Путин отчитал тюменского губернатора, назвавшего «упертыми» людей, не желающих бросать свои дома

Источник: https://www.u-mama.ru
Жители боятся за свое имущество.

Фото: https://pixabay.com

Президент Владимир Путин отчитал губернатора Тюменской области Александра Моора, который назвал «упертыми» людей, отказавшихся от эвакуации из зоны паводков, сообщает ВГТРК.

В рамках онлайн-совещания с членами правительства Моор доложил президенту о ситуации с паводком. По его словам, в опасной зоне остались «самые упертые».

«Не надо так о людях, не надо. Не смешно. Я понимаю, что вы стараетесь, устали, работаете, недосыпаете», — ответил Путин и указал на то, что люди боятся за свое имущество. «Надо, чтобы поверили, что все будет надежно обеспечено», — заключил он.

В Тюменской области продолжает прибывать вода: 18 апреля уровень в реке Ишим на гидропосте в Ильинке составляет 891 см, что на 91 см больше критической отметки. Тобол в Ялуторовске поднялся до 450 см. Тура в Тюмени — 280 см. В зонах возможного подтопления объявлена эвакуация населения. 

Мощные ливни и ураганы в Дубае. Отели затоплены, туристы не могут вылететь домой

«Жизнь в Дубае тоже не мёд». Мэр Орска гордится сыном, который переехал в Саудовскую Аравию

Отец нации!

Да все правильно он сказал. Людям барахло дороже, чем жизни. А потом экстренно эвакуируются, бросая животных

Тайга: Да все правильно он сказал. Людям барахло дороже, чем жизни.

Барахло?
Топят избушки, люди за копейки батрачили, чтобы что-то нажить, а теперь их еще этим попрекают.
Власти не знали что снега больше выпало, что дамбы хреновые?
А виноват народ, ох как не повезло с народом таким замечательным губернаторам.

Аноним 985: Барахло

барахло
то, что власти виноваты, я не отрицаю.
Важнее всегда жизнь и здоровье - людей и животных. Людей, которые охраняют вещи, подвергая риску жизнь, я никогда не пойму. Так же как и тех, кто бросает животных.

Тайга: я никогда не пойму

А чтобы понять, надо хоть раз оказаться в эпицентре потопа, когда звонишь в МЧС, а они смеются и ёрничают. А пока у вас только бла-бла выходит.

вот кого он назначил за того пусть и ответственность теперь держит!!! назначают кого ИМ удобно, а потом "по журтил" .... ну смешно же! дайте нам самим выбирать мэров и губеров! а не тех кто им удобен!

Тайга: Людям барахло дороже, чем жизни.

у некоторых это единственное, что в жизни есть, работали и по крупицам собирали. И впереди - ничего, только страшная нищета и безысходность, под закат лет. Постыдитесь.

Аноним 985: А чтобы понять, надо хоть раз оказаться в эпицентре потопа, когда звонишь в МЧС, а они смеются и ёрничают. А пока у вас только бла-бла выходит.

речь не идет о внезапном затоплении
в Тюм. области власти заранее всех эвакуируют, кто- то не хочет уезжать - кто при этом виноват? МЧС потом приходится таких спасать экстренно
вы бы реально сидели бы и охраняли свои диваны и телевизоры, если бы знали, что вас может затопить и вы можете погибнуть?
никакие вещи не стоят жизни, когда мир повернул не туда? мне не стыдно за то, что я говорю

Тайга: в Тюм. области власти заранее всех эвакуируют

2 дня назад это "заранее"?

"Он заявил, что власти оповестили всех, кому грозит «большая вода». Губернатор жителям опасных территорий собирать ценные вещи и «немедленно выезжать в безопасное место»."

З- заботушка

Аноним 985: Он заявил, что власти оповестили всех, кому грозит «большая вода». Губернатор жителям опасных территорий собирать ценные вещи и «немедленно выезжать в безопасное место»."

слушайте, я не обеляю нашу власть, но что уж перевирать-то
есть пункты временного размещения - кому совсем некуда ехать, там всех примут
других просят к родственникам-знакомым разъехаться

Тайга,

Потому что люди бедны. И это барахло их жизнь, все, что они смогли создать и больше могут уже не смочь. Если б у людей было достаточно средств начинать сначала, они легко б покидали дома и не боялись бы разграбления тем более пример Орска показал, что с мародерами не боролись, росгвардия не ловила там никого. Так что во все будет нормально никто не верит

после озвученных сумм компенсации в Орске люди решили спасать все сами

Тайга: вы бы реально сидели бы и охраняли свои диваны и телевизоры, если бы знали, что вас может затопить и вы можете погибнуть?

Просто Вы сами не сталкивались с этим. Людям некуда ехать. И оставлять квартиры и дома на растерзание мародерам тоже такая себе перспектива. Вы что думаете, до этого никогда никого не топило, что ли?

Тайга: есть пункты временного размещения - кому совсем некуда ехать, там всех примут

Угу. В школе выделят спортзал. Ни кроватей, ничего.

Тайга: других просят к родственникам-знакомым разъехаться

Не всем рады родственники. И уж тем более знакомые. Это если забыть про то, что дружим мы и живем обычно рядом. Всех топит.

Тайга: у. Так же как и тех, кто бросает животных.

У людей коровы-овцы тонут ))) куда их? На ковчег?

Чуть не заплакала. Прям отец родной.

Тайга: Людям барахло дороже, чем жизни.

Я б, наверно, тоже не смогла эвакуироваться. Так бы и померла рядом со своим домом.

Мои родители живут в тюменской области, в зоне риска затопления.
Когда мама спрашивала почему ех деревню не включили в список, был ответ - Вас всего там несколько человек. Они видимо не люди...

Мама прололжила задавать неудобные вопросы, за что главе их района пришло сообщение - "угомоните" эту ( фамилия моей мамы)

Глава их района приезжала к маме и просила ничего не писать, тк ей за это попадает.

Родителям выдали памятку как себя вести. Нужно собрать все ценные вещи и отвезти главе района на хранение, видимо она лично будет охранять. Всех животных отвезти в одну деревню, там волонтеры, самим ехать в другую деревню жить в спортзал.
К слову, чтобы вы понимали, расстояния между этими деревнями огромные, они все в разных сторонах.

Первым, что затопит, это дорогу к городу ( несколько лет назад было наводнение не такое глобальное, дорога, это первое что топит.
Ее можно сейчас отсыпать, люди просят это сделать, ответ - у нас всё под контролем. Ничего не делается.

Причем дорога от многих деревень к городу просто насыпная, асфальт только на паре километров. Мама давно писала обращение, чтобы положили асфальт на остальной промежуток. Ответ - дорога по документам асфальтирована полностью.

Тайга,

Вам уже написали выше, что у многих это жилье единственное, огород и небольшое хозяйство единственный способ выживания.
Вот и не оставляют своё "барахло" как вы выразилась.

Тайга: Людям барахло дороже, чем жизни

Там ведь мародеры
Все, что не будет испорчено водой, будет расхищено людьми без совести. Насколько легко, как вы думаете, начинать жизнь с нуля? Без самых необходимых вещей, одежды. Особенно пожилым
Вот люди и боятся уйти. Думают, что авось проживут как-нибудь, зато меньшими потерями обойдутся. Чиновникам со всеми их газетами-пароходами этого не понять

Никому ни скажу: вот кого он назначил за того пусть и ответственность теперь держит!!! назначают кого ИМ удобно, а потом "по журтил" .... ну смешно же!

+++ еще и рейтинг себе поднял у тех, кто воспринял это как заботу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы