Пенсионерка из Москвы передала курьерам мошенников более 34 млн рублей. Об этом сообщает Telegram-канал «Прокуратура Москвы».
73-летней женщине позвонила "сотрудница пенсионного фонда". В связи с перерасчетом пенсионного стажа москвичке необходимо было сообщить номер СНИЛС, который доверчивая бабушка сразу продиктовала звонившей. Мошенники поняли, что перед ними 100% жертва, и следующий звонок поступил "из банка". Женщину напугали взломом банковского аккаунта и даже выслали фото документа с подтверждением отсутствия денег на ее счете.
Оказалось, что для таких случаев существует "специальный фонд", и этот факт обрадовал внезапно обедневшую пенсионерку. Но сначала нужно было снять деньги и передать курьеру для пополнения счета.
Дальше жертву "раскручивал" лжеполицейский. Следуя его указаниям, женщина сняла все деньги с двух банковских счетов и передала ему "для хранения".
«В течение недели женщина снимала различные суммы от 1,4 млн рублей до 9,5 млн рублей, которые послушно, следуя указаниям лжеправоохранителя, отдавала курьерам на улице. Сумма ущерба составила 34 млн рублей», — сообщает прокуратура Москвы.
В данный момент продолжается установление лиц, причастных к мошенничеству.
Новости U-mama.ru: Следуя его указаниям, женщина сняла все деньги с двух банковских счетов и передала ему "для хранения".
Новости U-mama.ru: В течение недели женщина снимала различные суммы от 1,4 млн рублей до 9,5 млн рублей, которые послушно, следуя указаниям лжеправоохранителя, отдавала курьерам на улице. Сумма ущерба составила 34 млн рублей», — сообщает прокуратура Москвы.
И как обычно, никто в банке не заинтересовался таким офигительным движением средств...
Пора уже нагнуть банки за халатность..
А то как снять 50 тыс, так у вас ограничение, а как 2 ляма, так берите больше, мало сняли что-ли?
Ой, я тут на прошлой неделе столкнулась с мошенниками. Хорошо, что сбербанк сразу заподозрил неладное и все карты и операции заблокировал!
Сына 9 лет развели, чтобы он достал мою карту и взял телефон, зашёл в Сбербанк онлайн и перевел 50 тысяч на карту мошенников. За это ему обещали положить на его аккаунт в игре 50000 рублей. Но сбер сразу заблокировал всё, молодцы. Я даже чухнуть не успела, так как уже поздний вечер был и я ушла младшего укладывать.
Neotkuda: а ребёнку то почему не объяснено что с чужими нельзя общаться?
Потому что это ребёнок!!!
Вы правда думаете, что вы объясните ребенку и он вас послушает?
Моя вот нет, недавно открыла входную дверь посторонней тёте, которая сказала, что надо отвёртки отдать, хотя сто раз говорила- никому дверь не открывать без взрослых.
Ездила в лифте с дядей, ведь он хороший, хотя знает, что с ни с кем в лифт не заходить и даже в подъезд нельзя.
Аноним 539
hirabambyna 야나: вот откуда у нее столькоо
Прикиньте, бывают зарплаты в несколько сот рублей и различные бонусы, бывают взятки и откаты.
Что это меняет по существу новости?
Аноним 539: Прикиньте, бывают зарплаты в несколько сот рублей и различные бонусы, бывают взятки и откаты.
Параллельный мир.
Где пенсионерки, одни живут на пенсию 13-36 тыс руб, и пытаются сбыть старое платье за 2 бутылки подсолнечного масла, а в это время другая пенсионерка не знает куда 34 млн рублей девать
Аноним 539
Mariwell: Параллельный мир.
Где пенсионерки, одни живут на пенсию 13-36 тыс руб, и пытаются сбыть старое платье за 2 бутылки подсолнечного масла, а в это время другая пенсионерка не знает куда 34 млн рублей девать
???🤔🤔🤔
И? Какая разница пенсионерка или работающая женщина?
Кто-то 20000 тыс получает, работая санитаркой. кто-то 350 000 - какая-нить фин.директор.
И последняя выйдя на пенсию, не пойдет платье продавать, чтобы за квартиру заплатить.
Аноним 350
А ещё говорят, что Москва это Россия нет, силы мои... это другое государство
Пенсионерка из Москвы передала курьерам мошенников более 34 млн рублей. Об этом сообщает Telegram-канал «Прокуратура Москвы».
73-летней женщине позвонила "сотрудница пенсионного фонда". В связи с перерасчетом пенсионного стажа москвичке необходимо было сообщить номер СНИЛС, который доверчивая бабушка сразу продиктовала звонившей. Мошенники поняли, что перед ними 100% жертва, и следующий звонок поступил "из банка". Женщину напугали взломом банковского аккаунта и даже выслали фото документа с подтверждением отсутствия денег на ее счете.
Оказалось, что для таких случаев существует "специальный фонд", и этот факт обрадовал внезапно обедневшую пенсионерку. Но сначала нужно было снять деньги и передать курьеру для пополнения счета.
Дальше жертву "раскручивал" лжеполицейский. Следуя его указаниям, женщина сняла все деньги с двух банковских счетов и передала ему "для хранения".
В данный момент продолжается установление лиц, причастных к мошенничеству.
«Вам нужно продать квартиру» - будет сделано! Женщина отдала мошенникам шесть миллионов
Врач-травматолог из областной больницы занял деньги, чтобы отдать мошенникам 2 миллиона
Откуда у неё такая сумма?
"Нищие" пенсионеры.)))
какая-то бесконечная реклама профессии - мошенник
И как обычно, никто в банке не заинтересовался таким офигительным движением средств...
Пора уже нагнуть банки за халатность..
А то как снять 50 тыс, так у вас ограничение, а как 2 ляма, так берите больше, мало сняли что-ли?
Хорошая пенсия у людей в Москве.
Ой, я тут на прошлой неделе столкнулась с мошенниками. Хорошо, что сбербанк сразу заподозрил неладное и все карты и операции заблокировал!
Сына 9 лет развели, чтобы он достал мою карту и взял телефон, зашёл в Сбербанк онлайн и перевел 50 тысяч на карту мошенников. За это ему обещали положить на его аккаунт в игре 50000 рублей. Но сбер сразу заблокировал всё, молодцы. Я даже чухнуть не успела, так как уже поздний вечер был и я ушла младшего укладывать.
вот откуда у нее столькоо
При чем у неё на счетах лежало, это не кредиты были. Богатые нынче пенсионеры
А почему у вас ребенок отвечает на звонки с незнакомых номеров??
Пароли на телефоне от детей должны быть
Ну какая нибудь бабушка или мама депутата или вдова богатого мужа
О, смотрите, на вашем счёте совсем нет денег, поэтому сходите и снимите с него деньги... Логика железная
у меняч даже муж не знает пароли от онлайн банков - не говря уж про детей
Иногда возраст приходит без мудрости, воистину.
а ребёнку то почему не объяснено что с чужими нельзя общаться?
Потому что это ребёнок!!!
Вы правда думаете, что вы объясните ребенку и он вас послушает?
Моя вот нет, недавно открыла входную дверь посторонней тёте, которая сказала, что надо отвёртки отдать, хотя сто раз говорила- никому дверь не открывать без взрослых.
Ездила в лифте с дядей, ведь он хороший, хотя знает, что с ни с кем в лифт не заходить и даже в подъезд нельзя.
Прикиньте, бывают зарплаты в несколько сот рублей и различные бонусы, бывают взятки и откаты.
Откуда такие бабки?
Параллельный мир.
???🤔🤔🤔
И? Какая разница пенсионерка или работающая женщина?
Кто-то 20000 тыс получает, работая санитаркой. кто-то 350 000 - какая-нить фин.директор.
И последняя выйдя на пенсию, не пойдет платье продавать, чтобы за квартиру заплатить.
А ещё говорят, что Москва это Россия нет, силы мои... это другое государство
Вот ведь суммы льются мошенникам,я в ах!
Это Пугачеву пенсионерку что ли на деньги развели?