Татьяна Голикова сообщила, что рост численности женщин в возрасте 20-29 лет начнется только после 2026 года.
Фото: https://pixabay.com
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России рост численности женщин в возрасте 20-29 лет начнется только после 2026 года, но он будет незначительный.
В целом наблюдается долгосрочная тенденция снижения числа женщин репродуктивного возраста, отметила вице-премьер на заседании Совета законодателей РФ.
Также Голикова рассказала о результатах пилотного проекта по репродуктивному здоровью, который реализуют с 2022 года. Благодаря доабортному консультированию на 24% снизилось число абортов до 12 недель, совершаемых по желанию женщин. Лучшие практики проекта будут внедрены во всех регионах.
Суммарный коэффициент рождаемости третьих и последующих детей в стране увеличился на 3,6% по итогам 2023 года. Суммарный коэффициент рождаемости первых детей практически не изменился, а вторых - снизился на 4,5%.
"Модель рождаемости поменялась, рождаемость первого ребенка сдвигается вправо, в основном период рождений падает у нас на 28-29 лет, это период первых рождений. Вот эту тенденцию нам с вами нужно переломить", - добавила Татьяна Голикова.
Новости U-mama.ru: Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России рост численности женщин в возрасте 20-29 лет начнется только после 2026 года, но он будет незначительный.
фигня вопрос, осталось два года всего подождать то, а потом как попрет))))
а что такое "репродуктивный возраст"?
Очень много молодых, которые не способны к самостоятельному зачатию и вынашиванию.
Возраст это вообще не показатель никак.
Аноним 47
Новости U-mama.ru: "Модель рождаемости поменялась, рождаемость первого ребенка сдвигается вправо, в основном период рождений падает у нас на 28-29 лет, это период первых рождений. Вот эту тенденцию нам с вами нужно переломить", - добавила Татьяна Голикова.
вообще из уст Голиковой это звучит так озабоченно))))
еск: Интересно почему так у мужчин.
очень много факторов. Начиная с экологии, питания и заканчивая тесным бельём и одеждой. Стресс туда же. А скоро и мужчин не останется в принципе здоровых((
Аноним 951
Мой сын 2003 гр
Из его класса уже у трех дам дети есть.
NNC
Легко проблема решается - раздается гражданство молодым женщинам из ближнего зарубежья.
Аноним 287
Новости U-mama.ru: в основном период рождений падает у нас на 28-29 лет, это период первых рождений. Вот эту тенденцию нам с вами нужно переломить
Я сама старшую дочь в 21 родила, но я уже заканчивала вуз, писала диплом, практику проходила. Бабушки помогали. Но ведь девочкам в 20 лет надо учиться, проводить время с друзьями, развиваться, путешествовать. Не рановато ли рожать ?
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России рост численности женщин в возрасте 20-29 лет начнется только после 2026 года, но он будет незначительный.
В целом наблюдается долгосрочная тенденция снижения числа женщин репродуктивного возраста, отметила вице-премьер на заседании Совета законодателей РФ.
Также Голикова рассказала о результатах пилотного проекта по репродуктивному здоровью, который реализуют с 2022 года. Благодаря доабортному консультированию на 24% снизилось число абортов до 12 недель, совершаемых по желанию женщин. Лучшие практики проекта будут внедрены во всех регионах.
Суммарный коэффициент рождаемости третьих и последующих детей в стране увеличился на 3,6% по итогам 2023 года. Суммарный коэффициент рождаемости первых детей практически не изменился, а вторых - снизился на 4,5%.
В Госдуме предложили выплачивать пособия матерям на основе 60% среднего заработка
В Москве приняли роды у необычной пациентки с гиперчувствительной кожей
фигня вопрос, осталось два года всего подождать то, а потом как попрет))))
а что такое "репродуктивный возраст"?
Очень много молодых, которые не способны к самостоятельному зачатию и вынашиванию.
Возраст это вообще не показатель никак.
вообще из уст Голиковой это звучит так озабоченно))))
она же бездетная, насколько я помню?
А куда они исчезают?
очень много встречала - проблема у мужчин
поэтому и странно, что человек так проникся))))
Да ладно. Сейчас женщины в 45 и позже рожают.
ДиВа*,
Интересно почему так у мужчин.
Во всем мире идет тенденция на первые роды, после 30, люди хотят успеть подить, карьеру сделать. А у нас "давайте рожать с 18"
мы не ищем легкий путей, идем наперекор всем))) у нас это называется индивидуальным вектором развития
кто сейчас в здравом уме рожать то будут?
молодежь не идиоты, зачем им это?
что-то голикова не разрожалась))) советчица мля
Недавно узнала, что моя учительница школьная родила ребенка 🙈 первого в 59 лет
Шок был у всех , но оказывается и так бывает
в том числе и у учительницы)))
Мой сын 2003 гр
Из его класса уже у трех дам дети есть.
Легко проблема решается - раздается гражданство молодым женщинам из ближнего зарубежья.
Я сама старшую дочь в 21 родила, но я уже заканчивала вуз, писала диплом, практику проходила. Бабушки помогали. Но ведь девочкам в 20 лет надо учиться, проводить время с друзьями, развиваться, путешествовать. Не рановато ли рожать ?
Правда? Не шутите ? Разве такое бывает?
Если судить по новостям, курс на "в 16 первого, в 18 второго и в 20 третьего".
Скорей всего раньше не могла, но очень хотела. Прошла через ад и вот получилось, обрела смысл жизни, до этого отсутствующий. Я только рада за неё.