Прием «Оземпика» для похудения приводит к серьезным изменениям лица

Источник: https://www.u-mama.ru
Врачи заявили о росте числа пациентов с изменениями лица после препарата.

Фото: https://pixabay.com

Приём назначаемого при лечении второго типа диабета или ожирения "Оземпика" может привести к изменениям на лице. Об этом "Газете.ru" рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Анастасия Фатеева.

Термин "оземпическое лицо" стал вирусным в начале 2023 года. Дерматолог из США Пол Джаррод Франк первым упомянул о нем в шоу TODAY. По словам специалиста, он видит такие лица "каждый день". Дерматологи и пластические хирурги отмечают рост обращений среди пациентов с изменениями лица после значительной потери веса на фоне приема препарата. Пациенты теряют лицевой жир и выглядят изможденными и постаревшими.

Особенно это становится заметным у людей с ожирением, пояснила Анастасия Фатеева. Годы избытка жира растягивают кожу, и при резком снижении веса дряблая кожа свисает не только на теле, но и на лице.

Другие побочные эффекты "Оземпика": тошнота, боль в животе, диарея, рвота, запор. Препарат связан и с более серьезными побочными эффектами, в том числе: опухоли и рак щитовидной железы, воспаление поджелудочной железы, почечная недостаточность.

«Волшебной таблетки для снижения веса не существует. Секрет оптимальной массы тела кроется в нормальном пищевом поведении (без переедания и заедания эмоций, стресса), нормализации обмена веществ, гормональной системы и хорошем состоянии желудочно-кишечного тракта», — резюмировала врач.

Родителям перечислили лекарства, угрожающие жизни детей

В Бурятии родители разрушили ребенку печень убойной дозой парацетамола

И причем тут Оземпик?
При любом похудении обвисает и тело, и лицо

Гербера: При любом похудении обвисает и тело, и лицо

Ну если экстремальными темпами да с приличной итоговой убавкой, то да. Или изначально вес был ооочень большой.

Новости U-mama.ru: Пациенты теряют лицевой жир и выглядят изможденными и постаревшими.

сразу перед глазами лицо Ивлеевой, реально ведь так и выглядит

Новости U-mama.ru: Годы избытка жира растягивают кожу, и при резком снижении веса дряблая кожа свисает не только на теле, но и на лице.

В этом суть
Что при обычном похудении что при оземпичном, растянутые ткани конечно провисают
Не поможет "просто похудеть"
С качеством кожи нужно работать

Larubia: В этом суть
Что при обычном похудении что при оземпичном, растянутые ткани конечно провисают
Не поможет "просто похудеть"
С качеством кожи нужно работать

Сразу вспомнилась передача - " Я вешу 300 килограмм"

Larubia: Что при обычном похудении что при оземпичном, растянутые ткани конечно провисают

при обычном же медленнее худеешь. успевают подтянуться поди

Аноним 884: при обычном же медленнее худеешь. успевают подтянуться поди

не смешите...
что бы они подтянулись нужно аминокислоты пить...
общие массажи делать
аппаратные процедуры...
если вам не 25 конечно...
и не факт что в 0 подтянется

• учитывать особенности генетики каждого

а вообще не та новость про оземпик
в США гремит скандал что оземпик подавляет действие противозачаточных препаратов и на нем беременеют...стала появляться статистика..объем и вес женщина на 9 месяцев стал превосходить ожидания.... идут исследования...

Larubia: не смешите...
что бы они подтянулись нужно аминокислоты пить...
общие массажи делать
аппаратные процедуры...
если вам не 25 конечно...
и не факт что в 0 подтянется

Мне 45. Похудела на 5 кг ну за полгода наверное. Для меня это прилично, вес небольшой. Ничего не провисло без всего этого.
Ну можно на генетику поди списать, но мне кажется, просто постепенно это делала

Аноним 884: Мне 45. Похудела на 5 кг ну за полгода наверное.

У меня мама в 65 худела с 90 до 70... Без экстрима, просто выпечку перестала делать и просто нормальные продукты есть (даже на правильные не замахиваюсь), ну за год, наверное. Сначала лицо осунулось, но затем снова стало нормальным. Ничего не делала с ним. Совсем. И это в 60 лет (!). Вес 70 кг у нее уже лет 10 на одном уровне. Выглядит моложе своих 70 лет. Похудение ее точно омолодило внешне (про внутренне молчу вообще).

Аноним 884: Похудела на 5 кг ну за полгода наверное

5 это не много, вполне подъемно для организма
на нем люди на 15-25 кг худеют и хорош если в связке с диетологами, нутрициологами...

АмОзонка: Похудение ее точно омолодило внешне

Вы правы, когда человек худеет в разумных пределах, определенно моложе выглядит

Лицо обвисает даже от похудения на кето. Есть белок надо и обратно все подтянется. Я на семавике (аналог оземпика) тоже щеки потеряла, ем белок, подключила спорт, все потихоньку подтягивается и мне уже даже нравится результат

Larubia: аминокислоты пить...

Комплексом? Это которые в спорт питании продают?

Гербера: При любом похудении обвисает и тело, и лицо

Бред лицо не обвисает, если постепенно снижать вес.

Лариса Лозовая,

Какой посоветуете ?

Аноним 77: Комплексом?

Да, что бы много аминокислот было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы