Внутриматочная спираль чуть не убила женщину, которая забыла о ней на 10 лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Развился сепсис.

Фото: https://pixabay.com

В Подмосковье врачи спасли женщину, у которой развился опасный сепсис из-за забытой внутриматочной спирали. Пациентка чуть не погибла от заражения крови, об этом сообщает подмосковный Минздрав.

55-летняя женщина поступила в Люберецкую больницу с болями в животе. Врачи провели обследование и выявили заражение крови. Причиной стала внутриматочная спираль, которую установили 10 лет назад.

Оказалось, что женщина попросту забыла о спирали, и это привело к развитию гнойных процессов и тазового сепсиса. Врачи провели антибактериальную терапию и установили стент, чтобы снизить риск ухудшения функции почек. После этого пациентке удалили спираль. Сейчас она чувствует себя хорошо и уже выписана домой.

Медики предупреждают, что оптимальный срок ношения внутриматочных спиралей (особенно с содержанием меди) — не более 5 лет. 

Врачи помогли сохранить беременность нигерийке с тремя большими миомами. У нее родился Оуин

На Кубани уволили хирурга, который восстановил лицо мальчику, пострадавшему от собаки

А есть какие-то обследования, которые продиагностируют раз в полгода, например, что все нормально там?
У меня стоит медная, хожу в жк раз в полгода, там врачи глаза закатывают "ну чего пришли, раз жалоб нет".

Аноним 807: А есть какие-то обследования, которые продиагностируют раз в полгода, например, что все нормально там?

Вообще всем женщинам вне зависимости от спирали нужно раз в год к гинекологу ходить и узи проходить для профилактики.
Как можно забыть про спираль??? не представляю....

lynx: нужно раз в год к гинекологу ходить и узи проходить для профилактики

Я не хожу.
Но и спирали у меня нет

У меня спираль стоит. Хожу каждый год, говорю "посмотрите, доктор, как она там?"
Как можно забыть, непонятно.
Вспомнилась реклама про прокладки "прилепила и забыла"...

Этонея,
А как тампоны внутри забывают? Да ещё и на несколько месяцев?

Как-то сидела в ЖК пришла бабуля. Врач вышла, бабуля просит убрать ей спираль. Врач спрашивает: А сколько она стояла? бабуля: Ну лет 20-30, наверное

Аноним 315: А как тампоны внутри забывают?

Ну да, это уж ващще. Спираль-то хоть не чувствуешь. А тампон-то вот он, мешает жить.

lynx: Как можно забыть про спираль??? не представляю....

Тоже не представляю

просто очень безответственная женщина, наверняка были признаки неблагополучия в этой сфере...

Жесть какая-то.. Она что, 10 лет у врача не была?

Ой,любой гинеколог расскажет с десяток таких историй. Чего только не забывают женщины в теле но чаще девиантые, да.

У меня лет 10 стояла тоже :). Все норм. Все руки (точнее, ноги) не доходили убрать. Все плановые МО на работе: все норм, стоит. Не понимаю, откуда там сепсис мог взяться. Участковый гинеколог в ЖК пожурила чуть и легким движением руки ее убрала.

Аноним 701,

У меня мама оказывается такая же. Я когда узнала, офигела. Спираль вросла в организм, обирать оперативно не стали. 32 года стоит.

У меня стоит спираль. Не представляю, как можно про нее забыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы