В Госдуме предложили продлевать майские праздники по просьбе жителей

Источник: https://www.u-mama.ru
Автор инициативы - глава партии "Новые люди".

Фото: https://pixabay.com

В Госдуму внесли законопроект о наделении губернаторов правом продлевать майские каникулы по просьбе жителей.

Автор инициативы, вице-спикер Владислав Даванков, предлагает предоставить полномочия главам регионов переносить часть выходных дней, предусмотренных новогодними каникулами, на другие дни в мае. Для этого в регионе должны провести референдум.

Согласно опросу Фонда "Общественное мнение", в 2023 году за перенос новогодних выходных на майские праздники проголосовали 55% россиян. Опрос ВЦИОМ за 2024 год показал, что 47% россиян собираются отдыхать в майские каникулы дома, 29% - на даче, 16% граждан планируют туристические поездки.

Увеличение выходных дней на майские праздники может простимулировать турпоток на отечественные курорты, считает Владислав Даванков.

"Общефедеральный порядок установления нерабочих дней не позволяет учесть мнение и предпочтения граждан в одном регионе, которые хотели бы продлить длинные майские праздники за счет сокращения новогодних, и в то же время не навредить производственным процессам в другом регионе, где увеличение майских праздников приведет к ухудшению положения отдельных отраслей экономики", - написано в пояснительных документах.

Маркетплейсы попросили Госдуму оставить им право на платный возврат товаров

В Госдуме предложили обеспечивать беременных работой, витаминами и продуктами

Новости U-mama.ru: Увеличение выходных дней на майские праздники может простимулировать турпоток на отечественные курорты

И что там делать в начале мая? Под дождём и в пасмурную погоду я и на Урале отдыхаю не плохо.

отстаньте от новогодних, а?

Наоборот, новогодние - это такая передышка в середине зимы! Устаёшь от нашей темени и холода как собака, только и радости, что впереди дополнительное выходные, я и не езжу никуда, тупо отсыпаюсь, дома хочется побыть хоть немного, а не эта вечная гонка на пятидневке, работа работа работа...

Сейчас бы хорошо выходных побольше. Огороды сажать надо. День год кормит. А на Новый год некоторые несознательные граждане бухАют до полной потери сознательности...

Аноним 859: Огороды сажать надо.

А что вы в начале мая собрались садить?

Ненавижу майские праздники. Особенно первую часть. Холодина, пасмурно, заняться нечем. В лесу клещи, водоемы холодные. Бррр....
Новогодние обожаю: горные лыжи, коньки, зимний лес, передышка посреди учебного года...кайф)))

Заколебали отщипывать от новогодних выходных. Оставьте взрослым их праздник детства. Дайте побыть со своими детьми на каникулах.

Аноним 859: Сейчас бы хорошо выходных побольше. Огороды сажать надо. День год кормит. А на Новый год некоторые несознательные граждане бухАют до полной потери сознательности...

Наоборот надо оставить НГ. Мне майские нафиг не нужны. Огорода у меня нет, я его на дух не выношу и работать там для меня наказание.

Аноним 859: Сейчас бы хорошо выходных побольше. Огороды сажать надо. День год кормит. А на Новый год некоторые несознательные граждане бухАют до полной потери сознательности...

Ни у одних моих знакомых нет огородов, в лесу клещи, шашлыки нельзя, тк противопожарный режим, в городе грязь и пыль.
А в новогодние мы не бухаем, а катаемся на лыжах беговых и горных, на коньках, ходим в лес гулять, ездим к бабушке на огроменную бесплатную ледяную горку в другой город почти на все каникулы.

Olga_v_ekb2: А что вы в начале мая собрались садить?

Зелень ,редиска, кочанный салат , в теплицы уже помидоры высадила, яблони, вишни, груши , обработала сад от вредителей и болезней .

Отстаньте уже от праздников!!!!
Заколебали эти долбанные инициативы тупых людей.
Делом бы лучше занялись.

когда уже эти огороды будут в прошлом, сколько можно там карячиться? овощи копейки в магазинах...
отпуск в мае дорогое удовольствие, очень далеко над ехать и дорого, чтоб полноценно отдохнуть...

Аноним 15,

Турция. Или КБшечка во дворе.
Не далеко.
Ладно уж.

Была раньше здесь: Наоборот надо оставить НГ

Да, новогодние праздники - хорошая возможность отдохнуть от работы, от того же огорода, да и с детьми время провести. За сокращение праздников ратуют бездельники, которые не работают по 5 дней в неделю по 11-12 часов в день вместе с дорогой.
В майские праздники грамотные садоводы не будут крутится 10-2 дней подряд на грядках. Вполне достаточно 1-3 мая вскопать грядки, потом перерыв на рабочие дни, 9-11 мая - посадка зелени, морковки, редиски, возможно, картофеля. Для урала многие культуры в начале мая рано сажать.

Аноним 15: овощи копейки в магазинах

Уже давно не копейки. А на своём огороде хоть вкусные.
Если что, у меня сада огорода нет.

Аноним 750: Если что, у меня сада огорода нет.

поэтому и не знаете сколько сил, здоровья и времени там оставляют садоводы-огородники, это как зависимость, от которой трудно избавиться...

В Москве совершенно не учитывают реалии регионов. Правильно говорят, что на Урале в мае может быть ещё холодно, а у кого-то еще плюсом аллергия и не до огородов. Вот сделали бы такое: на Урале летом, как только хорошая теплая погода, так давать выходные а то бывает так непредсказуемо: всю рабочую неделю тепло, выходные холодно. Пока работаешь тепло, как отпуск - может быть холодно. В средней полосе, где Москва, летом почти все время более менее, жила в средней полосе. Но и там тоже в мае может быть холодно. Но в основном уже сажали картошку как раз на майские, поэтому в средней полосе выходные могут быть актуальны. У нас - не каждый год тепло в майские.

Аноним 15: поэтому и не знаете сколько сил, здоровья и времени там оставляют садоводы-огородники, э

Знаю, я ответила только на -дешевые в магазине. Что там не дешёвые, а на огороде вкуснее, про цену и труды огорода в курсе.

В мае и так выходных хватает. А на новый год хорошо отдыхать всей семьёй.

Аноним 750: Уже давно не копейки. А на своём огороде хоть вкусные.

Вкусные можно купить подороже. Но это время и можно работать, а не таскаться по садам. Если это хобби, то др дело. Многие стонут просто, что типа надо, а ненавидят. Родители тянут туда силой и тп. И потом ещё закручивание этих банок

ХомаДома: Турция

Недешево. Как и остальные направления. Сразу скачок цен

Аноним 403: Новогодние обожаю: горные лыжи, коньки, зимний лес, передышка посреди учебного года...кайф)))

++++

Аноним 136: 350 р помидоры ....

а ваши когда созреют ? многие снимают зелеными, и они совсем невкусные...вот на юге розовые- совсем другой вкус

Аноним 859: Огороды сажать надо

Не все же садизмом занимаются. А кому дней не хватает, почему бы не взять за свой счёт и садить, садить, садить?

Аноним 136: 350 р помидоры ....

Аноним 136: Решила вкусные купить - 550р

Можно подумать, будь у вас огород, вы сейчас бы свои помидоры ели, видимо прошлогоднего урожая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы