Уральская столица проявила себя как самый активный город-миллионник страны.
Фото: https://www.u-mama.ru
В Екатеринбурге завершилось голосование за общественные пространства, претендующие на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2025 году. Победу одержал парк 50-летия ВЛКСМ.
«Екатеринбург, объединив усилия, смог установить абсолютный рекорд. Еще никогда наш город не демонстрировал настолько высокий интерес и вовлеченность жителей в вопросы благоустройства! Больше голосов, чем столица Урала, собрали только Москва и Санкт-Петербург. Большое спасибо всем, кто не остался в стороне, а проголосовал сам и рассказал другим о значимости проекта», – написал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в своем телеграм-канале.
По предварительным результатам, уральская столица проявила себя как самый активный город-миллионник страны. В голосовании приняли участие 273,5 тысячи жителей Уфы, 230 000 – Новосибирска, почти 200 000 – Красноярска, Челябинска, Перми, Омска и Краснодара, 62 000 – Воронежа.
Свой выбор, по данным сайта «Городская среда», сделали более 300 000 екатеринбуржцев. В рейтинговом голосовании места распределились следующим образом:
1) парк 50-летия ВЛКСМ;
2) бульвар по улице Культуры;
3) Преображенский парк, 2 очередь, 2 этап;
4) парк «Основинский»;
5) Солнечные аллеи, 2 этап.
6) парк 50-летия Советской власти, Метеогорка;
7) парк «Семь ключей»;
8) бульвар по улице Посадской.
Ожидается, что работы по благоустройству парка 50-летия ВЛКСМ начнутся уже в следующем году.
Благодаря ФКГС в Екатеринбурге преобразились сквер у Оперного театра, набережная Исети от улицы Малышева до Куйбышева, Зеленая роща, Солнечные аллеи, парк имени XXII Партсъезда и первый этап Преображенского парка. В этом году список пополнит и второй этап Преображенского парка.
Вот кстати да, не факт что все голоса реальные (хотя я голосовала), может просто это специально подбили под событие постройки этой
Пока же вроде обещают отель и больницу для школы олимпийского резерва? Или уже прямо обещают жк?
Угу, "победил". Скормили очередное урезание территории парка под соусом реконструкции((((
Огромную поляну заберут типа под помещения школы олимпийского резерва. Сплетни ходят что будет очередная больничка УГМК или ЖК
Именно поэтому я и не голосовала.
Я против благоустройства парка. Парк трогать не надо. Он прекрасен и так.
Если в него зайдут, то все, кабзда.
К гадалке не ходи.
Мне непонятно, почему вся инициативная группа в телеге этого не понимает.
Это как в зелёный роще - перпендикулярные дорожки сделали и полпарка отстригли.
Дама Бубен: Мне непонятно, почему вся инициативная группа в телеге этого не понимает
Согласна с вами. Но они хотя бы что то попытались сделать.. Наивно полагать было, что за такой лакомый кусок земли власти не вцепятся((( я вот смотрю как кучно пошли посадки некоторых чиновников и хочется верить, что и до наших "благодетелей - застройщиков " доберутся
На благоустройство будут выделены федеральные деньги. Для этого нужно только 1 объект выбрать, вот и проводят голосование, чтобы узнать мнение жителей.
Я голосовала за этот парк.
Lena Stepina: На благоустройство будут выделены федеральные деньги. Для этого нужно только 1 объект выбрать, вот и проводят голосование, чтобы узнать мнение жителей.
вы издеваетесь полагаю
Аноним 378
Дама Бубен: перпендикулярные дорожки сделали и полпарка отстригли.
про дорожки согласна. но за время благоустройства парка территория не уменьшилась ни на сантиметр
это я вам говорю как человек который там последние 5 лет гуляет с собакой 2 раза в день
Антаресы построили до благоустройства вместо станции юннатов. ЖК зеленая роща стоит на месте старых бараков
Аноним 378,
Зелёную рощу долго уменьшали. И дом зелёная роща, и антаресы тоже бочком
в парке стоят.
Собачий парк как раз и хорош своей диковатостью. По весне там много заболоченнвх мест, все это потом уходит в пруд и он стоит с водой хотя бы до июля. Утята к этому времени уже подросли.
Пруд уже не наполняется подземной речкой, которую перекрыли стройкой лиги чемпионов. Он высыхает к середине лета и стоит сушь.
Я который год ношу в парк бутылки с водой поить белок.
Благоустроители все это осушат. Мелиорируют. Не будет пруда, уток. Все пойдёт по ... наклонной
Дама Бубен: Я против благоустройства парка. Парк трогать не надо. Он прекрасен и так.
Совершенно с вами согласна. Он и так классный. А огромные деревья вдоль Ясной, из- за которых он напоминает старые английские парки, при реконструкции сто пудов погубят.
Аноним 926
Да, этот парк очень нуждается в благоустройстве. На днях там прогулялись. Мрачное, заброшенное место с болотом. Я даже удивилась такому.
Аноним 378
Дама Бубен: дом зелёная роща
стоит на месте бывших бараков
парка там не было никогда
Я в этом районе давно живу и видела как вырубают деревья.
Аноним 378
Дама Бубен,
я живу в доме у рощи и там гуляю с детьми с 1999 года) жк зеленая роща стоит на месте бараков)
и в процессе реконструкции площадь не уменьшили нигде.
дорожки сделали конечно слов нет - все старые тропы быстренько обратно протоптали
большие вопросы у меня к малым архитектурным формам конечно))) урны эти кладбищенские и столбы фонарные все потрескавшиеся уже
но стадион сделали хорошо. зона притяжения прямо. как погода получше - там не пройти
Аноним 404
Аноним 378: Дама Бубен: дом зелёная роща
Но на месте Антаресов точно был парк. Вековые сосны там росли...
Аноним 378
Аноним 404: Но на месте Антаресов точно был парк.
станция юннатов там была. Немного сосен конечно отчекрыжили. тут спорить не буду. Но раньше шейнкмана на нечетной стороне была страх и ужас. сейчас приятно прогуляться
Аноним 404
Аноним 378: станция юннатов там была
Но вы же помните, какая маленькая была эта станция. А с территорией Антаресов если сравнить? Много, много там вырубили.
В Екатеринбурге завершилось голосование за общественные пространства, претендующие на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2025 году. Победу одержал парк 50-летия ВЛКСМ.
По предварительным результатам, уральская столица проявила себя как самый активный город-миллионник страны. В голосовании приняли участие 273,5 тысячи жителей Уфы, 230 000 – Новосибирска, почти 200 000 – Красноярска, Челябинска, Перми, Омска и Краснодара, 62 000 – Воронежа.
Свой выбор, по данным сайта «Городская среда», сделали более 300 000 екатеринбуржцев. В рейтинговом голосовании места распределились следующим образом:
1) парк 50-летия ВЛКСМ;
2) бульвар по улице Культуры;
3) Преображенский парк, 2 очередь, 2 этап;
4) парк «Основинский»;
5) Солнечные аллеи, 2 этап.
6) парк 50-летия Советской власти, Метеогорка;
7) парк «Семь ключей»;
8) бульвар по улице Посадской.
Ожидается, что работы по благоустройству парка 50-летия ВЛКСМ начнутся уже в следующем году.
Благодаря ФКГС в Екатеринбурге преобразились сквер у Оперного театра, набережная Исети от улицы Малышева до Куйбышева, Зеленая роща, Солнечные аллеи, парк имени XXII Партсъезда и первый этап Преображенского парка. В этом году список пополнит и второй этап Преображенского парка.
Холодный май со снегом и ливнями ожидается в Свердловской области
Вандалы испортили фигуры из конструктора возле кинотеатра «Заря»
Екатеринбуржцы проголосовали против введения налога на бездетность
А без голосований нельзя нынче благоустраивать парки?
Ура, наконец-то хоть что-то рядом с домом благоустроят!
И благоустроят очередным ЖК
Я вот не понимаю- почему надо голосовать, выбирать?
Почему нельзя просто брать и делать?
Кстати, так и есть
luxa,
Вот кстати да, не факт что все голоса реальные (хотя я голосовала), может просто это специально подбили под событие постройки этой
Пока же вроде обещают отель и больницу для школы олимпийского резерва? Или уже прямо обещают жк?
Угу, "победил". Скормили очередное урезание территории парка под соусом реконструкции((((
Огромную поляну заберут типа под помещения школы олимпийского резерва. Сплетни ходят что будет очередная больничка УГМК или ЖК
Да я, опять я,
Именно поэтому я и не голосовала.
Я против благоустройства парка. Парк трогать не надо. Он прекрасен и так.
Если в него зайдут, то все, кабзда.
К гадалке не ходи.
Мне непонятно, почему вся инициативная группа в телеге этого не понимает.
Это как в зелёный роще - перпендикулярные дорожки сделали и полпарка отстригли.
Согласна с вами. Но они хотя бы что то попытались сделать.. Наивно полагать было, что за такой лакомый кусок земли власти не вцепятся((( я вот смотрю как кучно пошли посадки некоторых чиновников и хочется верить, что и до наших "благодетелей - застройщиков " доберутся
FoxyMama,
Я тоже на это надеюсь
На благоустройство будут выделены федеральные деньги. Для этого нужно только 1 объект выбрать, вот и проводят голосование, чтобы узнать мнение жителей.
Я голосовала за этот парк.
вы издеваетесь полагаю
про дорожки согласна. но за время благоустройства парка территория не уменьшилась ни на сантиметр
это я вам говорю как человек который там последние 5 лет гуляет с собакой 2 раза в день
Антаресы построили до благоустройства вместо станции юннатов. ЖК зеленая роща стоит на месте старых бараков
Они в Зеленой роще реконструируют
Дама Бубен,
Угу. Пропал Калабуховский дом.
Аноним 378,
Зелёную рощу долго уменьшали. И дом зелёная роща, и антаресы тоже бочком
в парке стоят.
Собачий парк как раз и хорош своей диковатостью. По весне там много заболоченнвх мест, все это потом уходит в пруд и он стоит с водой хотя бы до июля. Утята к этому времени уже подросли.
Пруд уже не наполняется подземной речкой, которую перекрыли стройкой лиги чемпионов. Он высыхает к середине лета и стоит сушь.
Я который год ношу в парк бутылки с водой поить белок.
Благоустроители все это осушат. Мелиорируют. Не будет пруда, уток. Все пойдёт по ... наклонной
Совершенно с вами согласна. Он и так классный. А огромные деревья вдоль Ясной, из- за которых он напоминает старые английские парки, при реконструкции сто пудов погубят.
Да, этот парк очень нуждается в благоустройстве. На днях там прогулялись. Мрачное, заброшенное место с болотом. Я даже удивилась такому.
Аноним 378,
Я в этом районе давно живу и видела как вырубают деревья.
Дама Бубен,
я живу в доме у рощи и там гуляю с детьми с 1999 года) жк зеленая роща стоит на месте бараков)
и в процессе реконструкции площадь не уменьшили нигде.
дорожки сделали конечно слов нет - все старые тропы быстренько обратно протоптали
большие вопросы у меня к малым архитектурным формам конечно))) урны эти кладбищенские и столбы фонарные все потрескавшиеся уже
но стадион сделали хорошо. зона притяжения прямо. как погода получше - там не пройти
Но на месте Антаресов точно был парк. Вековые сосны там росли...
станция юннатов там была. Немного сосен конечно отчекрыжили. тут спорить не буду. Но раньше шейнкмана на нечетной стороне была страх и ужас. сейчас приятно прогуляться
Но вы же помните, какая маленькая была эта станция. А с территорией Антаресов если сравнить? Много, много там вырубили.