Две новые школы появятся в Екатеринбурге в 2027 году

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщил мэр Алексей Орлов.

Фото: t.me/glavaekbofficial

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поделился планами по строительству двух школ. Общее количество учебных мест составит почти 2 000.

"Поручил построить сразу две школы. Появятся они в активно застраиваемых микрорайонах Екатеринбурга в 2027 году. Необходимые средства на эти цели заложим в бюджете", - написал мэр в своем телеграм-канале.

Рядом с парком Маяковского, в границах улиц Щорса – Машинной и набережной реки Исети возведут школу на 1500 мест. Как и большинство подобных учреждений, созданных за последние годы, оно должно стать новым центром притяжения не только для учеников и их семей, но и для всех, кто живет по соседству.

Вторая школа появится в Железнодорожном районе: второй корпус на 400 учащихся получит школа № 208 на улице Гражданской, 6. В пристрое также разместится детский сад на 80 дошколят. Это удобно для родителей, особенно, если в семье есть разновозрастные дети, отметил Алексей Орлов.

Градоначальник напомнил, что в этом году закончится строительство трёх школ – № 300 на улице Рощинской, № 133 в Академическом районе и полуторатысячной школы на улице Советской.

Сколько можно заработать на хэнд-мэйд товарах в Екатеринбурге? Результаты исследования

В Академе появятся новые школы и детсады, медгородок, УГМУ и НИИ ОММ

17-я тем временем, отпразднует 89 год со дня основания и треснет от количества детей из новостроек

102–я видимо пристроя так и не дождется.

Новые здания школ это хорошо. У нас школа старая, давно нужен капремонт, все никак его не согласуют, каналью регулярно ремонтируют и дети в две смены учатся.

Интересно, а где именно на щорса машинной собрались строить.
Неужели у парка, где хотели строить бассейн. Надежда о бассейне тает на глазах

Старые на Химмаше не хотят починить?
20-ка как катакомбы внутри, страшно зайти.
105 тоже, когда ремонт? Нет, не слышали..

А давайте сюда список школ, которые требуют срочного капитального ремонта.
В силу специфики работы, бываю на семинарах, понятно что проходят они в лучших школах Екатеринбурга.
Так обидно за своих детей, как может и должно быть, какие красивые современные школы есть и в каких условиях учатся дети в выше перечисленных школах.... Позор тому, кто в силах что-то сделать, но не делает!

Аня: Интересно, а где именно на щорса машинной собрались строить.
Неужели у парка, где хотели строить бассейн.

У набережной Исети. Вот тут примерно.

134 опять в списках не значится?

Аноним 902,

Там бассейн собирались строить я так ждала

Аноним 522: 102–я видимо пристроя так и не дождется

Я запрос писала в администрацию. Ответили, нет денег :(

193 carino: писала

Потратить кучу денег на выборы и голосования, медальки состряпать- деньги есть. На детей- государство не просило вас рожать... Хотя нет, сейчас вектор поменян.
Вот строят кучу ЖК вдоль Щербакова, куда, куда детей? На Химмаш возить или Ботанику? Почему застройщиков не обязывают строить садики и школы?
Заехали в Светлый, ну ужас же, посреди каменных джунглей, 1 детский сад и всё...У меня случилась клаустрофобия и захотелось побыстрее оттуда уехать.

Новости U-mama.ru: в 2027 году

Т.е. в районе частного сектора на ЮЗ до этого времени ничего не появится? А ведь застраивается он активно…

Аноним 522, конечно а куда его теперь пристраивать?
У меня ребенок уже закончил эту школу,племянник ещё учится.
Количество классов растет.
Белорецкий построили рядом и Еланский.66 дом.вместо него бы как раз пристой получился

Уж дети в некоторый районах выросли пока строили школы, вспоминаю 41, лет 8 прошло как её снесли и вот сейчас откоют, даже не знаю есть сейчас ажиотаж в том районе или нет где ее не было. Короче хорошо бы все вовремя и заранее, до уплотнения района, а не после.

На месте школы, которую нам обещали, когда я училась в школе, построили жк прошло 30 лет, а школы всё нет

Аноним83: Старые на Химмаше не хотят починить?

В каждом районе не хватает школ, у нас в Орджо тоже всё печально..
у ребёнка в школе даже спорт площадки нет.. А про школу молчу вообще.. В 2.5 раза больше учащихся, чем положено..

Вы не понимаете, богатым людям из Клевер парка нужна школа, а вы подождете
Се ля ви

Аня: хотели строить бассейн. Надежда о бассейне тает на глазах

Может, школу хоть с бассейном построят. В 31й есть, жителей близлежащих домов приглашали пользоваться. Вот только если он лягушатник, то мало в этом толку

Аноним 902: У набережной Исети. Вот тут примерно.

раньше писали про другую сторону. Завод (или что там) Щорса 7 хотели сносить

Аноним 254: Завод (или что там) Щорса 7 хотели сносить

Не снесут его. Завод с федеральным заказом, его продать то не могли, т.к. надо обеспечивать этот заказ, покупателей не нашли.
Плюс, на территории все распродано - куча собственников. Там точно - нет.

Аноним 327: Белорецкий построили рядом и Еланский.66 дом.вместо него бы как раз пристрой получился

я слышала, что под пристрой к 102 школе часть спорт площадки запланировано было отдать.

193 carino, и это говорят уже лет дцать.что там уменьшать? Площадка хорошая но не огромная .
А вот вместо дома как раз бы корпус получился.но.. .

193 carino: под пристрой к 102 школе часть спорт площадки запланировано

Проект уже давно одобрен. Денег нету.

Кто-нибудь знает для 208 где планируют стройку корпуса? Живу по соседству, есть тревога, что заберут часть двора, а рендеров не вижу нигде на сайте администрации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы