В РФ около 2,3 млн многодетных семей, 690 тыс. из которых находятся за чертой бедности.
Фото: https://pixabay.com
Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина ("Единая Россия") предложила вице-премьеру РФ Дмитрию Григоренко рассмотреть возможность предоставления круглогодичного льготного тарифа на проезд в воздушном и железнодорожном транспорте для многодетных семей. Об этом пишет ТАСС.
"Вызывает вопросы доступность туристских продуктов и услуг для семей, особенно для многодетных, с точки зрения транспортной составляющей, которая, по разным оценкам, может составлять до 30-40% от стоимости поездки", - пояснила она журналистам.
В России 690 тысяч многодетных семей находятся за чертой бедности. Остальные семьи тоже не имеют высоких доходов и не могут позволить себе путешествие по стране, в том числе из-за высоких цен на билеты.
"Круглогодичный льготный тариф для многодетных семей значительно повысит их возможности путешествовать по нашей стране, а значит - больше узнавать о ее достопримечательностях и истории, создаст дополнительный стимул к увеличению семей с большим количеством детей и в целом к улучшению демографической ситуации в стране", - полагает депутат.
Новости U-mama.ru: значительно повысит их возможности путешествовать
детям надо учиться, а родителям работать... Некогда круглый год отдыхать.
Аноним 804
А может лучше не поощрять тунеядцев с пособиями, а сделать нормальные зп у работающего населения?!
Аноним 137
Надо уже закон ввести : лимитированный достаток семьи для рождения ребенка. На сколько детей лимита зарплаты хватит, столько и разрешается рожать. Если больше , штраф по цене квартиры !
Аноним 651
Насчет круглого года не знаю, но летом всем бы льготные билеты не помешали, не только многодетной семье
Цены на самолет в этом году бьют рекорды
Аноним 857
За что борется? За размножение маргиналов, живущих на пособия?
Многодетная семья. Четверо сгорели. Ещё нарожали. Троих девочек отец насиловал.
И таких тьма.
Прекрасное будущее у этой страны.
Новости U-mama.ru: возможность предоставления круглогодичного льготного тарифа на проезд в воздушном и железнодорожном транспорте для многодетных семей.
Это невыгодные тарифы. Ни разу не пользовались.
Аноним 137: Надо уже закон ввести : лимитированный достаток семьи для рождения ребенка. На сколько детей лимита зарплаты хватит, столько и разрешается рожать.
Если сократили, а на новой работе зарплата меньше, куда детей? Засунуть обратно?
Новости U-mama.ru: находятся за чертой бедности
Им вообще не до путешествий. Прокормить бы. Чем помогут льготные билеты?
Аноним 904
Astrum*: Чем помогут льготные билеты?
Тем же, чем участки в пикулях в чистом поле без намека на коммуникации
Аноним 464
Опять пустой звон какой-то. Мне как многодетной намного важнее инфраструктура, безопасность, номера с хотя бы 5-ю спальными местами по нормальной цене, такси для 5+ пассажиров.
И еще... отделить бы тех, кто с детьми от тех, кто без детей. Заколебали детоненавистники.
А билеты и так льготные на детей идут во всех видах транспорта.
Аноним 137: Надо уже закон ввести : лимитированный достаток семьи для рождения ребенка. На сколько детей лимита зарплаты хватит, столько и разрешается рожать. Если больше , штраф по цене квартиры !
Нормально вы так... Скорее вымрем. Может лучше доходность на каждого гражданина от ресурсопродающих предприятий?
Не в ту сторону смотрите. У нас в стране рекордный рост количества миллиардеров, при общем обнищании народа.
Билеты погоды не сделают, а проживание, развлечение и тп на отдыхе? Если у семьи нет денег на билеты, то и на остальное не будет. Знакомая многодетная семья ездят отдыхать с шестью детьми на машине
благодаря этим субсидиям, всей семьей в том году слетали во Владивосток.
А также регулярно пользуемся льготными билетами в музеи и парки, зоопарки, океанариумы.
Astrum*: Я с холодного Урала хочу на море. На тёплое море.
Во Владивостоке тёплое море. Мы с ребёнком туда летали по субсидированным билетам за копейки.
Аноним 741
Аноним 804: А может лучше не поощрять тунеядцев с пособиями, а сделать нормальные зп у работающего населения?!
Да кто не может позволить себе отдых, и со скидкой не смогут себе позволить, кто работает, он итак работает и позволяет себе отдых.
Так что вопрос вообще странный
В мае едем в Нижний Новгород, нам с мужем сделали скидку как многодетным. Мальчики да, там просто детский тариф. Девочки летом, возможно, поедут в Питер, там пока не знаю как выгоднее будет, как купим расскажу.
Astrum*: Екатеринбург-Сочи
На популярные направления да, льгот нет, в Питер например не бывает такого. остается только на машине или поездом.
Моя дочка в лагерь «Океан» в это время летала. Купались вовсю в Японском море)
Аноним 939
В Госдуме предложили...можно расходиться
Опять видимость работы.
Аноним 505
Ну вот покупать билеты на семью из 5 человек накладно. Приходится ездить жд или авто. Если бы были спец тарифы было бы здорово, вариантов на отпуск стало бы значительно больше.
Аноним 553
Пусть для начала от транспортного налога тогда освободят, так как на передвижение многодетной семьи, такие семьи обычно приобретают большой автомобиль (семиместный или больше). А эти автомобили ну явно не 150 л.с.
Аноним 137
Аноним 464: многодетной намного важнее инфраструктура, безопасность, номера с хотя бы 5-ю спальными местами по нормальной цене, такси для 5+ пассажиров.
Так это же очевидно было еще до планирования куча детей 😀
Аноним 553: семьи обычно приобретают большой автомобиль (семиместный или больше). А эти автомобили ну явно не 150 л.с.
У нас семиместный 140. Правда, когда мы его покупали, про льготу до 150 не знали.
Аноним 137: Так это же очевидно было еще до планирования куча детей
Раньше я понятия не имела, что номера в гостинице на 5-6 человек - это эксклюзив. Снимаем апартаменты в гостинице, либо дом у частника. Дорого выходит. Снимать 2-3 номера неудобно и ещё дороже.
Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина ("Единая Россия") предложила вице-премьеру РФ Дмитрию Григоренко рассмотреть возможность предоставления круглогодичного льготного тарифа на проезд в воздушном и железнодорожном транспорте для многодетных семей. Об этом пишет ТАСС.
В России 690 тысяч многодетных семей находятся за чертой бедности. Остальные семьи тоже не имеют высоких доходов и не могут позволить себе путешествие по стране, в том числе из-за высоких цен на билеты.
В России снизилось число нуждающихся многодетных семей
Многодетная семья отсудила полмиллиона за испорченный отдых на Кубе со сломанными лежаками
детям надо учиться, а родителям работать... Некогда круглый год отдыхать.
А может лучше не поощрять тунеядцев с пособиями, а сделать нормальные зп у работающего населения?!
Надо уже закон ввести : лимитированный достаток семьи для рождения ребенка. На сколько детей лимита зарплаты хватит, столько и разрешается рожать. Если больше , штраф по цене квартиры !
Насчет круглого года не знаю, но летом всем бы льготные билеты не помешали, не только многодетной семье
Цены на самолет в этом году бьют рекорды
За что борется? За размножение маргиналов, живущих на пособия?
Многодетная семья. Четверо сгорели. Ещё нарожали. Троих девочек отец насиловал.
И таких тьма.
Прекрасное будущее у этой страны.
Это невыгодные тарифы. Ни разу не пользовались.
Если сократили, а на новой работе зарплата меньше, куда детей? Засунуть обратно?
Им вообще не до путешествий. Прокормить бы. Чем помогут льготные билеты?
Тем же, чем участки в пикулях в чистом поле без намека на коммуникации
Опять пустой звон какой-то. Мне как многодетной намного важнее инфраструктура, безопасность, номера с хотя бы 5-ю спальными местами по нормальной цене, такси для 5+ пассажиров.
И еще... отделить бы тех, кто с детьми от тех, кто без детей. Заколебали детоненавистники.
А билеты и так льготные на детей идут во всех видах транспорта.
Нормально вы так... Скорее вымрем. Может лучше доходность на каждого гражданина от ресурсопродающих предприятий?
Не в ту сторону смотрите. У нас в стране рекордный рост количества миллиардеров, при общем обнищании народа.
Билеты погоды не сделают, а проживание, развлечение и тп на отдыхе? Если у семьи нет денег на билеты, то и на остальное не будет. Знакомая многодетная семья ездят отдыхать с шестью детьми на машине
благодаря этим субсидиям, всей семьей в том году слетали во Владивосток.
А также регулярно пользуемся льготными билетами в музеи и парки, зоопарки, океанариумы.
Оформили еще льготы на жд билеты.
Какие? Я смотрела билеты на поезд. Купить детские и школьные выгоднее, чем по тарифу для многодетных.
Я с холодного Урала хочу на море. На тёплое море. Но субсидированных билетов Екатеринбург-Сочи не бывает. Покупаем по стандартному ценнику.
Вот да. Хоть бы это сделали для начала.
У нас в принципе все вокруг рассчитано на семью с 1-2 детьми.
Во Владивостоке тёплое море. Мы с ребёнком туда летали по субсидированным билетам за копейки.
Да кто не может позволить себе отдых, и со скидкой не смогут себе позволить, кто работает, он итак работает и позволяет себе отдых.
Так что вопрос вообще странный
В мае едем в Нижний Новгород, нам с мужем сделали скидку как многодетным. Мальчики да, там просто детский тариф. Девочки летом, возможно, поедут в Питер, там пока не знаю как выгоднее будет, как купим расскажу.
На популярные направления да, льгот нет, в Питер например не бывает такого. остается только на машине или поездом.
Прекрасное море Были в конце августа.
Моя дочка в лагерь «Океан» в это время летала. Купались вовсю в Японском море)
В Госдуме предложили...можно расходиться
Опять видимость работы.
Ну вот покупать билеты на семью из 5 человек накладно. Приходится ездить жд или авто. Если бы были спец тарифы было бы здорово, вариантов на отпуск стало бы значительно больше.
Пусть для начала от транспортного налога тогда освободят, так как на передвижение многодетной семьи, такие семьи обычно приобретают большой автомобиль (семиместный или больше). А эти автомобили ну явно не 150 л.с.
Так это же очевидно было еще до планирования куча детей 😀
Взаимно ))))
У нас семиместный 140. Правда, когда мы его покупали, про льготу до 150 не знали.
Раньше я понятия не имела, что номера в гостинице на 5-6 человек - это эксклюзив. Снимаем апартаменты в гостинице, либо дом у частника. Дорого выходит. Снимать 2-3 номера неудобно и ещё дороже.