На Сахалине бездомный кот сам ходит в ветеринарную клинику каждый год

Источник: https://www.u-mama.ru
Однажды котика спасли, и он запомнил дорогу к добрым людям.

Фото: региональная станция по борьбе с болезнями животных №2

Три года назад во время профилактических мероприятий специалисты ветеринарной станции на Сахалине увидели потрепанного и истощенного кота на обочине дороги. Животное доставили на ветеринарную станцию, напоили и накормили.

Ветеринары около двух недель приводили кота в порядок: подстригли, вымыли, обработали от паразитов и сделали необходимые прививки. Затем его отпустили на волю, и он ушел. Сотрудники переживали за него, как за родное существо. Не уточняется, как именно кот снова попал на улицу: сбежал сам или его отправили на прогулку.

Через год в апреле "клиент" появился на ветеринарной станции, получил полный комплекс услуг и растворился в неизвестности. Вот уже третий год животное проявляет ответственность за свое здоровье, посещая специалистов.

"С первым весенним теплом этот независимый кот снова почтил своим визитом ветеринарную станцию, приходя исключительно в первых числах апреля. Для коллектива ветстанции он стал символом наступления весны и теплых дней. Как постоянному клиенту, ему на бесплатной основе предоставляется питание, временное проживание и лечение, после чего он покидает нас до следующей весны!", - рассказали в Сахалинском ветплем агентстве. 

Волонтеры в Кургане спасают собак, оставленных на привязи для охраны дома от мародёров

Ростовчанин завел в квартире свинью. Соседям не нравятся визги и запах

В санаторий приходит

так миииило

Новости U-mama.ru: Через год в апреле "клиент" появился на ветеринарной станции

СМСками о диспансеризации его замучили, вот он и пришёл.

Новости U-mama.ru: Не уточняется, как именно кот снова попал на улицу

Так сами же и выпнули:

Новости U-mama.ru: его отпустили на волю, и он ушел

Какой милый кот. Очень жаль, что бездомный.

Скоро в ПФР заявится , за пенсией
Омс уже научился пользоваться

Аноним 859: Скоро в ПФР заявится , за пенсией
Омс уже научился пользоваться

А ему там про алименты напомнят.

Аноним 362: А ему там про алименты напомнят.

Он же не к приставам ходит..

ЛисаЯ: Он же не к приставам ходит..

Вот поэтому он и без прописки и документов. Прячется от приставов.

Аноним 362: ему там про алименты напомнят.

Не, про пенсионные баллы.

Может он каждый год по весне на разных кысоньках жениться, ну и как приличный жених хочет выглядеть на свадьбе лучше всех.

Аноним 69: так миииило

Что милого то? Бездомное животное. Уже вылечили, кастрировали. наверняка, откормили - пристройте.

urtica: пристройте.

кто ? Я ? Так я не в Сахалине живу, я местная. Я про новость, что хоть что то милое пишут, а то кругом одна "грязь"

Какой молодец.

Аноним 69: кто ? Я ?

Смысл прочитанного текста не улавливаете Видимо, я так пишу.

Такие новости нам нужны.
Здоровья котику, респект ветеринарам.

Дак он пользуется бесплатной медициной. Приводят себя в форму, каждую весну, чтобы приударить за кисой. ладно хоть родню не тащит за собой.

Боже мой, какой котик молодец Здоровья только остаётся ему пожелать.
Жаль только, что никто так и не приютил. Хотя возможно ему как раз нужна воля, не привык жить по другому, не домашний он диванный лежебока)

Что же они его не пристроили, а выбросили на улицу? (((

AshatanSity,
urtica,
Аноним 259,

Новости U-mama.ru: Ветеринары около двух недель приводили кота в порядок: подстригли, вымыли, обработали от паразитов и сделали необходимые прививки

Этого мало? Они даже вышеперечисленное не обязаны были делать, но сделали. Чтоб животное пристроить, ему надо обеспечить место проживания, кормление, уборку за ним. А пристрой может продолжаться несколько месяцев. Кто и за чей счет это должен делать?

Аноним 859: Омс уже научился пользоваться

Причем пользуется лучше меня.

urtica: Бездомное животное. Уже вылечили, кастрировали. наверняка, откормили - пристройте.

Согласна.

urtica: Уже вылечили, кастрировали. наверняка, откормили - пристройте.

Да щас. Такого свободолюбивого.

Явно в прошлой жизни он был человеком))

конФФетка: Явно в прошлой жизни он был человеком))

И скорее всего сидящей в очереди поликлиники старушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы