Аветис Мартиросов.
На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение.
Новости U-mama.ru: пришел в больницу с насморком и узнал, что у него вытекает мозг
заголовок шедеврален
(интересно, если этот журналист будет писать новость про подтекание околоплодных вод, он напишет "вытекает ребенок"?)
Самовар: такого оснащения как
тут еще важно, чтобы для начала попался
Не скажу: врач внимательный
который бы заподозрил данную патологию и направил на эти исследования.
Ну либо в данном случае сам больной обратил внимание врача на некоторые характерные моменты
Новости U-mama.ru: Жидкость вытекала при наклоне головы
Новости U-mama.ru: мужчина получил черепно-мозговую травму
Не скажу
СнежинкаМалинка: Вообще удивляет как врач сразу этот насморк заподозрил что он не насморк совсем
Это нужно опросить подробно до выяснения, что была чмт и обратить на это внимание, а может парень сам догуглился.
У меня сразу после чмт так было, сначала сомнения, что это жидкие сопли, потом уже стала читать сама и так выяснила, ни один врач вопроса не задал, было ли что-то из носа
Анонимка
Слава Богу теперь у мужчины все хорошо.
Напомнило серию из Анатомии грей, там тоже у мужчины ликвор вытекал.
Аноним 289
Самовар: выживешь ты или нет в России
Чушь не говорите
Вы, видимо, вообще нигде не были и друзей-родни заграницей не имеете
После того, как моя сестра, имеющая отличную страховку в сша, прилетела на родину «умирать», я вообще не верю в медицину «развитых» стран. У нее была язва желудка, которая дошла до прободения. И лечили её, несмотря на её жалобы,антацидами и антидепрессантами!!! У нас любой фельдшер диагностирует язву, а там в больнице не могли поставить диагноз
Вот так..
СнежинкаМалинка,
Истечение ликвора из носа - классический симптом перелома основания черепа.Сказал про травму - отправили на снимок.
ENastyA: заголовок шедеврален
(интересно, если этот журналист будет писать новость про подтекание околоплодных вод, он напишет "вытекает ребенок"?)
Так заголовок интереснее
Аноним 346
СнежинкаМалинка: Вообще удивляет как врач сразу этот насморк заподозрил что он не насморк совсем.
Как-то не очень типично вроде, что течь начинают именно при наклоне головы. Мне кажется из-за этого.
Аноним 795
Слышала о подобных историях. Врачи больше удивляются полноценному функционированию человека. При таком вытекании обычно происходят необратимые последствия (нарушение речи, движения, памяти, зрения и тп). Но бывает так, что здоровые участки мозга берут на себя функции больных, и человек живет как обычно. Чудеса.
Аноним 430
Аноним 795: Слышала о подобных историях.
Недавно ролик в тик токе попадался: кусочек из какого-то сериала, там муж пришёл к роженице жене, а врач гинеколог у него увидел насморк, заподозрил вот такое и вызвал ему неотложку
Аноним 567
Аноним 289: После того, как моя сестра, имеющая отличную страховку в сша, прилетела на родину «умирать», я вообще не верю в медицину «развитых» стран. У нее была язва желудка, которая дошла до прободения. И лечили её, несмотря на её жалобы,антацидами и антидепрессантами!!! У нас любой фельдшер диагностирует язву, а там в больнице не могли поставить диагноз
У меня свекровь живет в Америке, а двоюродная сестра во Франции. Чего только не рассказывают про хваленую западную медицину. А хвалят её только у нас и только те, кто полный невежда.
Благодарю Бога каждый день, что родилась и живу в России.
мамочка
Анна Иванна: Хотя вот фиг его знает что такое может спровоцировать
Ну что может спровоцировать перелом основания черепа? Явно не сквозняк из форточки...
В Подмосковье пациент обратился в больницу с жалобами на насморк и узнал, что у него вытекает жидкость из головного мозга. Об этом сообщает региональный Минздрав.
В Жуковскую больницу поступил 35-летний мужчина с насморком. Жидкость вытекала при наклоне головы. Пациенту провели КТ-цистернографию, которая показала дефект основания черепа и твердой мозговой оболочки в области передней черепной ямки.
Прозрачный насморк оказался ликвором - спинномозговой жидкостью, вытекающей из головного мозга. Несколько месяцев назад мужчина получил черепно-мозговую травму в результате падения с 6-метровой высоты. Подтекание ликвора грозило пациенту менингитом, развитием инфекции в головном и спинном мозге.
«При помощи эндоскопа через полость носа хирурги-оториноларингологи провели пластику основания черепа и твердой мозговой оболочки. Для закрытия дефекта были использованы жировая ткань и фасция - соединительнотканная оболочка - бедренной мышцы пациента», — рассказал врач-оториноларинголог Жуковской больницы Аветис Мартиросов.
На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение.
Пациентке удалили огромную опухоль, которая перекрутила матку на 720 градусов
Коронавирус перелечили. Большинство пациентов при лечении получали ненужные антибиотики
Чего только не бывает
Хорошо, что врач внимательный попался и это вот все выяснили
Жил бы в области -так и доходил бы до
Тк такого оснащения как
Не имели бы возможность сделать .
Вот она реальность , когда выживешь ты или нет в России зависит от места проживания.
Не только в России.
Вообще удивляет как врач сразу этот насморк заподозрил что он не насморк совсем.
Блин, сижу тут с соплями и задумалась Да не, это просто у меня с окна дует.
Вот так вот чихнёшь и полмозга нет.
Ну если вы перед этим не падали с 6 метровой высоты, то маловероятно, что это не банальные сопли
Это к теме, когда "пойду на пенсию - буду жить в Алапаевске, Асбесте, Заречном и пр."
Не, не падала вроде. Хотя вот фиг его знает что такое может спровоцировать.
заголовок шедеврален
тут еще важно, чтобы для начала попался
который бы заподозрил данную патологию и направил на эти исследования.
Ну либо в данном случае сам больной обратил внимание врача на некоторые характерные моменты
Это нужно опросить подробно до выяснения, что была чмт и обратить на это внимание, а может парень сам догуглился.
У меня сразу после чмт так было, сначала сомнения, что это жидкие сопли, потом уже стала читать сама и так выяснила, ни один врач вопроса не задал, было ли что-то из носа
Слава Богу теперь у мужчины все хорошо.
Напомнило серию из Анатомии грей, там тоже у мужчины ликвор вытекал.
Чушь не говорите
Вы, видимо, вообще нигде не были и друзей-родни заграницей не имеете
После того, как моя сестра, имеющая отличную страховку в сша, прилетела на родину «умирать», я вообще не верю в медицину «развитых» стран. У нее была язва желудка, которая дошла до прободения. И лечили её, несмотря на её жалобы,антацидами и антидепрессантами!!! У нас любой фельдшер диагностирует язву, а там в больнице не могли поставить диагноз
СнежинкаМалинка,
Истечение ликвора из носа - классический симптом перелома основания черепа.Сказал про травму - отправили на снимок.
Заголовок огонь
СнежинкаМалинка,
Первая мысль.
Вообще-то нет. Наверняка был вопрос:
Плюс, скорее всего, какие-то неврологические симптомы (Ну какой мужчина пойдет к врачу с насморком?)
Так заголовок интереснее
Как-то не очень типично вроде, что течь начинают именно при наклоне головы. Мне кажется из-за этого.
Слышала о подобных историях. Врачи больше удивляются полноценному функционированию человека. При таком вытекании обычно происходят необратимые последствия (нарушение речи, движения, памяти, зрения и тп). Но бывает так, что здоровые участки мозга берут на себя функции больных, и человек живет как обычно. Чудеса.
Недавно ролик в тик токе попадался: кусочек из какого-то сериала, там муж пришёл к роженице жене, а врач гинеколог у него увидел насморк, заподозрил вот такое и вызвал ему неотложку
У меня свекровь живет в Америке, а двоюродная сестра во Франции. Чего только не рассказывают про хваленую западную медицину. А хвалят её только у нас и только те, кто полный невежда.
Благодарю Бога каждый день, что родилась и живу в России.
Ну что может спровоцировать перелом основания черепа? Явно не сквозняк из форточки...