Путин поручил развивать в России персонализированную медицину

Аноним 802: Лекарства где, которые всем обещали взамен ушедшим?

Все на арбидол ушло.

monro1978: в каком? у вас есть с чем сравнить?
покажите страны ,где есть такое как диспансеризация? или это другое?
А сколько ждут в ЕС странах время, что бы попасть к узким специалистам? когда у нас можно попасть быстро
Осмотр пройти за день, сдать бесплатно анализы и посетить врачей
Самое главное ,что есть куда двигаться и улучшать. Лучше бы совсем ничего не делать???

вы на полном серьёзе что ли всё это заявляете?
Ну так да есть личных примеров хоть отбавляй - нужно было пройти медкомиссию ребёнку в садик - запись к узкому специалисту за три месяца вперёд (а там даже и на ребёнка то не смотрят, переписали предыдущее и до свиданья),
23 поликлиника для взрослых - любой талон нужно прийти как минимум за 2 недели взять, и нужно именно прийти ножками.
ЖК при этой же поликлинике - нужен был срочный приём - нет талонов, приходите через 10 дней, есть место, либо платно, ок плачу 500 руб, через 5 минут я уже в кабинете, при этом беременную девушку в очереди даже ради этого попросили подождать.
И таких примеров куча.
Где вы специалистов то за день проходили? Наименование медучреждения в студию.

Аноним 802: Побочки лечить идите к другим врачам

Ну то есть хотят уйти от профильных врачей? Решили вернуться к старому доброму знахарю? Который и роды примет и через ухо мозг прооперирует.... Он же проктолог, он же и лор, он же и невролог и дерматолог?

monro1978: где есть такое как диспансеризация

Ну прошла я диспансеризацию. ЭКГ без расшифровки - специалистов нет. За общий анализ крови, флюрографию, измеренное давление в глазах и маммографию спасибо, конечно. Но что-то по-моему это очень мало для представления картины о здоровье человека. Из специалистов на диспансеризации только терапевт.

monro1978: что бы попасть к узким специалистам? когда у нас можно попасть быстро

Быстро это сколько? и как?
Я вот неделю активно(в госуслугах, в поликлинике) не могу записаться с специалисту, так как талонов минимум на две недели вперед нет. Когда попаду - неизвестно, новых талонов не появляется совсем. Это долго или быстро по вашему?
Ожидание УЗИ 11 месяцев это долго или быстро по вашему?

Язва Занозовна: Наименование медучреждения в студию.

14 больница
да и я на полном серьезе заявляю

Аноним 496: Ожидание УЗИ 11 месяцев это долго или быстро по вашему?

на УЗИ меня записывал терапевт, так же к профильным врачам
в чем проблема?
если вы не хотите ждать есть платная альтернатива.
Я всех проходила бесплатно

Кедровый орешек: ортопеду ждём запись с октября 2023

Я к ревматологу жду с 2021 г, тогда я была 300 в листе ожидания.. Уже и так понятно что никто не позвонит.

monro1978: на УЗИ меня записывал терапевт, так же к профильным врачам
в чем проблема?

В том, что в моей поликлинике нет врачей, поэтому записывать не к кому.

monro1978: если вы не хотите ждать есть платная альтернатива.

Так конечно есть, об этом никто не спорит. Вы утверждаете, что у нас в поликлиниках бесплатно можно быстро попасть ко всем врачам, диспансеризацией гордиться нужно. По факту вам говорят - нет. Если вам по какой-то причине это удалось, то другие не могут пробиться никуда.
Платно хоть в Европе вашей, хоть в Африке можно пройти всё.

monro1978: покажите страны ,где есть такое как диспансеризация? или это другое?
А сколько ждут в ЕС странах

Зачем сравнивать со странами? надо сравнивать, как было - и как стало

monro1978: 14 больница
да и я на полном серьезе заявляю

Может вы диспансеризации проходили? Там ещё может быть и поверю. Но вот, когда не, им для галочки, а реально пациенту понадобился узкий специалист. Реально платно быстрее попасть.

monro1978: Осмотр пройти за день

monro1978: лучусь в 14 больнице

Приезжайте к нам на Синие Камни
Первый день - оформление всех направлений и запись в очередь (возможно сдадите анализы)
Второй день - флюорография на Саперов
Третий день - ЭКГ на Байкальской
Четвертый день - гинеколог на Буторина
Пятый день - сбор всей информации

И это без узких специалистов.

Язва Занозовна: Где вы специалистов то за день проходили? Наименование медучреждения в студию.

Ну в соседней теме дама бодро рапортовала, как прекрасно лечиться в поликлинике ГКБ 40 по ОМС, стоит туда только прикрепиться. А то, что прикрепленного населения у поликлиники ГКБ 40 нет несколько лет, она, видимо, не в курсе.

Аноним 936: А то, что прикрепленного населения у поликлиники ГКБ 40 нет несколько лет, она, видимо, не в курсе

Ну видимо да.

Тут мне ответили, что в 14-й поликлинике и всех спецов прям за один день. Так вот у меня подозрение такое, что речь идёт именно об диспансеризации. Я в этот аттракцион небывалой щедрости не верю, ибо это у медучреждения не что иное, как освоение бюджета, отчёт для галочки, он больше им нужен, там всё бегом галопом по европам.
А вот когда именно необходимость у пациента возникает, в обращении, так ни в нашей 23-й ни в 14-й (это поликлиники одного района), в этот же день, да и на следующий не попадёшь.
В 23-й я ругалась в регистратуре год назад, пришёл дедушка очень старенький, уже с палочкой, еле шагает, весь сгорбленный, просит записать его к терапевту - ему в ответ - "нет талонов, ближайшая запись только через три недели".
Дедушка так сокрушенно вздохнул - "ладно записывайте"
В ответ - "мы не записываем, Вам нужно будет прийти за талоном"
и тут меня прорвало. Я им пообещала, что сейчас и к заведующей пойду, и в страховую позвоню + ещё и жалобу накатаю в Минздрав.
Тут уже мед регистратор вздохнула сокрушенно, и о чудо и место для дедушки у терапевта нашлось на завтра, и талон то ему прямо при мне на руки отдали.

Аноним 398: Приезжайте к нам на Синие Камни
Первый день - оформление всех направлений и запись в очередь (возможно сдадите анализы)
Второй день - флюорография на Саперов
Третий день - ЭКГ на Байкальской
Четвертый день - гинеколог на Буторина
Пятый день - сбор всей информации

И это без узких специалистов.

"манит, манит карусель, в путешествие по замкнутому кругу..." (с)

Аноним 398: И это без узких специалистов.

Вы главное не написали, что этих узких специалистов просто нет.

Зато мы можем похвалиться неврологом, к которой всегда есть талоны! Толку нет. Талоны есть!

Аноним 936: Вы главное не написали, что этих узких специалистов просто нет.

Зато мы можем похвалиться неврологом, к которой всегда есть талоны! Толку нет. Талоны есть!

Вы про Байкальскую? Да, там и терапевтов нет. Кардиолог в своей выписке дала направление на Холтер, но запись через терапевта.
Два месяца ждала.
Звоню. Терапевт месяц как уволилась.
Написала на сайте. Перезвонили. Пригласили.
Я понимаю, что кого-то подвинули ... Ну, что делать-то?!

Язва Занозовна: "манит, манит карусель, в путешествие по замкнутому кругу..." (с)

... в путешествие по ... строящемуся мосту
Ибо к Синим Камням еще прикреплены люди с конца ул. Куйбышева
(на Декабристов переполнена, нас туда не берут. Не посылайте!
На этом форуме уже неоднократно это обсуждали)

monro1978: у вас есть с чем сравнить?
покажите страны ,где есть такое как диспансеризация? или это другое?
А сколько ждут в ЕС странах время, что бы попасть к узким специалистам? когда у нас можно попасть быстро

+++
Когда люди пишут про плохую медицину, то явно не знают какая медицина в других странах)
Удивительно, но наша бесплатная очень даже хороша относительно других бесплатных. А уж наши платные клиники с демократическими (относительно др стран) ценами вообще предел мечтаний многих стран.
К нам едут и обследоваться, и лечиться, и оперироваться.

Аноним 255: Удивительно, но наша бесплатная очень даже хороша относительно других бесплатных

Какая? Которой нет? Уже достали со своими влажными фантазиями.....и про платную. А ничего,что у нас реальный уровень зарплат такой, что даже эти цены многим не подьемны, про средне статистических пенсионеров тоже промолчу......достали уже.....сидят нахваливают то, чего для простых смертных, не блатных,просто нет.

Аноним 255: К нам едут и обследоваться, и лечиться, и оперироваться.

К нам едут, потому что дёшево, по их меркам. Удобно зарабатывать там, а лечиться здесь за копейки.
А удобно ли тем, кто платит налоги, а потом ещё отдает за медицинские услуги немаленькую часть своих доходов?
А в маленьких городах и посёлках чаще всего вообще никак - ни платно, ни за налоги.
Но искусственный интеллект за миллиарды нам, конечно, жизненно необходим.

Аноним 73: К нам едут, потому что дёшево, по их меркам. Удобно зарабатывать там, а лечиться здесь за копейки.

Так если бы лечили дешево, но при этом плохо, то не ехали бы.

анон534: сидят нахваливают то, чего для простых смертных, не блатных,просто нет.

Так в других странах тоже нет, понимаете? И платная там на много дороже. Во многих странах невозможно даже дорого обследоваться и лечиться.
И заметьте, что я не пишу, что у нас медицина и ее организация на высшем уровне. Конечно, проблем много. Никто ведь не спорит.

И да, я и моя семья лечится и платно и бесплатно. Многих в семье бесплатно оперировали. Недавно вот сына госпитализировали с подозрением на перелом позвоночника. Полностью обследовали и назначили бесплатное лечение, но мы по своей инициативе лечились платно.
Я уже молчу о том, сколько скорых я вызывала детям. У старшего в детстве часто были отеки горла и ребенка просто с того света доставали. Было такое, что вызывали скорую 3 раза за 2 месяца. И с пневмониями по месяцу в больнице лежали.

Аноним 398: Вы про Байкальскую?

А нас все ОМС сейчас на Байкальской!

Аноним 398: (на Декабристов переполнена, нас туда не берут. Не посылайте!

Еще раз! Именно сейчас надо идти на Декабристов к администратору, любым способом писать заявление, просить письменный отказ, если таковой будет . Пока тема на поверхности, надо дожимать. И всех соседей с собой!

Есть положительные решения в последнее время. Не из информации по газете. Реальные.

Аноним 255: Так в других странах тоже нет, понимаете? И платная там на много дороже. Во многих странах невозможно даже дорого обследоваться и лечиться.

я не знаю как там в других странах
но в 2008 по детским врачам намного проще было попасть к неврологу, хирургу и окулисту чем в 2024
те же врачи до года - раньше осматривали в 1 месяц., в 3, 6, 9, 12 месяцев у специалистов (лор - хирург - невролог - окулист), сдавали анализы, делали ЭКГ
а сейчас считают что в 6 и 12 месяцев - достаточно

это детей до года не хотят наблюдать
что уже о взрослых говорить

все только урезают с каждым годом, стационары закрывают, койкоместа только для тех, кого увезли по реанимации
невролога детского с декабря ждали до апреля
кардиолога - не знаю - за полгода попадем или нет - поставили в лист ожидания
и это все дети, что уже говорить о взрослых

кто хорошо отзывается про медицину - вы скорее всего привираете, либо у вас не было серьезных проблем со здоровьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы