В московской школе №597 на занятии "Разговор о важном" учительница биологии Татьяна Романова впала в ярость, когда ученики не смогли вспомнить концовку гимна России.
Учительница накричала на шестиклассников, которые отказались петь гимн из-за незнания слов. Видео инцидента распространили в соцсетях.
— Вы смеете мне говорить, что не будете учить гимн своей страны. Знаете, как называются люди, которые себя так ведут? Может вам 500 тысяч заплатить, и вы пойдёте в «Крокусе» бомбу заложите? Или мамку свою пристрелить пистолет дадут, или папку? С этого всё начинается: я не знаю гимн страны, я не буду это учить, да мне вообще на всё наср*ть, мне на свою задницу не наср*ть. Это что такое? Я очень разочарована во всём этом. Я от вас этого не ожидала. Ни один американец не позволил бы себе такого. - говорит учитель на видео.
В разговоре MSK1.RU педагог с 20-летним стажем рассказала, что видео в соцсети выложили не сами ученики, а мать одного из них. Татьяна Романова собирается подавать на нее в суд за клевету. По ее словам, она действительно вышла из себя, но потом конфликт был исчерпан, а в видео сделали нарезку, чтобы подчеркнуть вину педагога в произошедшем.
Директор школы № 597 Елена Зайцева прокомментировала MSK1.RU инцидент.
— Любое неуважительное отношение по отношению к детям недопустимо. В связи с распространяющимся в соцсетях видео о неподобающем поведении педагога нашей школы мы начали служебное расследование. На время его проведения педагог отстранена от работы. По итогам проверки будет принято решение о привлечении учителя к дисциплинарной ответственности, — сообщила она.
Сидят и ржут ребята , класть они хотели на гимн , на учебу .....могут сказать вслух :" мне насрать..." . Школа плохая
Придумают что - то для детей , которые не хотят учится , знать историю страны ..,чтоб это закончилось
Когда уже педагоги поймут, что патриотизм - это не пение гимна и целование флага, а несколько другое.. И ходить строем в пилотках и галстуках - тоже не патриотизм.
По теме
Не понятно про учителя, информация от другой стороны, что это нарезка и тп. Учителя не оправдываю.
Но и надо знать гимн своей страны, да.
Когда случилась знаменитая фееричная история с биатлонистами и Губерниевым, заметно было, что только первые две строчки знают. Только один спортсмен знал гимн своей страны, остальные лишь слова подхватывали.
Zarazadvaraza: патриотизм - это не пение гимна и целование флага, а
В том числе и это. Гимн России то надо знать, у них в голове нет гимна СССР.
Анонимище
Postel: Сидят и ржут ребята , класть они хотели на гимн , на учебу
А вы сами слова гимна наизусть знаете?
Столько лет детям не прививались те качества, которые от них, вдруг внезапно начали требовать. А откуда они должны взяться то вдруг, если это уже, третье поколение которым их не прививали.
Ой ...педагогам до лампочки до патриотизма . Но есть программа , если по программе надо петь гимн , значит надо петь гимн , а если класс молчит , на вопрос : " чего не поем" , отвечают :" да нам насрать " , это про воспитание
Zarazadvaraza: Когда уже педагоги поймут, что патриотизм - это не пение гимна и целование флага, а несколько другое.. И ходить строем в пилотках и галстуках - тоже не патриотизм.
Заставь дурака Богу молиться - лоб расшибёт. Я знаю гимн наизусть и нынешний, и прошлый (записался на подкорке). Но я не пою гимн нигде и никогда. Потому что не хочу, я не люблю петь в толпе. И учеников я не буду ругать, если не поют (хотя они всегда поют). Гимн достаточно слушать стоя и молча. Для уважения к государственной символике этого достаточно.
Форумный аноним: Гимн России то надо знать, у них в голове нет гимна СССР.
Насильно мил не будешь. Через ор и крик не заставишь выучить то, что должно органически входить в душу. Опять-таки, патриотическое воспитание - идет в семье. Ребенок видит отношение родителей к государству и государства к родителям и делает выводы. Какие - это сугубо личное, исходя из обстоятельств жизни.
Ну так и пусть учат слова Гимна, если дети не знают. Выявила проблему - устраняй. Учителю целый урок в неделю дали для этого. Зачем как быдло разговаривать с детьми? Только потому, что ты учитель и тебе дети не могут ответить. Ну так попробовала бы в подобной манере пообщаться с родителями на собрании.
Ясно
Ну сказала и сказала
Прям накричала? Уверена родители похлеще на своих чадушек орут
Postel: гимн , а если класс молчит , на вопрос : " чего не поем" , отвечают :" да нам насрать " , это про воспитание
Вот где собака покопалась - надо не орать, а выяснять - а почему наплевать то? Спрашивать, где твои идеалы? К чему ты стремишься, чего ты хочешь. Не для себя лично. Для общества, что ты можешь сделать? Чего добиться?
Zarazadvaraza: где собака покопалась - надо не орать, а выяснять - а почему наплевать то? Спрашивать, где твои идеалы? К чему ты стремишься, чего ты хочешь. Не для себя лично. Для общества, что ты можешь сделать? Чего добиться?
Ну зайдите в класс к 6 классику , задайте задайте такие вопросы ))
ПумаLux: Гимн достаточно слушать стоя и молча. Для уважения к государственной
Согласна. До революции, школьники и студенты на молебнах по два часа до уроков стояли. "Боже, Царя храни" пели, до обмороков. И тоже не по велению души, а из страха быть выпоротым. Там где страх, места нет любви (с). Любовь к Родине, не через скандал прививается.
Аноним 757
Сыну в 7 лет тренер сказал, что раз он гимн не знает, то будет мести улицы и работать дворником…
Postel: зайдите в класс к 6 классику , задайте задайте такие вопросы
Ну у меня шестиклассница - я с ней разговариваю, про это. Говорю ж, из семьи. От мамы с папой. И насильно гимн России учить не заставляю. Ну реально, не в гимнах дело.. Особенно в толпе.
В московской школе №597 на занятии "Разговор о важном" учительница биологии Татьяна Романова впала в ярость, когда ученики не смогли вспомнить концовку гимна России.
Учительница накричала на шестиклассников, которые отказались петь гимн из-за незнания слов. Видео инцидента распространили в соцсетях.
В разговоре MSK1.RU педагог с 20-летним стажем рассказала, что видео в соцсети выложили не сами ученики, а мать одного из них. Татьяна Романова собирается подавать на нее в суд за клевету. По ее словам, она действительно вышла из себя, но потом конфликт был исчерпан, а в видео сделали нарезку, чтобы подчеркнуть вину педагога в произошедшем.
Директор школы № 597 Елена Зайцева прокомментировала MSK1.RU инцидент.
Сотрудник школы заразил учеников туберкулезом в Приморье
Школы смогут самостоятельно заменить «ненавистные» лыжи на гимнастику или плавание
больная женщина.
Сидят и ржут ребята , класть они хотели на гимн , на учебу .....могут сказать вслух :" мне насрать..." . Школа плохая
Придумают что - то для детей , которые не хотят учится , знать историю страны ..,чтоб это закончилось
О, Господи... Блин я тоже не знаю гимн России. Я Советского союза знаю, намертво. У учителя профдеформация и нервный срыв.
Когда уже педагоги поймут, что патриотизм - это не пение гимна и целование флага, а несколько другое.. И ходить строем в пилотках и галстуках - тоже не патриотизм.
Не понятно про учителя, информация от другой стороны, что это нарезка и тп. Учителя не оправдываю.
Но и надо знать гимн своей страны, да.
Когда случилась знаменитая фееричная история с биатлонистами и Губерниевым, заметно было, что только первые две строчки знают. Только один спортсмен знал гимн своей страны, остальные лишь слова подхватывали.
В том числе и это. Гимн России то надо знать, у них в голове нет гимна СССР.
А вы сами слова гимна наизусть знаете?
Столько лет детям не прививались те качества, которые от них, вдруг внезапно начали требовать. А откуда они должны взяться то вдруг, если это уже, третье поколение которым их не прививали.
Ой ...педагогам до лампочки до патриотизма . Но есть программа , если по программе надо петь гимн , значит надо петь гимн , а если класс молчит , на вопрос : " чего не поем" , отвечают :" да нам насрать " , это про воспитание
Я тоже так новый вариант не выучила.
Гимн советского союза намертво в голове.
Я знаю то ,что от меня требуется . Гимн я знаю
И не сидела и не смеялась
Заставь дурака Богу молиться - лоб расшибёт. Я знаю гимн наизусть и нынешний, и прошлый (записался на подкорке). Но я не пою гимн нигде и никогда. Потому что не хочу, я не люблю петь в толпе. И учеников я не буду ругать, если не поют (хотя они всегда поют). Гимн достаточно слушать стоя и молча. Для уважения к государственной символике этого достаточно.
Насильно мил не будешь. Через ор и крик не заставишь выучить то, что должно органически входить в душу. Опять-таки, патриотическое воспитание - идет в семье. Ребенок видит отношение родителей к государству и государства к родителям и делает выводы. Какие - это сугубо личное, исходя из обстоятельств жизни.
Не переживайте , она преподает. Просто на уроке Ров не биология требуется
Ну так и пусть учат слова Гимна, если дети не знают. Выявила проблему - устраняй. Учителю целый урок в неделю дали для этого. Зачем как быдло разговаривать с детьми? Только потому, что ты учитель и тебе дети не могут ответить. Ну так попробовала бы в подобной манере пообщаться с родителями на собрании.
Ну сказала и сказала
Прям накричала? Уверена родители похлеще на своих чадушек орут
Вот где собака покопалась - надо не орать, а выяснять - а почему наплевать то? Спрашивать, где твои идеалы? К чему ты стремишься, чего ты хочешь. Не для себя лично. Для общества, что ты можешь сделать? Чего добиться?
Аналогично.
Патриотическому воспитанию в СССР теперь только позавидовать можно. Но там всё облегчалось железным занавесом.
А на уроках музыки этот гимн разучивали или опять дали детям домашнее задание?
И опять эти дурацкие "разговоры о важном", лучше бы этот час использовали для профильного предмета.
Ну зайдите в класс к 6 классику , задайте задайте такие вопросы ))
Так можно только отвращение привить, неужели учитель этого не понимает
Согласна. До революции, школьники и студенты на молебнах по два часа до уроков стояли. "Боже, Царя храни" пели, до обмороков. И тоже не по велению души, а из страха быть выпоротым. Там где страх, места нет любви (с). Любовь к Родине, не через скандал прививается.
Сыну в 7 лет тренер сказал, что раз он гимн не знает, то будет мести улицы и работать дворником…
Ну у меня шестиклассница - я с ней разговариваю, про это. Говорю ж, из семьи. От мамы с папой. И насильно гимн России учить не заставляю. Ну реально, не в гимнах дело.. Особенно в толпе.